5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 无动力主轴紧急情况求救 [打印本页]

作者: u238_81    时间: 2012-2-2 12:29
标题: 无动力主轴紧急情况求救
郁闷的,昨晚做无动力主轴时期中一个轴承窝孔车小了10个道(晚上没看清),现在导致那个轴承往里面压到一半就压不动了,进退两难啊,哪位高手能给出个拔出轴承的办法,我的主轴是用硬铝做的,不能用野蛮的办法,不然主轴就废了,救命啊
作者: nba852    时间: 2012-2-2 12:39
加热试一下
作者: u238_81    时间: 2012-2-2 12:48
标题: 回复 沙发 nba852 的帖子
关键太紧了,我刚才用锅加热了90度左右,用铜棒敲不下来,而且另一边轴承是装好的敲打时还要小心把那个好的伤了,郁闷
作者: 632770996    时间: 2012-2-2 13:11
什么轴承呀?先把另一头的轴承卸了再试试
作者: 兔子    时间: 2012-2-2 13:31
这个很好卸的,用内爪卡住拔
作者: xwdwy    时间: 2012-2-2 14:04
角接触的比较麻烦,深沟球的,使劲砸吧,没事
作者: godson    时间: 2012-2-2 16:12
先把那个好取的取出,另外一个就方便了
作者: u238_81    时间: 2012-2-2 16:58
标题: 回复 7楼 godson 的帖子
悲剧了,那个好的好像太好了,也拆不下来,非常的紧,但是转动很顺滑,当时车的正好

那个有问题的紧的都把里面弄得卡涩了. 
作者: tsouone    时间: 2012-2-2 17:13
窝子车出锥度了吧,我上次是用合金刀把两个轴承全车掉了,才把套子保证
作者: u238_81    时间: 2012-2-2 17:27
标题: 回复 9楼 tsouone 的帖子
没.纯粹是整体车小了,那压进去的半个也是我拿大台钳硬憋进去的,当时想的再努把力完全压进去,但是用手一试发现中间转动不顺畅了就没压了,轴承应该有点变形了
作者: 632770996    时间: 2012-2-2 17:40
基本报废了,就算打下来再修复轴承室也不会太好了,强行拆除,看看会怎样,就强拆
作者: mengdll    时间: 2012-2-2 19:33
用我装的办法,螺丝杠呀
作者: 非非非非    时间: 2012-2-3 09:36
下次可以先买个一样外径的深沟先配装好了再放角接触 省得又废了
作者: liugaopeng    时间: 2012-2-3 09:42
:em17:
作者: u238_81    时间: 2012-2-3 11:05
悲剧,壮士断腕切了3毫米的主轴长度(轴承厚度6毫米之前卡进去2.5毫米)然后重新过了一刀,不过又整大了1道,用合金小冲子再靠内径边上四个角冲了个小坑,然后轴承就紧密地放进去了,精度检测没影响,欣慰了...............

上述办法可适用于比我更菜的菜鸟(如果有的话):em17:
作者: kpljn    时间: 2012-2-3 15:35
标题: 看来是悲剧了

作者: win_win    时间: 2012-2-3 16:14
该用千分尺量好了再决定压不压,这么折腾一次,轴承和座子都。。。
作者: u238_81    时间: 2012-2-3 16:34
标题: 回复 17楼 win_win 的帖子
谢谢关心,问题不大,客体是铝的,对轴承损伤也不大,这主轴本身也是试制品,ER8的主轴,还车细成7毫米的,就是整个微型的试试。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3