5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: sprot尾巴抖动问题 [打印本页]

作者: JokerZhou    时间: 2012-1-15 19:38
标题: sprot尾巴抖动问题
今天重新调整了SPROT,但是发现尾巴抖动。左右上下都在抖动。
起初以为转速不够,陀螺感度大造成的。
之后提高了转速,降低感度。有所改善,但是依然有轻微抖动...不知道该怎么解决了...
高手给看看。
集体螺距+-9   循环螺距没有量。天蝎星45A电调,定速70%,电机ALIGN 430X
作者: archfly    时间: 2012-1-15 21:37
检查一下大桨夹轴承
尾桨夹的顺滑度
我看主要还是转速和螺距的相对值再大些,通常上下左右抖就是因为螺距大了,升力够了,能悬停,但是相对转速不够大,主轴方向的陀螺效应不足以维持飞机稳定
我之前有过类似问题,一次是调整转速就好了,一次是转速够了但大桨夹轴承坏了
作者: JokerZhou    时间: 2012-1-15 21:46
我初步估计是转速不够的原因。因为我的飞机要做到悬停,油门基本已经快推到底了。可能定速还不够吧。
作者: johnnyzq    时间: 2012-1-16 01:02
定速太低了  不过我不太明白 3S动力450为什么要定速呢
作者: JokerZhou    时间: 2012-1-16 08:43
瞎折腾嘛~~呵呵~~不过还真打算不用定速了....
作者: KHZV2    时间: 2012-1-16 21:40
大桨也不能上得太紧,甩不直也会抖!
作者: whcswh    时间: 2012-1-18 12:21
大桨甩不直,可以说根本就飞不起来!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3