5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 潜水很久,有些问题不懂请教! [打印本页]

作者: cqzk    时间: 2012-2-25 16:51
标题: 潜水很久,有些问题不懂请教!
潜水很久,有些问题不懂请教!:
   1、六通道遥控器的摇杆,我看见视频里面   左手    前后(油门)、左右(飞机左右摆尾)。右手   前后(飞机朝前或后翻)、左右(横滚)。请问还有2个通道在遥控器里面是怎么布局的???(有开关通道吗?)。如果按照 十字盘需要3个舵机+尾舵机1个+油门=5通道,剩下的那1个通道在哪儿?在做什么?。
2、亚托450 都是CCPM模式的吗?(我想自己做电子设备。主要是为了锻炼程序及电路硬件这一块儿)
3、如果不开3D模式,6通道 直机 是不是和四通道没有区别?(不是3D模式,3个舵机还是 联动 吗??)
4、亚托450 在加油门的时候只是电机加速模式    还是 电机加速+桨距变大 模式???
还请各位玩家,新手老手都行,不吝指教!!本人纯属新手,身边没有玩家,没有高手,只有论坛与淘宝陪伴。

作者: 593088930    时间: 2012-2-25 17:03
起落架通道。。。。。
襟翼通道。。。。。。
作者: 34433    时间: 2012-2-25 18:04
楼主潜水潜哪去了哦,不知道说的什么。完全脱离概念了
作者: halala    时间: 2012-2-25 18:15
螺距啊兄弟,
作者: cqzk    时间: 2012-2-25 18:20
标题: 回复 沙发 593088930 的帖子
谢谢您的回复!
作者: cqzk    时间: 2012-2-25 18:22
标题: 回复 藤椅 34433 的帖子
谢谢你,完全来说,我没有接触过直升机,也没有6通道遥控器拆了看,出了论坛在就没有地儿问了。所以难免会出错的。呵呵
作者: mqm030610    时间: 2012-2-25 18:22
:em01: 潜水很不认真
作者: cqzk    时间: 2012-2-25 18:23
标题: 回复 板凳 halala 的帖子
我后来百度了“遥控器的拆解图”是一个天地飞的,又明白了一些。谢谢
作者: litao850001    时间: 2012-2-25 18:25
现在的电直一般是ccpm模式,不开3d450和玩具4通也不一样,因为450是6通机,推油门摇杆,动力输出和集体螺距输出是同时动作,配合起来才能顺畅飞行的!
另外,lz别说你潜水了,潜水2分钟是不是??????想玩直机,乖乖的去潜水,多看多学,太多东西你都没看到
作者: cqzk    时间: 2012-2-25 18:29
标题: 回复 9楼 litao850001 的帖子
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=127073 我学得的确不怎么专心。我搜索到这儿,又明白了一些。不过有时候自我感觉良好,别人一指教,才明白自己了解还算不上 沧海一粟!
作者: hs987654321    时间: 2012-2-25 18:30
1、六通道遥控器的摇杆,我看见视频里面   左手    前后(油门)、左右(飞机左右摆尾)。右手   前后(飞机朝前或后翻)、左右(横滚)。请问还有2个通道在遥控器里面是怎么布局的???(有开关通道吗?)。如果按照 十字盘需要3个舵机+尾舵机1个+油门=5通道,剩下的那1个通道在哪儿?在做什么?。
油门和螺距是混控的,同时操作。还有个通道是陀螺仪感度,这个是调机用的,不涉及操作

2、亚托450 都是CCPM模式的吗?(我想自己做电子设备。主要是为了锻炼程序及电路硬件这一块儿)
CCPM是主流,硬件相对简单很多,虽然软件复杂点,但软件已经不成问题

3、如果不开3D模式,6通道 直机 是不是和四通道没有区别?(不是3D模式,3个舵机还是 联动 吗??)
还是联动的,只不过没有变化到向上吹气的程度

4、亚托450 在加油门的时候只是电机加速模式    还是 电机加速+桨距变大 模式???
电机和螺距同时变化,也就是前面说的混控的
作者: cqzk    时间: 2012-2-25 18:37
标题: 回复 11楼 hs987654321 的帖子
您是高手。谢谢您!
作者: zb321    时间: 2012-2-25 18:48
把设备都买回来就懂了。。。。如果买回来装不起,也不能理解每个设备的作用。证明潜水不够深,或者直机不适合你。。。。就算有人带,有些基本东西还是自己琢磨透了比较好。
1副翼 2升降 3油门 4尾舵 5感度 6螺距  这个是天地飞接收机的接法,没个牌子都不是一模一样的,高级的遥控可以自定义通道。
作者: cqzk    时间: 2012-2-25 18:57
标题: 回复 13楼 zb321 的帖子
谢谢您。我是准备用单片机自己来做个遥控器。首先得了解硬件,才能走下一步。这也证明我还没有学到什么东西。谢谢您
作者: johnnyzq    时间: 2012-2-25 18:59
:em26: 单片机做遥控器  佩服
作者: hzboto    时间: 2012-2-25 19:39
来学习的:em26:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3