5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我也发个蜗牛机架和玉兔 [打印本页]

作者: hjf310    时间: 2012-1-29 12:13
标题: 我也发个蜗牛机架和玉兔
春 节前去了重庆,老亲娘家,没事干就用手机上5imx和淘宝,本想买个naza稳稳的可以玩玩航拍和FPV,可是不支持GPS
论坛里玉兔又很火热,并且听说年后会推出GPS模块,果断入了,超声波和CF一起入了,GPS等出来就立即入
机架本人不喜欢顶端一个凸起当脚架的,喜欢那种高高的脚架,这时正好出了蜗牛机架,很合眼,一并入了
又为玉兔配了个新兼容FUTABA接收和一些浆啊尼龙螺柱啥的
那时临近春 节了,全顺丰,四个顺丰依次到家,本人不在家,麻将室代收的:em15:
然后就一直在千里之外期盼回家开苞
除夕那天回了武汉,然后一直走亲戚,只到昨天终于装好出去首飞了一把,仍然在我的独家飞场---琴台大剧院
对玉兔和蜗牛机架有几点感想:
1.玉兔的超声波定高挺好,上下楼梯好玩,就是2m高度有点低,而超过2m切换到气压计定高,机机会立即一窜一窜的猛的拉高
2.玉兔的CF功能呢,对于飞直机的玩家就是害人的玩意儿,我第一次开着CF飞航线,错舵炸了:em23: 然后关了CF,航线很爽,我已经练出航线及四面悬停了,适应了辨认姿态操控的方式,CF万万不能用了
3.蜗牛机架的塑料部分雀湿很柔韧,今年武汉的冬天挺冷的,这些塑料材质的部件都能轻易大幅度弯折,唯一的问题就是脚架滑撬是铝管,CF航线炸机那一下,铝管就断了一根,只好自己换碳纤管了,估计比铝管好得多
4.蜗牛机架的电机安装座,适合大部分的22系列电机,唯独郎宇2216这种底部有大突起的,不能直接装上去,那种用C环卡电机轴的就没事,我个人用几个铜柱上到电机底部,把凸起部分垫起来了,这样就能装了
以下上点图,以供参考:em15:

作者: hjf310    时间: 2012-1-29 12:23
沙发:em15:
发几张以前的KK
再发几张不同时期的合集和台面照

作者: chutou    时间: 2012-1-29 12:26
沙发,你的宝贝好多!:em26:
作者: archfly    时间: 2012-1-29 12:33
楼主辛苦了
作者: hankls0007    时间: 2012-1-29 12:55
楼主米人啊
作者: cwxaaaa    时间: 2012-1-29 12:56
通吃啊 :em26:
作者: 栋栋    时间: 2012-1-29 13:00
哇塞,话说,单反穷三代,航模毁一生!哎。。。。。。同道中人。:em00: :em00:
作者: wmw    时间: 2012-1-29 13:15
你的家像一个模型仓库............:em26:
作者: kaixinhaha    时间: 2012-1-29 13:23
能折腾~~
作者: 天穹    时间: 2012-1-29 13:24
nasa的x43好飞吗?
作者: howard1977    时间: 2012-1-29 13:53
枪控上绑了羽毛球柄皮,老手了!居然还有空天飞行器:em15:
作者: 老徐    时间: 2012-1-29 16:09
:em26: LZ的工作空间井井有条!
作者: 西岳    时间: 2012-1-29 16:14
不服不行
作者: xjzyinghua    时间: 2012-1-29 16:15
这哪是井井有条哦   我看有点乱七八糟     LZ的家人绝对天天这样说    一桌子  乱七八糟的。  但是都是宝贝哦!!!
作者: hjf310    时间: 2012-1-29 16:29
标题: 回复 10楼 天穹 的帖子
我用的64mm黑旋风kv4200,3S 2200 30C飞的,动力有点不足,滑跑很长才拉的起来,如果是4S应该好很多
飞起来感觉挺好的,就是动力不足
至于说辨认姿态问题,老手都知道,辨认姿态不是靠眼,是靠感觉、惯性思维:em15:
作者: hjf310    时间: 2012-1-29 16:30
标题: 回复 11楼 howard1977 的帖子
手爱流汗的人,木办法啊:em15: 这个吸汗带都花了三十四块钱:em17:
作者: hjf310    时间: 2012-1-29 16:31
原帖由 老徐 于 2012-1-29 16:09 发表
:em26: LZ的工作空间井井有条!

俺从小就是个有收捡的淫哪:em15:
作者: hjf310    时间: 2012-1-29 16:33
原帖由 xjzyinghua 于 2012-1-29 16:15 发表
这哪是井井有条哦   我看有点乱七八糟     LZ的家人绝对天天这样说    一桌子  乱七八糟的。  但是都是宝贝哦!!!

我老婆和爸妈都不管我这些,熟视无睹啊
所以我只要不是进了啥大件东西,可以随便买,买了他们也看不出来
大件的一般也能隐一阵子才被发现,老婆:“怎么又多一个飞机?啥时候买的?!”
作者: q731882652    时间: 2012-1-29 16:59
口水哗哗的:em15:
作者: 三鹿奶粉    时间: 2012-1-29 17:01
3哥玩得全面:em26: ,必须顶
作者: 机械修理工    时间: 2012-1-29 17:10
标题: 回复 18楼 hjf310 的帖子
性福哦。
作者: MJDXN    时间: 2012-1-29 17:12
有米的人啊
作者: jeefgrodon    时间: 2012-1-29 17:13
:em26: 武汉的兄弟,要捧场!烧的是米,但是最关键的是一刻飞翔的心!一刻中毒太深的魔友心!
作者: 星际行者    时间: 2012-1-29 17:19
楼主 混三界啊!牛啊!:em26:
作者: 北方孤狼    时间: 2012-1-29 17:20
真是有钱人呐!:em26:
作者: deepsea97    时间: 2012-1-29 17:25
不错
作者: MIKE1988    时间: 2012-1-29 17:26
群内帮顶~~LZ你是强大~~~
作者: rolayyalor    时间: 2012-1-29 17:40
桌子乱一点也有好处啊,哈哈  我每次想乱一点老婆死活不让,话说5I上看图片就是爽,RCFANS上图片都被阉割了
作者: 123123    时间: 2012-1-29 17:51
3兄 你家好多凶器啊
作者: cysean    时间: 2012-1-29 18:22
楼主入魔太深了~~~佩服~~
作者: hammer11    时间: 2012-1-29 18:39
顶楼主 羡慕哈 羡慕
也好想入450啦
作者: qwlove    时间: 2012-1-29 19:32
不错,下次展示下我自己的模型
作者: qwlove    时间: 2012-1-29 19:33
单反穷3代,航模穷一生,我都有了啊
作者: EVO壹零    时间: 2012-1-29 21:22
顶啊   三哥的装备依旧那么霸气。 看的我口水一地~!!!
作者: 兔哥    时间: 2012-1-29 21:38
我也恨CF功能,自从有了CF功能,不知何日何月才能练好四面悬停呀:em17:
作者: wjmbest    时间: 2012-1-29 21:38
:em26:
作者: 天亚    时间: 2012-1-30 00:03
:em17: 烧的不轻,厉害
作者: zsp1024    时间: 2012-1-30 11:43
强大:em26:
作者: 星际行者    时间: 2012-1-30 17:43
楼主 东西太多了  占地方 !!:em15: 都当二手出吧  我想抢购一些!!
作者: kevinhan    时间: 2012-1-30 18:04
lz米人。。。。。绝对的
作者: tompeng    时间: 2012-1-31 12:47
LZ海陆空都齐了
作者: fancyaaron    时间: 2012-1-31 15:36
三栖的帖子不错。下次去府河带上,我们也看看实际飞行如何!
作者: csbmw    时间: 2012-1-31 16:39
玩模型的人,家里除了模型还有什么?
作者: 还是这里好    时间: 2012-2-1 07:23
2216 880KV 可以换大点的桨
作者: aadnyzq    时间: 2012-2-1 18:38
:em15: :em26:
作者: w512514507    时间: 2012-2-6 21:49
楼主米人……威武
作者: yue621    时间: 2012-2-7 14:34
高清,多图,太牛叉啦~~~~
作者: 塞斯纳008    时间: 2012-2-7 15:41
你说的蜗牛机架是不是淘宝上的这个《四轴飞行器炫酷IFLY-4机架》,轴距是45厘米的吗,这个强度好吗,抗炸吗,我也想买这个,就是觉得有点小吧。
作者: cm535    时间: 2012-2-8 00:39
楼主,佩服啊!你的模型库简直是爽呆了。搞得我哈喇子直流!!!你在琴台,我也住在附近啊!很想交你这个朋友!能给个QQ吗?最近,我也中了毒,想搞个四轴玩玩!可我是新手,很多问题搞不懂!希望你能指教指教!!!
作者: hjf310    时间: 2012-2-8 08:04
作者: ynwssy    时间: 2012-2-12 15:20
楼主的机机真多,我也是想上个蜗牛机架但不知这款机架的强度如何,另外我见你的电机不是他推荐配套的。我有4个朗宇2212 想用这个机架装不知震动大不大。
作者: hjf310    时间: 2012-2-12 20:26
原帖由 ynwssy 于 2012-2-12 15:20 发表
楼主的机机真多,我也是想上个蜗牛机架但不知这款机架的强度如何,另外我见你的电机不是他推荐配套的。我有4个朗宇2212 想用这个机架装不知震动大不大。

震动大不大看电机、浆夹、浆的动平衡啊,和机架没啥关系哦:em15:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3