5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 初尝FPV,5.8G的图传距离才几百米啊,什么问题呢 [打印本页]

作者: waaawo    时间: 2012-1-18 20:30
标题: 初尝FPV,5.8G的图传距离才几百米啊,什么问题呢
四轴+大僵悟空飞控,5.8g图传,今天完全是带着视频眼镜航拍,第一次,几百米外视频完全就看不清了,飞机也看不见好绝望,还好悟空有自动返回功能,关了控自己回来了,晕死,买的时候商家说这个图传能2千米的……
作者: waaawo    时间: 2012-1-18 20:31
补充一下,控是2.4G的,图传5.8G是700多那种,是不是干扰啊
作者: 270599011    时间: 2012-1-18 20:34
没这样弄过,但是老程说不干扰的啊
作者: waaawo    时间: 2012-1-18 20:37
距离也不该这么短啊,是不是要加个增益天线
作者: hunt2046    时间: 2012-1-18 20:48
四轴没必要飞远,而且按论坛现在的形势是飞的越低越近越安全
作者: 阿坚    时间: 2012-1-18 20:58
5.8G500原天线1500米没问题
作者: waaawo    时间: 2012-1-18 21:00
我这个会不会是干扰问题呢
作者: 指尖的飞舞    时间: 2012-1-18 21:12
做屏蔽了吗?
作者: 金源乐智    时间: 2012-1-18 21:16
我使用的经验是:有的时候过个车都会出现干扰,在建筑物周围也很容易被干扰,因此,一般我都避开这些地方。但是我没发现控对图传干扰或者图传对控的干扰,你可以换频道试试。还有就是跟踪天线会起到非常好的效果。
作者: humttt    时间: 2012-1-18 21:25
5.8G电磁波太短,草原上用还不错,城市里随便一点花花草草把信号就遮盖了。
一般来说1.2G信号穿透能力比5.8G信号强,如果一定要在广场上玩,那么1.2G图传可能更适合一些。楼主可以在方圆几公里没有建筑和树木的地方试试5。8G图传,或者像老程那样去草原,去瀑布,情况应该会好一些。
作者: jameshoda    时间: 2012-1-18 21:33
什么多轴啊飞几百米,多少时间?
作者: gdku    时间: 2012-1-19 09:32
奸商最喜欢把个别飞特别远案例讲你听!其实实用多远他早就知道!
就像买鞋,那个推售员说这款鞋刘翔穿着跑得很快!但有几个人能像刘翔那样的体质!用5.8G的人有几个用到跟踪天线加平板呢!
作者: waaawo    时间: 2012-1-19 10:55
标题: 标题
谢谢诸位了,那我买个平板天线能否改善,要求不高,一千五百米足够
作者: 拉力900g    时间: 2012-1-19 12:24
的确有2KM没错。。。那是要装上14DB平板后。。。原装天线就几百米没错。。。

给你个参考

我的是200MW的   原装天线  无遮挡 300米

装上14DB平板后   地面拉距无遮挡 1000M  无雪花

作者: NeoLu    时间: 2012-1-19 12:56
我整了2套 接收 一个上平板,正准备测试呢。 :em10:
作者: mx牛模王    时间: 2012-1-19 16:17
200MW的没风扇,500MW的有风扇,楼主弄清了吗。
另外无线电对绝缘体有穿透能力,对导体是没有穿透能力的,无线电对导体是绕射能力,无线电的传播特性,频率越高,越接近光的传播特性,绕射能力越差,频率越低绕射能力越强,中波收音机可以收到很远的电台,就是这个道理,很多海事电台都是用超低频,因为是超低频是贴地散射的,并且很容易把功率做的很大。
卫星通信用的都是非常高的超高频,因这超高频穿过大气层时,受大气层造成的偏传小并且稳定好计算
距离和天线的安装关系最大,并且影响接收的因素很多,比如角度,邻近物体,地面湿度,反射等,还是很复杂的,多学点无线电知识,有帮助
用2.4G控,和5.8G图传,都属于直射信号,个人认为是个不错的搭配

作者: waaawo    时间: 2012-1-19 16:28
标题: 回复 17楼 mx牛模王 的帖子
受教了,谢谢
作者: 破百    时间: 2012-1-19 17:19
:em26: :em26:
作者: aumster    时间: 2012-1-19 17:40
200MW的 的确是 300米 呵呵 原装天线  基本上 5.8G 的确是合适 四轴用 近距离嘛 呵呵
作者: fqrmmra    时间: 2012-1-19 18:03
300米够用了嘛
作者: vv.vv    时间: 2012-1-20 16:28
200mw垂直700米没问题.
作者: ddgtt    时间: 2012-6-17 09:30
5.8g 200mw水面拉距100米,原装,插插插。
作者: scmylhw    时间: 2012-6-17 10:00
俺的500mw300百米就会闪:em17:
作者: bg4wfz    时间: 2012-6-17 10:13
还是好好搞搞天线吧  玩无线电最重要的是天线  其次才谈到设备  

5.8G 图传信号强的前提下图像稳定度高    同样因为波长太短  干扰的物体也多了  

城区基本是灾难  要不是因为是航模用的话(高,遮挡物少)  距离近的可怜。。。
作者: enots    时间: 2012-6-17 12:23
我的5.8G 地面距离测试600m 发射端还放在大楼的茶色玻璃内侧。
作者: cysean    时间: 2012-6-17 13:35
我的5.8g200mw图传,距离也就是200多米;今天隔两堵承重墙测试,图像基本清楚,开天地飞7,屏幕马上开始花,难道2.4g控干扰5.8g图传?该怎么解决好呢?
作者: gaoshan219    时间: 2012-6-17 14:12
我也是5.8G  500MW的  不到100米就不是很清楚了但是不是雪花
作者: 新影    时间: 2012-6-17 14:46
原帖由 拉力900g 于 2012-1-19 12:24 发表
的确有2KM没错。。。那是要装上14DB平板后。。。原装天线就几百米没错。。。

给你个参考

我的是200MW的   原装天线  无遮挡 300米

装上14DB平板后   地面拉距无遮挡 1000M  无雪花
请问您平常用5.8G200MW图传的几频道,我的垂直飞150米屏幕就开始花了,有没有妙招。
作者: cysean    时间: 2012-6-17 15:26
吃过午饭还是测图传的各个频道,偶然发现:
1、先给图传发射机接电
2、开图传接收机
3、开控
这时传输距离会远许多,在家里试的,隔2堵墙,图像依然清晰可见。
以前总是先开控,2堵墙后就看不清了
另外,2-4通道,7-8通道,貌似图传距离会远些

作者: FPVfever    时间: 2012-6-17 17:36
标题: 回复 楼主 waaawo 的帖子
原装天线 1mw 等于1-200米  你算算呗
作者: 夏夜~稻香    时间: 2012-6-20 01:27
:em26: :em26:
作者: 天之雄鹰    时间: 2012-6-20 11:57
5.8G的托儿在哪里?
作者: velleo    时间: 2012-6-21 00:02
我的也是5.8g200MW的原装天线无遮挡200多米左右就感觉信号不好了!整了个平板天线试下!
作者: ddpy    时间: 2012-6-21 10:59
:em15: 今天回去换频段试试
作者: chong168    时间: 2012-6-21 14:19
:em15: :em15: 我的都没有装上去试!
作者: 蓄势待发    时间: 2012-6-21 19:09
学习
作者: w522797482    时间: 2013-2-18 16:34
金源乐智 发表于 2012-1-18 21:16
我使用的经验是:有的时候过个车都会出现干扰,在建筑物周围也很容易被干扰,因此,一般我都避开这些地方。 ...

求问大神,我的1.2G800毫瓦柏通图传,100米 没信号了 咋整啊~就是这个贴 麻烦大神给看看http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=730410

作者: xuhao359069    时间: 2013-2-18 19:01
拉力900g 发表于 2012-1-19 12:24

我不会告诉你我5.8 200mw 原装天线 飞了1KM 失控返航,图像还正常,无雪花。天气因素还是比较大的,前天是大晴天,万里无云,没有雾,然后彪出了1KM,昨天去,刚下过雨,阴天,还有雾,连遥控距离都受限了,原来996M失控的天8 72 ,昨天600M就失控了,图传在600米雪花的也比较严重。

作者: 金源乐智    时间: 2013-2-22 19:20
w522797482 发表于 2013-2-18 16:34
求问大神,我的1.2G800毫瓦柏通图传,100米 没信号了 咋整啊~就是这个贴 麻烦大神给看看http://bbs.5imx. ...

呵呵,可别这么称呼我啊!我的5.8G400的用原装天线都能传个一公里,你这个像是有问题了吧,应该找商家解决。

作者: wanjiahongfu    时间: 2013-2-23 23:57
你把遥控离接收机远一点试试,虽然5.8g和2.4g不存在干扰,但是那么强的信号源在旁边,图传接受肯定出现雪花等干扰,要么试着两个天线分开角度,避免平行,反正离的越远越好
作者: xuhao359069    时间: 2013-2-24 00:01
5.8 200mw 原装天线 1KM 图像稳定的路过。
作者: 蓝魔之夜    时间: 2013-8-16 15:50
cysean 发表于 2012-6-17 13:35
我的5.8g200mw图传,距离也就是200多米;今天隔两堵承重墙测试,图像基本清楚,开天地飞7,屏幕马上开始花, ...

其实国产的控,有些做的频率精度不是很高,,所以会有很多杂波出来,,所以容易干扰图传接收

作者: 四驱改    时间: 2013-8-16 20:08
mx牛模王 发表于 2012-1-19 16:17
200MW的没风扇,500MW的有风扇,楼主弄清了吗。
另外无线电对绝缘体有穿透能力,对导体是没有穿透能力的, ...

您的意思是 如果我想再楼区内玩FPV 最好用1.5g图传是么?
那遥控用FM放大一下是不是要比2.4g放大了更好?谢谢

作者: ruoxi66    时间: 2013-8-16 20:17
你们图传1Km的都是多旋翼吗,我的基本都100多米,曾经将四旋翼用铝箔包了个粽子后飞过400多米

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3