5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: UNA6可以同时充两只3S模型锂电吗? [打印本页]

作者: cy6vb    时间: 2012-3-10 10:59
标题: UNA6可以同时充两只3S模型锂电吗?
购买充电器时老板说只能一个一个的充,昨天我把两只3S的锂电(4400mah和5850mah)的同时接上,用4.5A电流充电,可以充,不知是否会把充电器充坏?坛子'里各位同时充过吗?
作者: 大卫    时间: 2012-3-10 12:20
当然可以,而且A6是每S独立充电的,所以不同容量的电池也可以同时充电。
作者: hist24571    时间: 2012-3-10 13:56
:em15:
作者: 唐山小伙    时间: 2012-3-10 14:30
老板忽悠你呢。。。:em15:
作者: 冷枫晓月    时间: 2012-3-11 16:05
两块电池可以同时冲,但是注意充电电流要按容量最小的电池来设置
作者: heianshi10    时间: 2012-3-11 22:25
现在就是2块同时冲。  问一下楼主的电源是多少? 电源比较小的话。最好小电流充电。不然电源受不了、
作者: 电博士    时间: 2012-3-12 10:13
A6是并充模式,完全可以,估计老板也不懂,哈哈:em19:
作者: cy6vb    时间: 2012-3-12 18:15
标题: 回复 6楼 heianshi10 的帖子
电源输出12V,12.5A.
作者: accordhobby    时间: 2012-3-13 10:33
老板想让你买保姆
作者: old_ox    时间: 2012-3-13 10:49
  没用过高级的充电器,我只知道我用的45块的简易平衡充,原来只一个接口,一次只能充一块电池,自己做的并联扩展,一次充个十块八块电池都没问题滴,理论上电池再多都不会对充电器有影响。只是充电时间加倍而已。充一块电池2小时的话,同时充五块就是10小时。
  好处是五块电池一起充一晚上,不用充一块起来换一块电池。并且每块电池的充电电流都很小(单块电池设计充电电流/同时充的电池数),所以很安全。已经这样用了两三年了。没出过任何问题。:em24:
作者: 湘江飞鹰    时间: 2012-3-13 14:55
并充板(35~40元),网上有购,一次充六块,
作者: heianshi10    时间: 2012-3-13 17:03
原帖由 old_ox 于 2012-3-13 10:49 发表
  没用过高级的充电器,我只知道我用的45块的简易平衡充,原来只一个接口,一次只能充一块电池,自己做的并联扩展,一次充个十块八块电池都没问题滴,理论上电池再多都不会对充电器有影响。只是充电时间加倍而已。 ...

我担心您那原装电源是不是受得了?:em15:    多余一句废话 俺是30A工业电源,爽!!
作者: 安徽小谢    时间: 2012-3-14 09:22
:em20:
作者: old_ox    时间: 2012-3-14 20:43
原帖由 heianshi10 于 2012-3-13 17:03 发表

我担心您那原装电源是不是受得了?:em15:    多余一句废话 俺是30A工业电源,爽!!

您完全不用但心,我就是同时充一百块也没事,因为我的简单充电器,总充电电流是固定的,同时充的电池越多,每块电池的充电电流越小。每块电池都是平均分的滴。
作者: cawp    时间: 2012-3-16 08:48
两块3S电池可以当一块6S电池用,自然可以当6S充啦

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3