5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 想买10000元内的铣床,如何知道精度怎么样? [打印本页]

作者: bonmot    时间: 2012-2-20 08:09
标题: 想买10000元内的铣床,如何知道精度怎么样?
现在基本上就在7045与X3之间选。7045的牌子太多了。很难选择啊!
作者: HR-1983    时间: 2012-2-20 09:34
这些床好像都是T型丝杆的。不久前也咨询过,官方说2丝,(并且说的很笼统,并告诉我,关键看人,不要一味追求精度等云云)
谁用过的说说看。

不过楼主10000元,差不多可以DIY雕铣机了。

数控的多好啊。反正我是选择了组装雕刻机。目前各种配件陆续都发回来了。

主轴1.5KW的  12000转。2400元。8公斤!拿在手里分量够足:em15:
作者: HR-1983    时间: 2012-2-20 09:35
不过说实话,装个差不多能干活的雕刻机。

1万不够
作者: CCTV88    时间: 2012-2-20 10:04
要精度?

那买台x8130万能铣床!

什么x3 zx都是小弟
作者: bonmot    时间: 2012-2-20 10:24
只是要买一台手工铣床.  会安装数字显示尺(DRO). 有数显尺后丝杆的精度就没有太大的关系了.
想要达到的精度是0.02mm/200mm.
主要想保证的是平行度与XY的垂直度.
有数显尺后可以保证单轴上的定位. Z轴与工作台的垂直度也是有办法可以调整.
但是X与Y的垂直度除了重新铣燕尾槽以外就没有办法调整了.
我有一些大约400mmx200mm的工件上要准确地打定位孔, 与铣一些口袋.

看网上的介绍, 我可以比的就是价格, 其它就一无所知了. 照片都很好看. 网上的一些评论中也看不出这方面的数据.
作者: t2930    时间: 2012-2-20 10:53
买台旧万能工具铣,行程跟7045差不多,但壮实得不是一个数量级了
作者: 海空雄鹰    时间: 2012-2-20 11:12
7045现在估计好点的10000拿不来的。
作者: 胖飞飞    时间: 2012-2-20 11:47
有米人,好羡慕!!
作者: mxyf2012    时间: 2012-2-20 13:16
:em19:
作者: win_win    时间: 2012-2-20 13:32
7045 , 精度在操作者手上,不在机器上。
作者: 叶工    时间: 2012-2-20 14:09
ZX50、7045二手的4000~5000

SX3,全新的性价比低了点,全新的如果卖8888就有性价比了。
作者: 手低眼高    时间: 2012-2-20 14:35
看不着疗效,只能看广告了!

精度都是相对的,个人认为。
作者: 中山门老张    时间: 2012-2-20 15:23
精度这东西不完全在机床上在操作者自己

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3