5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 一般的雕刻机3040的能雕透4MM的合金铝吗,请教高手 [打印本页]

作者: 虽然    时间: 2012-3-2 18:26
标题: 一般的雕刻机3040的能雕透4MM的合金铝吗,请教高手
想用4MM的铝板雕一个镂空的东西,比较复杂,一般的雕刻机能做到吗

作者: 林大夫    时间: 2012-3-2 19:05
这个问题没有前提条件不成立
作者: Hades    时间: 2012-3-2 19:21
什么是一般的?
作者: 虽然    时间: 2012-3-2 19:38
就是一般的铁板机,主轴200W的
作者: godson    时间: 2012-3-2 20:42
你没有提吃切削量和时间
作者: fystudio    时间: 2012-3-2 20:45
:em15: 听人说是可以磨透的~
作者: fsyjf    时间: 2012-3-2 21:16
只要给个耳挖我,我就能挖穿长城!
作者: bga201    时间: 2012-3-2 21:28
有人个小机机。到现在没试过铝。好象不行。不过要看什么刀。用什么刀可以加工铝哟
作者: sun2773    时间: 2012-3-2 21:43
:em16: :em16:
作者: 非非非非    时间: 2012-3-2 21:55
主轴200w没戏      干活的电主轴至少要1.5kw的才有点力气 f值也不能大了   还要看你有什么铝  粘刀的铝材比钢还要难得啃   好些的铝就好啃 还需要切削液配合 用什么刀也很重要 条件太多了 哪怕走刀的方向都会关系到刚性的 还有xyz的动作电机 步进还是伺服 多大力矩 多大导程也是问题 铁板的结构 厚度  什么样的导轨也影响刚性……

作者: 虽然    时间: 2012-3-3 08:03
步进电机是57的,估计太小了吧,

作者: qwerasdf    时间: 2012-3-7 11:53
作者: mon    时间: 2012-3-7 11:59
作者: ourutopia    时间: 2012-3-7 12:18
我用老林得pvc机都干过铝呢:em15:
作者: 老撅杆    时间: 2012-3-7 12:48
主轴功率,转速,刀具.ZXY速度都有一定因素.啃铸铝估计问题不大.
作者: cat7406    时间: 2012-3-17 03:36
中 国古代有个老太太在石头上用大铁棒磨绣花针,如果老太太有个砂轮机效率会更高。雕刻机也一个道理,你4mm厚的铝板,你一刀吃4MM,那对于普通雕刻机的能力来说不现实,一刀下0.2MM那就是多走几趟,在石头上磨绣花针,但有足够的时间总能磨成。
作者: godson    时间: 2012-3-17 07:45
吃刀量和时间
作者: 林大夫    时间: 2012-3-17 08:53
这个和能不能雕透没关系,用木头板做个机器都可以,关键是效率问题,很多人提出这样的问题以为是一刀透了,其实都是一层一层切的,和刀刃高度有关
作者: rabbit78    时间: 2012-3-17 12:34
下切步距0.05,F50,加冷却,别说铝板,钢板也可以透:em15:
作者: cslzgts    时间: 2012-3-17 12:55
雕30MM厚  6061的飘过。。。有兴趣看我BLOG照片
http://cslzgts.blog.163.com/
作者: 兴哥二手电机    时间: 2012-3-17 14:55
:em04:
作者: chenfly666    时间: 2012-6-10 14:00
我自己的机器 铸造铁的  主轴2.2KW台湾上银方轨  丝杆 双螺母TBI的 用4毫米刀具F2500 深度0.5 吃穿4毫米铝板只需要8圈 就可以了 至于需要多少时间 就看你的零件周长了。
作者: tangjk    时间: 2012-6-10 17:43
用大铁棒磨针,那个老太太真有钱!:funk:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3