5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 铣床底座用什么材料做好?大家把想法集中到这里吧 [打印本页]

作者: tamiya    时间: 2011-12-27 13:58
标题: 铣床底座用什么材料做好?大家把想法集中到这里吧
铣床底座用什么材料做好?大家把想法集中到这里吧     铣床加上附件在400KG或以上的,这种大家都用什么方式和材料做的底座?有照片的上照片 ,有想法的说想法吧,毕竟这里玩铣床 车床的都不少啊,稳定的底座机器用起来才不产生震动啊。
作者: xiaoxiaoniao    时间: 2011-12-27 14:59
我也想知道。。。。请高手指教。。。。
作者: zzwdczz    时间: 2011-12-27 15:12
这种基础性的大件东东,基本都是铸铁了
作者: 过眼云烟    时间: 2011-12-27 15:15
没条件买q235 !  铸铁不好买啊:em01:

作者: 过眼云烟    时间: 2011-12-27 15:17
要是能热处理用45#钢更好:em15: :em15:
作者: xzx    时间: 2011-12-27 15:31
HT200 HT250
都可以吧
作者: 无风不起浪    时间: 2011-12-27 15:57
:em15:   我的 变态版7045    光机都430KG了      都是用槽钢焊的架子  翻我发的帖子吧
作者: myairforce    时间: 2011-12-27 19:06
大块的花岗岩  切削平整
作者: liulei000    时间: 2011-12-27 19:34
我在废品站站收了一个铸铁底座大概300KG放我的小铣床刚好
作者: NYP    时间: 2011-12-27 19:36
水泥座直接钉在地板上
作者: tamiya    时间: 2011-12-28 23:24
大家说些方便自己在家加工的方法吧
作者: 28.    时间: 2012-1-1 22:29
标题: 回复 楼主 tamiya 的帖子
那你预算多少?低成本就8mm钢板外加工折板成型,中成本就槽钢焊接,高成本就直接上铸铁
作者: 139139    时间: 2012-1-1 22:31
铸铁比钢的好。放心吧,只要是铁的就压不坏。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3