5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 浴室玻璃胶两天还没干透...能沾水吗? [打印本页]

作者: 解闷丸    时间: 2012-1-3 20:43
标题: 浴室玻璃胶两天还没干透...能沾水吗?
是浴室洗手盘..重新占了下..上次家里水管生锈...破了..刚开始是丝丝声...后来一天总开关..居然爆了...:em16:

好在我够蛋定...经过观察后...确定了方案...更换铝塑管....底部再打玻璃胶防锈 ....

铝塑管接头本身是铜的..但原来的水管接头是铁的..虽然密封在水泥里..但还是打些胶保险..现在用小风扇吹了2天..

还未干透....好想洗澡啊...怎么办...

作者: cjseng    时间: 2012-1-3 21:44
玻璃胶对金属有腐蚀作用,楼主小心了。
作者: godson    时间: 2012-1-3 21:50
干嘛不用硅胶
作者: qcoej    时间: 2012-1-3 21:51
你用的应该是假的,没问问自己,这么高的待遇,(吹着凉风,慢慢休闲),它咋这么牛B?
作者: qcoej    时间: 2012-1-3 21:52
我也买过假的,就是不干。买枫叶的15元。瓷白的特快。
作者: qcoej    时间: 2012-1-3 21:55
铝朔管早就淘汰了,现在都用PVC热熔。管用50年
作者: 解闷丸    时间: 2012-1-3 21:56
标题: 回复 藤椅 godson 的帖子
论坛漏洞堵住了,,用不了啊..:em15:
作者: 解闷丸    时间: 2012-1-3 21:57
标题: 回复 沙发 cjseng 的帖子
啊....别吓我啊..
作者: 解闷丸    时间: 2012-1-3 21:58
标题: 回复 地板 qcoej 的帖子
它干是干,,,就是未干透...
作者: 解闷丸    时间: 2012-1-3 21:58
标题: 回复 6楼 qcoej 的帖子
PVC热熔跟铁管怎么接...有接头吗
作者: 解闷丸    时间: 2012-1-3 22:05
标题: 回复 沙发 cjseng 的帖子
唉..刚查了下百科...酸性硅酮玻璃胶真会腐蚀金属....真悲剧啊...我买的好像还真是硅酮....
作者: 惠民    时间: 2012-1-3 22:09
打上玻璃胶,多此一举。
作者: 解闷丸    时间: 2012-1-3 22:10
原来选玻璃胶还有挺大学问...
作者: 解闷丸    时间: 2012-1-3 22:10
标题: 回复 12楼 惠民 的帖子
你不知道..那里已经锈蚀得比较严重了...洗手盘下面水管就是锈蚀破了...
作者: 林大夫    时间: 2012-1-3 22:27
你粘过鱼缸就知道了,醋酸做溶剂的玻璃胶是腐蚀铁器的,要用也是应该用中性的,两天应该干的差不多了,我以前粘鱼缸两天也可以试水了。你的也没什么压力,暂时是可以用了
作者: jingeyb    时间: 2012-1-3 22:37
不干不能见水,见水效果就差了,还会变黑,尤其在卫生间这种地方
作者: 解闷丸    时间: 2012-1-3 22:38
标题: 回复 15楼 林大夫 的帖子
:em00: 谢谢指点
作者: 老申劳神    时间: 2012-1-3 23:26
两天还没干?楼主不会是买到质量比较次的玻璃胶了吧?我爹买得便宜胶粘水池子,就好几天也不干。我后来请教同事,得知“道康宁”的胶很不错,就买了两管。很好用。干得也比较快。
作者: 清风3691    时间: 2012-1-4 00:56
玻璃胶怎么才是干了呢?表面不粘手即可了。
作者: 伏羲之子    时间: 2012-1-4 09:16
永远摸上去是软的
作者: 欧根    时间: 2012-1-4 09:45
从事广告业,经常用到玻璃胶,好的玻璃胶挤出来很稀,但干得很快,户外墙面安装基本上是粘上就放手,十几分钟后想调整都没办法动了,一般一个小时后用刀片切开看中心都干透了。水货玻璃胶不容易干,就算干了,也没光泽,透明度也不高,强度也差。玻璃胶中有氢氟酸,强腐蚀!
作者: proxp    时间: 2012-1-4 10:06
长见识了。:loveliness:
作者: duanyz    时间: 2012-1-4 10:32
做这个应该用黑色的那才够粘力
作者: 拆王    时间: 2012-1-4 12:20
你买到次胶了
作者: 解闷丸    时间: 2012-1-4 12:30
标题: 回复 21楼 欧根 的帖子
多谢指点:em00:
作者: zjsx_cyw    时间: 2012-1-4 13:27
PVC管也有内丝或外丝接头,带铜螺纹,可和铁管或龙头相联.
作者: LokiYeung    时间: 2012-1-19 16:29
:em20:
作者: yniwvf    时间: 2012-1-19 21:02
没压力就情况下还可以,有水压存在,加了和没加一个样
作者: arp    时间: 2012-1-19 23:08
看到楼主用玻璃胶防止铁管生锈,想起让狼看护羊。。。。。。

不要用醋酸玻璃胶,至于用什么胶,我现在也说不准,去市场上查查型号和说明及酸碱度什么的,然后再网上查查

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3