5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 看了童鞋们的评测,我从另外一个视点给银燕和futaba来个对比小剖析吧。 [打印本页]

作者: 风之纹章    时间: 2012-2-4 23:33
标题: 看了童鞋们的评测,我从另外一个视点给银燕和futaba来个对比小剖析吧。
春 节前收到银燕舵机,也不知道是人品好还是怎么着。居然给了6个!:em15: 我可没有要这么多。得不到舵机的弟兄们,不要不平衡啊。:em15:

银燕这次送评的东西,总体感觉有点仓促,除了2.5克舵机穿的漂亮点以外,剩余穿的全是工作服。一旦拔掉包装纸壳我就分不清那是数码舵,那是模拟舵。只好在它们皮肤上刻字做标。
由于手里没有全部合适的参照对象,这次评测主要对象是标准舵机,参照对象是:一只1992年产FUTABA  S148,注意不是S3001或S3003,这只更老。理由是:谁让它在手边闲着呢。

各位童鞋,从完全客观的角度出发,我会尽量以图文的形似向大家汇报,重温下小人书的感觉吧。
这两款产品年份及定位不一样,银燕有银燕的方向,FUTABA有FUTABA的定位。所以只对比,不评价
另外,别人做过的我不做,所以这次测评角度不一样。
至于使用评价,恐怕不是一时半会儿能下得了结论的。暂不说。

作者: 风之纹章    时间: 2012-2-4 23:38
标题: 首先请出两位工作人员,他们来自福禄克
本来还计划请红外热像仪出场,但转念一想,烧舵机测试是不是有点狠呢?一不小心搞得这批东西所剩无几,万一再把自己的东西捎带搭进去就更划不来。作罢作罢。
作者: 风之纹章    时间: 2012-2-4 23:49
标题: 以下我可就要偷懒咯
全是图片。不解释
(, 下载次数: 44)
作者: 风之纹章    时间: 2012-2-4 23:54
标题: 有好的东西要学习
请注意螺丝对比,
上FUTABA底盖就是1.2.3.4,四下完事!!
上银燕底盖就是123456789...................
产量大的话,能省出一个组装工人来。
称重环节本来不该上,但后面有话。

作者: 风之纹章    时间: 2012-2-4 23:57
....
作者: 风之纹章    时间: 2012-2-5 00:07
银燕的电机,一开始拔不下来,直到我想出了一个好办法...............
于是,我先听到一个东西飞出去的声音,后面就是寻寻觅觅寻不到............。
我为银燕找到多送我舵机的理由了。

作者: 风之纹章    时间: 2012-2-5 00:11
...
作者: 风之纹章    时间: 2012-2-5 00:14
银燕数码舵机
作者: 风之纹章    时间: 2012-2-5 00:15
银燕模拟舵机
作者: 风之纹章    时间: 2012-2-5 00:17
看下FUTABA,我还是有点小意外的。
作者: 风之纹章    时间: 2012-2-5 00:21
我的9克舵机几乎全部被银燕占领了,所以这次没做申请,舵机这东西用耳朵就可以找出差距的。
要说到飞行中的操控执行感受,这点不是很容易得出评价的,我不是金手指。要慢慢来,时间会说明一切。如果非要给个期限的话,我倒是真心希望在19年以后我还能把银燕的舵机拿出来和别人对比。

作者: seasonho    时间: 2012-2-5 00:57
牛啊,一颗舵机19年
作者: 介休往事    时间: 2012-2-5 01:11
标题: 还以为兄弟要做托塔天王了
:em19: :em19:
作者: OSAISAIO    时间: 2012-2-5 03:58
:em00: 客观
作者: youlan    时间: 2012-2-5 09:56
标题: 标题
电机的差距已经很明显了,原来我测试舵机是舵机臂上挂上重物,插上舵机测试器,循环运动模式40个小时再拆开来看电刷
作者: dongboye    时间: 2012-2-6 15:03
写的很好,有新意。
作者: dongboye    时间: 2012-2-6 15:04
不知道银燕舵机耐用否
作者: code_asf    时间: 2012-2-6 16:15
详细客观的评测,顶一个
作者: 风之纹章    时间: 2012-2-6 19:16
标题: 本来没计划发布的谍照
17克是个不大不小的尺寸,但我手里不大不小的飞机很少,所以也没有不大不小的futaba做对比。
这次17克的测试,没有对比数据,大家随便看看好了。
作者: Himalaya    时间: 2012-2-7 13:15
俺是来瞻仰古董舵机的。:em26:

话说俺买来的银燕,全部拆开重新焊接全部导线才敢用在KT机上。:em17:
作者: zl1850    时间: 2012-2-8 11:48
细节方面相差挺大。
作者: swg168    时间: 2012-4-6 17:58
呵呵!现在有4颗在我手中!计划上我的油机啊!
作者: esky    时间: 2012-4-10 17:17
:em26: :em26:
作者: lenjianjin    时间: 2012-4-13 21:42
国产要加油呀。。这些得从基本做起的东东。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3