5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 菜鸟问题: 新电池怎么放电呢? [打印本页]

作者: 佛山丁丁    时间: 2012-2-7 17:38
标题: 菜鸟问题: 新电池怎么放电呢?
刚刚买了两个新电池(第一次买电池),听说新电池要放电,然后宰充,请问7.4V和11.1V最低可以放到几V呢???我的充电器是简易平衡充,没有放电功能,今天那了个7.4V的飞到马达不转,量了一下还有6V多,拿回来充了一会,大概半小时多,就8V了。各位大哥这样行吗???
作者: lyguanghui    时间: 2012-2-7 18:15
锂电没片电压是3.7V 平时所说的7。4V就是两片串联为2S  11.1V就是3片串联成3S 充满以后每片电压是4.2V 最低不要放过3.7
作者: mqm030610    时间: 2012-2-7 18:24
A6+保姆
作者: movemaker    时间: 2012-2-7 21:06
2s放电到6伏多?建议楼主赶紧买新电池去吧,过放了:em15:
作者: aerohobby_82    时间: 2012-2-7 22:41
锂电池放个什么电啊,直接充就完了
作者: 电博士    时间: 2012-2-8 09:41
标题: 回复 楼主 佛山丁丁 的帖子
可以装在飞机上通过电机来放电(需要随时监测电压),或者使用带有存储模式的智能平衡充。:em19:
新买的航模锂电是不用放电的(单片电压大概在3.8V左右),使用前一定要先充电,单片满电压接近4.2V,使用后,单片电压尽量不要低于3.7V,否则电芯容易过放鼓肚子。:em23:
长期不用,单片存储电压为3.8V左右,航模锂电不能长时间满电存放(也会鼓肚子),最好随用随充:em15:

作者: 佛山丁丁    时间: 2012-2-8 21:16
今天充了电飞了一下,好像问题不大。:loveliness:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3