5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 正在研制的航拍小斯坦尼康 [打印本页]

作者: 困无间    时间: 2012-2-23 20:13
标题: 正在研制的航拍小斯坦尼康
希望能成功。

作者: divi    时间: 2012-2-23 20:15
看到了, 不用单反也调得那么稳:em26:

作者: jacklow    时间: 2012-2-23 20:18
:em26:
作者: 困无间    时间: 2012-2-23 20:24
还在试验当中,目前就弄了个这,飞行器还没有,本人只是摄影爱好者,希望得到大家的帮助。要是这个东西能成功就上多轴。好云台太贵了。
作者: yhybear    时间: 2012-2-23 20:25
不错
作者: divi    时间: 2012-2-23 20:29
不知上到天空大风时效果会如何, 楼主能用大风扇或伸到车窗外再试看看
作者: kisskiss5    时间: 2012-2-23 20:32
感觉作用不大,还是研究研究机械臂的斯坦尼康吧
小斯的原理是利用平衡杆两头重量相等来保持机器稳定的,在四轴上基本无法应用
作者: 还是这里好    时间: 2012-2-23 20:35
风吹试试会不会晃?
作者: divi    时间: 2012-2-23 20:41
原帖由 kisskiss5 于 2012-2-23 20:32 发表
感觉作用不大,还是研究研究机械臂的斯坦尼康吧
小斯的原理是利用平衡杆两头重量相等来保持机器稳定的,在四轴上基本无法应用

老外以有人成功了
作者: 改造者    时间: 2012-2-23 20:52
我现在也在研究4轴装斯坦尼康,重量的平衡很主要,还有减震问题,和可控性。
作者: wmw    时间: 2012-2-23 20:55
我也正准备弄一个试试呢,舵机云台效果不好。
中间支撑点的结构可以参考老外的这个,你做的那个是手持的,不利于飞机上的固定和受力。

另外平衡的微调很重要,底部相机的固定部分必须加入十字微调结构的,可借鉴微调云台。

作者: 6237509    时间: 2012-2-23 21:26
非常感兴趣
作者: yhd2006    时间: 2012-2-23 21:28
还不错 , 不过有两个问题,
1:你这个没法调整拍摄角度,只能固定一个角度拍
2:这里用的都是硬链接,没有减震效果
作者: 宝蓝手帕    时间: 2012-2-23 22:54
我给LZ泼些冷水。。。。:em01: :em01:

之前我也做了类似试验,在手中测试时,效果很好。。。但一上天就不一样了,狗2晃动不能停止:em25: :em25:。。。由此可以证明,没有抑制晃动的机构,而用这简单的机械机构是不能防抖的,因为航载机的抖动不是刚好以平衡锤的轴为中心,而是各个方向传递的。。。

下面是我做试验时的视频:

作者: 困无间    时间: 2012-2-23 23:43
斯坦尼康就是防止晃动吧,飞行器在天上的晃动我觉得应该没我拿在手上晃动那么厉害吧,如果解决了晃动问题,那么震动的问题就不是大问题了。
作者: wmw    时间: 2012-2-23 23:44
原帖由 宝蓝手帕 于 2012-2-23 22:54 发表

之前我也做了类似试验,在手中测试时,效果很好。。。但一上天就不一样了,狗2晃动不能停止:em25: :em25:。。。由此可以证明,没有抑制晃动的机构,而用这简单的机械机构是 ...

通过视频来看的话你的重心并没有调好,不管JJ怎么震动,云台的支撑点是固定的,所以重心不可能改变的。
云台的减震并不是最重要的,重要的是JJ本身的减震,把相机直接固定在JJ上,如果飞起来无明显震动,然后再装上这种云台,不可能会严重晃动的。
作者: 困无间    时间: 2012-2-23 23:45
原帖由 yhd2006 于 2012-2-23 21:28 发表
还不错 , 不过有两个问题,
1:你这个没法调整拍摄角度,只能固定一个角度拍
2:这里用的都是硬链接,没有减震效果

拍摄角度这个正在想解决办法,已经有了初步的想法。
作者: 宝蓝手帕    时间: 2012-2-24 00:00
原帖由 困无间 于 2012-2-23 23:43 发表
斯坦尼康就是防止晃动吧,飞行器在天上的晃动我觉得应该没我拿在手上晃动那么厉害吧,如果解决了晃动问题,那么震动的问题就不是大问题了。

当初我也这样以为,但试过就知道不行了。。。不过如果你成功了,请再发贴子告诉我:em26: :em26:
作者: 宝蓝手帕    时间: 2012-2-24 00:03
原帖由 wmw 于 2012-2-23 23:44 发表

通过视频来看的话你的重心并没有调好,不管JJ怎么震动,云台的支撑点是固定的,所以重心不可能改变的。
云台的减震并不是最重要的,重要的是JJ本身的减震,把相机直接固定在JJ上,如果飞起来无明显震动,然后再装 ...

多说无用,效果为王
作者: 云淡风轻的云    时间: 2012-2-24 00:06
:em04:
作者: 孤傲    时间: 2012-2-24 00:53
看看
作者: 困无间    时间: 2012-2-26 17:42
原帖由 宝蓝手帕 于 2012-2-23 22:54 发表

之前我也做了类似试验,在手中测试时,效果很好。。。但一上天就不一样了,狗2晃动不能停止:em25: :em25:。。。由此可以证明,没有抑制晃动的机构,而用这简单的机械机构是 ...

哥们,我感觉你没调平衡,你测试晃动程度没我那么剧烈啊。斯坦尼康调试需要通过横向快速移动过关才行,你那视频只是测试了横滚。

作者: wmw    时间: 2012-2-26 20:35
横滚他的重心都没有调好,晃动的时候都不稳的,放JJ上肯定会不停地晃动了。
LZ继续研究吧:em26: 这个系统肯定没问题,主要是如果做成适合航拍的,重量要轻,要便于固定,配重只能使用电池,不能增加JJ的负重。
作者: woainanjing    时间: 2012-2-26 23:27
:em26:
作者: yhd2006    时间: 2012-2-26 23:28
高级货!!楼主加油!@  必要的时候来点 弹簧阻尼~
作者: wangzhengtatata    时间: 2012-2-27 23:37
关注了很久了,这个东西机械结构很简单,但是调节很麻烦
看谁先调好哈哈
作者: whcswh    时间: 2012-2-28 00:20
我也关注这个东西了,不过,这玩意真的研制出来,可以申请专利的,呵呵,那就发了!期待这东西 早日出来。。。。。。
作者: 中方    时间: 2012-2-28 10:34
都不错:em26:
作者: 秋明    时间: 2012-2-29 09:16
标题: 正在研制的航拍小斯坦尼康
学习学习 等待:loveliness:
作者: tomye    时间: 2012-2-29 10:50
这种方法我也想过,之前买过蔓延稳定器,效果很不错

但是装到飞行器上就有点不同了,楼主需要考虑一个问题

风和气流的影响,这种方式需要外面加一个很大的罩子,把

平衡器和设备都罩在里面才有希望!
作者: 竹蜻蜓的天空    时间: 2012-2-29 10:54
:em24:
作者: bluephone    时间: 2012-3-4 00:27
这玩意越重,惯性就越大越稳定,受外因的影响也越小,但是重量确是载机的一大障碍,怎么尽可能轻又能稳,这个平衡更难把握:em15:
作者: aumster    时间: 2012-3-4 08:28
给楼主泼下冷水  航空飞行器到了空中姿态变化非常复杂   走陀螺增稳加飞控增稳才是正道
作者: jimmydiy    时间: 2012-3-12 00:25
晃动不是问题,振动才是问题。
作者: kisskiss5    时间: 2012-3-12 00:28
标题: 回复 9楼 divi 的帖子
楼主加油吧,争取早日见到产品
作者: 静静的回忆    时间: 2012-3-12 01:32
是电子控制的还是不倒翁的原理?
作者: yhd2006    时间: 2012-3-12 15:50
标题: 回复 30楼 tomye 的帖子
有道理!  上下风阻不同  本身系统的阻尼很小 就容易被飞吹得晃
作者: 翱翔云岭    时间: 2012-3-12 16:00
后面的花瓶是老的:em22:
作者: 天高我飞    时间: 2012-3-13 21:44
期待真正航拍云台上的效果。加油。。。。。。。
作者: 心有多远    时间: 2012-3-13 23:35
要是能用一个机械装置就把问题解决了,想必成本能大大降低。加油!
作者: thinkertoy    时间: 2012-3-15 13:10
震动 和 晃动 可以看作两个不同的问题,
震动 通过 在支点平台上减震,同时,飞机一定要调得很好,这才是根本。
小斯解决的是飞行器的姿态变化问题。

我也正在考虑给四轴加一个超mini的卡片机专用小斯云台。
哪怕真的要加一点配重  和一个现在的双轴去台比起来,这点重量也是值得的。
作者: suzhenghua    时间: 2012-3-18 18:34

贴个高人的斯坦尼康吧。。。
作者: hookgeo    时间: 2012-3-18 20:10
小斯明明自带阻尼弹簧,并不怕震动,如果小斯自带的阻尼弹簧没用,那么再加弹簧也没用,必须考虑谐振减震装置了
作者: 飞天狼    时间: 2012-3-18 21:27
:em20:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3