5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 入魔之路第一季--新手选控选机 [打印本页]

作者: 豪云天    时间: 2012-1-9 23:09
标题: 入魔之路第一季--新手选控选机
入魔2个月了,潜水了很久,看了很多老手写的帖子,受益匪浅,觉得也该写点东西介绍下我入魔的一些心得,希望我走的弯路新入魔的朋友不要再走。

(, 下载次数: 39)    
    我的第一架固定翼飞机,买了架2通道的B17套机,加了块电池285元,4发的,买来电池接反了,直接烧了接收电路,邮寄回去修好了,首飞发现两边推力不对称,基本无法飞行,上天3秒后炸机,我的第一架飞机舍不得丢放书柜顶上当摆设了。
心得:入门级不建议买多发飞机,设备越多越容易出问题。如果随便玩玩可以买2通道套机,不过建议买销量大的,最好有飞行后的评价的。这架飞机确实没几个人买。如果决心入魔的最好不要买套机,买个低端控,比如天6,买空机自己配设备会比较好。

(, 下载次数: 33)
    控的选择:如果不打算上高端控,建议买个天8,基本大部分飞机都能飞了。如果打算换控可以先买个6通道,福特巴就没必要了,反正以后都要换,入门而已,以后可以拿来飞模拟器。
推荐天地飞WFT06II 大概390元左右。
● 8组机型数据储存,调试操控有备无患。
● 4种左右手操控设置方案,习惯成自然。
● 5组曲线设计,每组曲线5点编辑。
    高端控基本都有液晶显示屏,用于编程,设置曲线舵量,正反舵,混控等功能,天地飞WFT06II 是低端控里带液晶显示的有部分编程功能,为以后换控打下基础,不然拿个福特巴10C给你,基本研究控就得研究2个星期才能拿出来用。更多功能还得慢慢摸索。
    我买的天7,625元,现在后悔死了。别人给我了个双涵道矢量SU34,要8通道控,飞不起来。以后打算换控,天7现在飞塞斯纳等入门机基本只用4通道。高不成低不就的,浪费了。

(, 下载次数: 31) (, 下载次数: 35)
    我的第一架四通道迷你塞斯纳,巧克力色,268元。很漂亮是吧!PNP机型(就是不带遥控和电池,其他都装好了的),好在完好的时候拍了张合影。呵呵!没有带前轮转向,首飞2次都没上天就炸了。地面滑跑没办法保持方向。
心得:1、这种飞机找个宽点的地方直接满油门,拉住1/3的升降舵,跑偏了不要去打方向,直接强行拉起,一打方向容易翻。
        2、直接满油门手投起飞。

(, 下载次数: 40)
    修补好了后,用手投飞过1次,天上飞了5分钟,当时已经很激动了,飞行速度很快。可惜没有视频。落地时候反操作变成这样了。这飞机电机很小,电机轴很细,基本炸了轴就完蛋,即使扮直了,转动会有很大震动。现在已经修好,不过再也没飞过。2毫米的桨夹不好买,很多店都没有。最近买了个,不过质量非常差,使点劲就断了。这架飞机也再没上过天。
    心得:新手炸机多,买飞机最好买配件好买的机型,这个迷你赛斯纳,基本没什么配件,想在卖给我飞机的商家那里买个2毫米的子弹头都没有。悲剧啊。而且这个飞机机翼原配没有加强杆机翼容易断裂,升降舵强度不够,一边安装舵角的情况下,拉杆容易升降舵差动。这个飞机的电机和20A电调通用性不强,飞机炸了基本除了舵机和接收,其他都没什么用了。
作者: 豪云天    时间: 2012-1-9 23:17
(, 下载次数: 34)
    我的第一架让我真正入魔的飞机,敏定塞斯纳,空机138元,比较实惠。这是和朋友的飞机合影。呵呵。数据:翼展1220mm,机长950mm,我配的新西达2217电机70多元,9060桨,40A好赢天行者入门级电调40元。辉胜9克舵机4个,40元。3S电池2200MAH就可以爽飞,不带控和电池基本300元以内。

(, 下载次数: 33)
来张合影

(, 下载次数: 27)
    新手常出现的情况,重庆能飞的地方少,净空条件有限啊,要不就要跑很远。算了算掉树上至少也有3次了。有次挂在20米高的树上,我爬上去7,8米,再用杆子才拿下来。

(, 下载次数: 30) (, 下载次数: 34) (, 下载次数: 31)
    惨痛的炸机,头烂成这样了,电机安装版也断成3节,不过泡沫机就是好修,要飞航模一套工具是少不了的,热熔胶枪和热熔胶,纤维胶带,各种钳子,螺丝刀,刀具,烙铁等。

(, 下载次数: 27)
    修好了继续飞,每次起飞前各个舵面和油门的调试都是必须的,不要急于一时。由于用了很多热熔胶和纤维胶带,飞之前一定要注意看下重心。

功夫不负有心人,终于可以落地了,其中少不了模拟器的练习,刚开始飞,不要急于上天飞什么特技,天上乱转,抓紧时间练习航线和落地,不打好基本功,后面就算成了老手也会有欠缺,如果你能每次飞差不多的高度,差不多的航线飞好一个矩形航线,第一步就基本成功了。然后就是在4边和5边降低飞行高度保持直线低空通场,拉起来再重复。做好了这一步落地基本就没问题了。上面的视频,我的航线都飞得很差劲,波状飞行很多,需要进一步练习。建议大家下 载戴氏基础飞行和特技飞行教程来学习,会有很大的帮助。

(, 下载次数: 29)
来张低空优美的姿态,小赛也很帅气哦。

飞行的时候注意安全啊,跑道上有人没发现真是危险哦。另外最好落不要超过控制者,因为你很难发现你身后是否有人或者障碍物。当然和朋友一起飞行,有人来提醒是最好的。

(, 下载次数: 27) (, 下载次数: 30)
    这是我的停机坪,F15还没有飞过,挺好看的,炸了可惜,多看一会。呵呵。

(, 下载次数: 28) (, 下载次数: 29)
    我的机队,呵呵。

(, 下载次数: 33) (, 下载次数: 34) (, 下载次数: 28) (, 下载次数: 25)
    最后发几张参加活动的照片,看到我的飞机了么,在一堆涡喷和油机里,确实太渺小了,不过好在放在第一排。呵呵。图片摄于重庆飞行独立团第一届年会。
    以后会继续发续集,看我的机队慢慢壮大,和大家一起分享。老手们多给意见,谢谢了!

作者: john.zhao    时间: 2012-1-9 23:39
道路旁边飞行,注意安全!!:em15: :em15: :em26: :em26:
作者: tktnys    时间: 2012-1-9 23:43
我推 concept X
從未見過這麼耐炸的飛機,,,,, :em26:
作者: 邓哥/    时间: 2012-1-9 23:50
标题: 标题
顶啊
作者: 邓哥/    时间: 2012-1-9 23:53
另外新手问下天地飞6A2.4G买老款好还是买2代好(考虑到节约成本的情况下)
作者: xmwplovecar    时间: 2012-1-10 00:13
楼主也在重庆啊····我也准备开始入魔····
作者: 豪云天    时间: 2012-1-10 00:24
多谢模友提醒 这是断头路 对面通车 这边封了的
作者: 豪云天    时间: 2012-1-10 00:27
多谢模友提醒 这是断头路 对面通车 这边封了的
作者: 豌豆一碗面    时间: 2012-1-10 00:30
看在重庆的份上定你一下,新手。
作者: 豪云天    时间: 2012-1-10 00:40
标题: 标题
老款功能少很多年差价几十块个人觉得买二代好 能调曲线对新手操作有帮助
作者: wugang5783    时间: 2012-1-10 00:42
作者: mqm030610    时间: 2012-1-10 15:03
:em26:
作者: 安子    时间: 2012-1-19 19:57
哈哈哈哈,楼主的塞斯纳已经炸了,火花了!哈哈哈
作者: 破百    时间: 2012-1-19 20:19
:em20:
作者: fishzh1881    时间: 2012-1-19 20:41
老鸟给重庆的顶起:em26:
作者: 轻松飞翔    时间: 2012-1-20 00:42
收益颇多,多谢楼主。
作者: chensh_007    时间: 2012-1-20 10:34
重庆话听到巴适.迷你小赛不适合新手飞.
作者: 豪云天    时间: 2012-1-20 12:20
标题: 回复 14楼 安子 的帖子
晕,第一架飞机修了不下20次终于火化了。怀念啊。
作者: 豪云天    时间: 2012-1-20 12:21
谢谢各位,忙完了接着发图。
作者: leemiller    时间: 2012-1-20 12:28
文笔不错....
以后你可以和安子并列重庆飞行独立团宣传部部长了!!!:em15: :em15: :em15:
作者: toto_l    时间: 2012-1-20 13:30
有前途
作者: dolphintt920    时间: 2012-1-20 14:07
重庆的顶起
作者: kooguo    时间: 2012-1-20 14:20
SU34控上用不了那么多通道吧   只需要换个9通的接收   控上设置混控就可以
作者: 翱翔云岭    时间: 2012-1-20 16:13
控选天八或天九较好:em15:
作者: 我是我3    时间: 2012-1-20 16:29
LZ是大竹林的莫  我也是新手大竹林的 有空在视频的地方 交流哈:em15:
作者: 站起来    时间: 2012-1-20 20:43
:em15:
作者: 豪云天    时间: 2012-1-21 17:01
去大竹林江与城江边草地飞过电动 有棵大树爬起恼火 还藏了根竹竿好捅飞机 最痛苦的是掉到竹林顶上。
作者: 豪云天    时间: 2012-1-21 17:03
打算入A9 最近比较流行样
作者: 跑不快123    时间: 2012-1-21 20:35
:em15:
作者: 安子    时间: 2012-1-21 21:20
原帖由 豪云天 于 2012-1-21 17:03 发表
打算入A9 最近比较流行样
我也准备上A9!
作者: 豪云天    时间: 2012-1-23 14:11
啊哦
作者: mdmdmdmd    时间: 2012-2-6 11:50
写的挺好哦,真实地感受,支持!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3