5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 坦克底盘 [打印本页]

作者: q1838858869    时间: 2012-2-9 10:51
标题: 坦克底盘
我想做个金属坦克底盘请问用什么材料比较好。各位多用过什么材料。铝合金怎么样
作者: akg4r    时间: 2012-2-9 11:17
看设备了。。我看论坛上好多大哥都用钢材..铝合金的质感没那么足,但好加工,钢的加工起来费事。。
作者: ourutopia    时间: 2012-2-9 11:20
混合……
各种材料都可以用,没必要非要用一种
作者: q1838858869    时间: 2012-2-9 11:30
材料重了坦克会不会走不动啊
作者: 拯救虎坦    时间: 2012-2-9 11:36
:em04:
作者: hd381    时间: 2012-2-9 11:37
原帖由 q1838858869 于 2012-2-9 11:30 发表
材料重了坦克会不会走不动啊

会有很大影响。不换动力,光加重重量,电机够给力,还是可以的,但是行走速度会慢,尤其是起步的时候
作者: 跃进小老虎    时间: 2012-2-9 12:09
建议用1mm不锈钢,折板机加工成型,氩弧焊接缝,既保证了强度,又避免了体重过重,而且防锈
作者: leekenz    时间: 2012-2-9 12:14
1mm的不锈钢也不是轻易的事呀!
作者: q1838858869    时间: 2012-2-9 14:09
折板机加工成型什么意思
作者: q1838858869    时间: 2012-2-9 15:40
标题: 标题
1mm不锈钢可以去买。 但1mm是不是太削了?
作者: q1838858869    时间: 2012-2-9 15:41
标题: 标题
1mm不锈钢可以去买。 但1mm是不是太削了?
作者: 东方朔    时间: 2012-2-9 17:19
1:16的用1mm的不锈钢料,足够了
作者: 跃进小老虎    时间: 2012-2-10 11:08
标题: 回复 9楼 q1838858869 的帖子
简单说就是把不锈钢板根据需要用折板机折成一个方盒,卖不锈钢板的地方一般都有那种机器,不过最好先做好图纸再去
作者: sdly    时间: 2012-2-10 12:26
我的看法是做大比例的要选坚固轻便的材料,小比例的可以选钢、铜之类的。比例大的怎么造都有很大的重量所以要尽量减重,小比例的可以适当重些模拟真家伙的行驶特性。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3