5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 有一句话经常看到,省钱就是花钱的开始!我应验了! [打印本页]

作者: fsdn2005    时间: 2012-3-8 20:19
标题: 有一句话经常看到,省钱就是花钱的开始!我应验了!
为了想玩玩450又想最低费用,在二手交易区里进了个二手450不知品牌说是飞越的,其实自己也不会分,600块还包控,以为自己检到宝了,立刻就拍下了,到手自组装,组装慢慢来,几个舵机有问题,算了几百块还包控,后来在淘宝里又买了配件电池工具啥的400多,心里想md上当了,真的是省钱是花钱的开始,最后又发现主旋翼有震动,无牌的,越搞就越多问题,想全部出掉又不值钱,现在看来只机身电机电调陀螺仪有用的其他全部废了,控是便宜控,不说了越说越火了,如果给老婆知道1000多买了些垃圾回来,呵呵,我不敢想像了,轻则大吵一架,说你三十多了还玩飞机,重则离婚!搞到这几天很不舒服,后来想想还是修好它,反正自己很想玩,今天又花了400多买了配件,还有那个人等我付款后立刻就在qq上删我了,都是冲动害的。

作者: pogox    时间: 2012-3-8 20:31
应该是。。。巧妙地省钱。。。不是盲目地省。。。lz买jj明显冲动了的说
作者: mqm030610    时间: 2012-3-8 20:32
:em20:
作者: 145632    时间: 2012-3-8 20:55
买个飞越空机算600,四个舵机算300,动力算300,陀螺二手算300,控算1200,工具算200,充电器算200,电池算500,配件算200,就能玩起来了,一起四千只多不少,够咯:em15:
作者: wamxzcf    时间: 2012-3-8 20:58
:em11: 鄙视卖你机机那个模友。最好能够人肉他
作者: llovegod    时间: 2012-3-8 20:58
买1000块东西就离婚,你这老婆不是我说,要不要一样,他不买衣服了吗,只许他买,不许你买。。。可能多嘴了,不过宽容点才对,模型不是小孩的玩具,是爱好,请转告你老婆
作者: 江南羽虎    时间: 2012-3-8 20:59
楼主花了1400多元如果能把这架飞机飞好的话,也不冤枉的:em15:
作者: fsdn2005    时间: 2012-3-8 21:04
总算得到点安慰。
作者: 醉酒驾车    时间: 2012-3-8 21:04
节哀。。
作者: bhl大蜻蜓    时间: 2012-3-8 21:10
:em26:
作者: kingcxs    时间: 2012-3-8 21:15
标题: 其实不是的我600多的全新450PRO照样调试的好好的
关键是练习技术
作者: 雨中漫步2    时间: 2012-3-8 21:35
不算不知道,,入魔半年,,加起来花了5k多。。。。。:em23:
作者: tangyf1113    时间: 2012-3-8 21:47
一年一万,这水平在坛里算一般吧
作者: bklove    时间: 2012-3-8 21:51
慰问。
作者: 冰山一脚    时间: 2012-3-8 21:56
楼主妻管严啊:em15:  我入魔时本来给老婆申请的的4000后来发现钱不够,老婆还主动支持了1万。基本经常买配件什么的,老婆也挺支持的,只要我上报个金额就行。:em24:
作者: labory    时间: 2012-3-8 22:01
:em20:
作者: zb321    时间: 2012-3-8 22:05
:em15: 我老婆不太管。。我脾气不太好,不让我玩估计会吵架。。不过经费么,从零花钱里自己扣。。。老婆一年能赞助一次。。不过玩了半年多点赞助两次了。。其实只要玩450.。。越到后面越便宜,刚入魔投资比较大。技术高了炸鸡少了 450每200个起落的费用也就100快的样子。。算上电池球头扣轴承等等乱七八糟的损耗品。炸机另算,当然撒都要用好的。电池要60C 轴承要进口,球头扣要原厂那个价格可没封顶。。。
作者: littlestep    时间: 2012-3-8 22:14
1000多快就玩不起就不要 碰航模啦....
作者: cawp    时间: 2012-3-8 22:14
标题: 标题
看楼主的描述,还是没掌握调机的要领,多潜水一两个星期在调机,别急着升级或换件。
作者: greenfun    时间: 2012-3-8 22:16
还是911省心
作者: dogfeng    时间: 2012-3-8 22:53
呵呵,不用着急,先好好调调,凑合飞飞,炸两次很多东西就换掉了。不着急现在就换。
作者: zihaochen    时间: 2012-3-8 23:05
我一开始相信个模友,2400买yt450加一套空机。挺亏的
作者: 想飛的熊    时间: 2012-3-8 23:07
玩航模就像过日子,,,要学会精打细算。。。。。。
作者: silverice    时间: 2012-3-8 23:11
作者: Dbp_44499    时间: 2012-3-8 23:14
入魔到现在一年3个月总共花了1.2W,就一架450.:em25:
作者: lin0577    时间: 2012-3-8 23:19
:em01:
作者: Mr.Teddy    时间: 2012-3-8 23:35
看来潜水不夠呀:em19:
作者: meder    时间: 2012-3-9 07:10
顶楼主,顶二十楼
作者: 天空125    时间: 2012-3-9 07:26
便宜有便宜货的道理,贵有贵的道理,市场上不变的规则。
作者: 眼儿媚    时间: 2012-3-9 11:21
1000块离婚。。。。。
你也太看不起你和你老婆的感情了吧
作者: 吟魂人物    时间: 2012-3-9 11:54
我去年3月开始玩模型车 现在玩飞机  正好一年。。最少2W5的撸过。。
作者: 永远DE梦    时间: 2012-3-9 12:14
入魔1400算很少的了,我花了近万,控还是2801呢
主旋翼震动要自己调,通常是轴弯了
600块包控肯定是便宜控,不过暂时不影响飞行
关健是陀螺仪,是什么型号的?
多潜水吧,不要急着飞
作者: luyinji    时间: 2012-3-9 12:30
省钱这句话对懂行的人来说是省钱
作者: luopeixuan    时间: 2012-3-9 12:35
原帖由 zb321 于 2012-3-8 22:05 发表
:em15: 我老婆不太管。。我脾气不太好,不让我玩估计会吵架。。不过经费么,从零花钱里自己扣。。。老婆一年能赞助一次。。不过玩了半年多点赞助两次了。。其实只要玩450.。。越到后面越便宜,刚入魔投资比较大。技术 ...

你还真给力!!:em26:
作者: redhat7311    时间: 2012-3-9 13:42
lz淡定。我还没见到可以从白手起家1000元搞定450的。5000元是一个合理的数字
作者: 醉酒驾车    时间: 2012-3-9 14:32
玩450?预算一套得5000吧,还不包括后期费用。。
作者: 醉酒驾车    时间: 2012-3-9 14:35
原帖由 zihaochen 于 2012-3-8 23:05 发表
我一开始相信个模友,2400买yt450加一套空机。挺亏的

你强,我2200买了yt450pro高级套装
作者: 圈圈911911    时间: 2012-3-9 14:56
:em21:
作者: littlestep    时间: 2012-3-9 23:30
至今來說, 我只試過可飛的套機 就是kds 的450 sv 或 q  之類..
舵機嘛, 就是15元的便宜貨, 尾舵好像給了個山寨520 , 鎖尾可以. kds800 小漂但也算鎖得穩
其他, 都只可說剛剛可用. k6x k7x 遙控 可以啦. 2千不到一套 功能又是剛剛可用.
不炸機下, 飛3d 也叫緊緊過關.

其他的套機, 可以離地都算興奮了.
作者: 钛镁合金    时间: 2012-3-10 00:15
玩模型就是烧钱的 就算买了亚拓 就算不炸 飞几百起落也要大修
作者: ZKP78    时间: 2012-3-10 01:43
不亏,用来学习下调机修机的手艺就很划算,会调教了就是好机,控嘛有个带电子微调的就行,比如T62代,本人第一个控是富斯t6不是一样用,再好的机机不会用一样秒炸。
作者: lvcha    时间: 2012-3-10 10:11
原帖由 145632 于 2012-3-8 20:55 发表
买个飞越空机算600,四个舵机算300,动力算300,陀螺二手算300,控算1200,工具算200,充电器算200,电池算500,配件算200,就能玩起来了,一起四千只多不少,够咯:em15:

控可以省一点,二手的2801+接受,500差不多,充电器买买个二手的323可以省点,电池还是买新的,3块儿也得300,3000元飞起来还是可以的。
二手不是不能收,最好从知根知底的群友手里收。
600这个价格,也不能说卖家无良。一分价钱一分货,这个到哪里都一样。
朋友之间半买半送是另外一回事儿了。
新手飞机最好还是买新的,说句实在话,没老手带的话,买新的也难有什么好结果。
多潜水吧,钱不够再攒几个月,新手要把一堆垃圾调教好,不太现实。
作者: mqm030610    时间: 2012-3-10 10:13
原帖由 lvcha 于 2012-3-10 10:11 发表

控可以省一点,二手的2801+接受,500差不多,充电器买买个二手的323可以省点,电池还是买新的,3块儿也得300,3000元飞起来还是可以的。
二手不是不能收,最好从知根知底的群友手里收。
600这个价格,也不能说 ...
:em26:
作者: negrocanfly    时间: 2012-3-10 10:24
:em24:
作者: 19岁    时间: 2012-3-10 13:36
看来单身也是有单身的好处的:em04:
作者: heianshi10    时间: 2012-3-10 14:04
多嘴一句 。后续费用更是惊人。:em15:
作者: 新手老头    时间: 2012-3-10 14:21
最省钱方案,飞越或飞魔士皮带直传主机,10元木浆,冰人压力轴承座,2元主轴铜丝插销,天7控,65元山寨9257锁尾,42元辉盛90金属齿舵机,国产200多陀螺仪,足够一般水平飞手飞了。
作者: erdemutu78    时间: 2012-3-10 14:27
原帖由 heianshi10 于 2012-3-10 14:04 发表
多嘴一句 。后续费用更是惊人。:em15:
:em26: lz要是这点都要到离婚的程度话我劝还是别碰模型的好。后续真的花钱不少。
作者: 无念祖尔    时间: 2012-3-10 15:12
才1000多就飞起来了。这有什么问题我觉得够便宜了。不过把配置发上来看看。
作者: 沉默流星羽    时间: 2012-3-10 16:34
:em17: 航模真的很坑爹啊
作者: wz0422    时间: 2012-3-11 01:47
:em04:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3