5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 废物打造安全可靠的汽油机舵机分电板 [打印本页]

作者: FAVE    时间: 2012-1-20 03:44
标题: 废物打造安全可靠的汽油机舵机分电板
飞大的油机 舵机用电是一个存在安全隐患的首要问题 这里就不多说了 给大家展示一下刚刚DIY的小物件--舵机分电器
其实也就是用坏的接收机 只取针脚部分来焊接 每个通道之间的正负极已经连接好 如照片里连接就可以了 我用的是坏的6通接收机引线 如果是用更多通道的坏接收机来制作 可以省掉多余的接线 照片里多出来一个通道就是针脚不够用所以外接了

思路和5IRC一位高手的Y线使用方法一样的 不通过接收机给舵机通电 同时分别给接收机和舵机通电 接收机和舵机之间只连接信号线就可以了 当然我这个的好处更显著 省去了繁琐的接线、更便捷的认出通道、减轻了重量、减少了Y线的使用量。更重要的一点:那位模友用Y线接法中立点不能调节,而这个小分线器可以任意调节。所以这个小制作还是有所用途的。重要的是安全、便捷,也可以尽情利用废物D出好心情。还省了几百块。祝大家爽飞。

注意:接收机只需要其中一个通道用Y线连接分电板和电池的正负极就可以了。信号线、电源线的焊接点要焊的圆润饱满,不要有棱角。焊接完后用热熔胶或树脂等材料固定好即可。这个简单 但只能直接输入6V(舵机、接收机的安全电压)或在Y线处加UBEC

作者: erdemutu78    时间: 2012-1-20 09:02
没看明白。。估计我这菜鸟也用不到这东西。路过留个脚印
作者: peter    时间: 2012-1-20 09:26
标题: 这个办法不错
不过确实还没用,收藏了。
谢谢楼主分享。
作者: yangbdyc    时间: 2012-1-20 09:30
其实……我感觉这样和直接用接收机没什么区别!:em15:
作者: 天高我飞    时间: 2012-1-20 10:35
没看明白:em22:
作者: caoxu0927    时间: 2012-1-20 11:45
谢谢LZ分享。。。
作者: mqm030610    时间: 2012-1-20 12:00
:em01:
作者: cbq    时间: 2012-1-20 13:04
真不明白楼主为什么要这样搞,坏接收机的插针就受的了舵机电流,而好的接收机插针就受不了舵机电流了?:em22: :em20:
作者: FAVE    时间: 2012-1-20 15:08
标题: 回复 8楼 cbq 的帖子
大量、高速用电的情况下 接收机有顶不住的时候 这个小物件并不是多此一举 只要有安全隐患 就应该避免 多一个部件就多一个隐患 而多的这个部件 等于给整个线路少承受了很多压力 接的牢固就安全了 没有增加一个电子原件(DIY的是分电 而不是延长) 是很可靠的小件
这是用在大飞机上的 26CC以下没有什么必要整 100CC以上的也不差这点钱 :em15: 大虾们可以直接无视:em15:
作者: FAVE    时间: 2012-1-20 15:11
标题: 回复 板凳 yangbdyc 的帖子
同样是用同一块电 在只用一条吸管给大油缸灌油 和10条吸管同时灌 还是不一样的:em15:
作者: ykyzyk    时间: 2012-1-20 15:58
:em26: 好办法 就是焊接要稳当,线可以考虑用好一点的硅胶线:em26:
作者: bg2sii    时间: 2012-1-20 21:11
这个真没用
作者: FAVE    时间: 2012-1-21 08:34
标题: 回复 12楼 bg2sii 的帖子
不需要到的 给个涡喷也用不到呀 对吧
作者: 广西星尘    时间: 2012-1-22 14:41
不错
作者: tzaesy    时间: 2012-1-23 01:54
只能说可靠性不高...........
作者: ynmlzd    时间: 2012-1-28 11:35
标题: 把接收机拆开
正负极用铜线在焊一遍,接收机的电池和开关在焊一根电源线,两根电源线插在接收机第一个口和最后一个口,信号线挑出来,改变一下,效果好得很
作者: 天雨    时间: 2012-9-18 05:16
好东西啊
作者: 猪头王子    时间: 2012-9-18 10:18
理解原理了,就一切都OK了

作者: 就爱飞    时间: 2012-9-18 13:14
不懂

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3