5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 悲剧,飞机飞丢了,求直升机帮忙 [打印本页]

作者: winrap    时间: 2012-3-10 14:12
标题: 悲剧,飞机飞丢了,求直升机帮忙
刚买了好小子1000,才飞了几个起落。还不太熟练,刚刚去飞,飞到了配电所的屋顶上去了,本以为从里面可以上去拿,进去后发现这房子上不了屋顶,也没有天窗,两层楼高啊,真想爬落水管上去:em25: :em25: ;算算损失,电池80,4个舵机60,好盈电调100,2208马达45,接收机100,空机200,还有些其他配件,差不多600快呐。。唉,我是新手啊,有心理阴影了。。好心疼:em25:
突然想到一种方法,用直升机或四轴来救我的飞机,不知道现实不现实。只要在直升机下面掉一块强磁铁,靠近我飞机上的马达,就能把它吸住,如果直升机掉不起来,还可以在磁铁上绑根线,我自己拉。。应该可以吧,那楼两层高,楼顶上没杂物,旁边有个三层高的可以上到楼顶,而且就距离4,5米。。真心想救它啊,唉。。如果觉得可以的话,就联系我吧。。我是苏州的,报酬嘛,手头有好盈的电调,2200mah的电池,反正也闲置着。只要你肯帮我,都给你也行!!大家说说吧?对了,磁铁我已经有了,试过吸住那飞机不成问题。。可以加qq祥聊:931625474

作者: 醉酒驾车    时间: 2012-3-10 14:49
推推油门,看能下来不。。
作者: 孤独夜凄凉    时间: 2012-3-10 15:05
联系配电室的工作人员吧,别自己进去,里面是高压设备
作者: 落地无声    时间: 2012-3-10 15:08
1楼 说的对  你可以尝试推油门来让他滑下来啥的    扔在哪里多不合适啊?  或者你告诉我  你走了我去捡
作者: 全球鹰    时间: 2012-3-10 15:23
:em15: 之前应该在飞机上画膏药旗的.马上打110报警..说丢了架日本飞机...然后你就坐家里等吧..:em15:
作者: sfi113    时间: 2012-3-10 15:34
:em15: 叫画安去帮你取下来
作者: ysr    时间: 2012-3-10 15:57
原帖由 孤独夜凄凉 于 2012-3-10 15:05 发表
联系配电室的工作人员吧,别自己进去,里面是高压设备

就是,千万要安全第一。
作者: 喜欢时尚    时间: 2012-3-10 16:02
可惜啊,我还没有实际飞了,正在练习模拟器,不知道到时候会出什么问题了.哎....
作者: woaidalin    时间: 2012-3-10 16:24
两轴不难做
作者: 力动啊兵    时间: 2012-3-10 17:01
正好这里有便宜的:em15:

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=586231

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=586948
作者: winrap    时间: 2012-3-10 17:06
标题: 回复 沙发 醉酒驾车 的帖子
推过了,楼顶有围墙,下不来。。唉
作者: winrap    时间: 2012-3-10 17:06
标题: 回复 藤椅 孤独夜凄凉 的帖子
联系过,他也没办法,这楼楼顶是封住的,上不去
作者: winrap    时间: 2012-3-10 17:07
标题: 回复 板凳 落地无声 的帖子
你要捡的到就送给你了,反正扔那边也浪费
作者: PlaneFan    时间: 2012-3-10 17:25
飞行场地太重要了
作者: gencan12    时间: 2012-3-10 19:03
标题: 回复 楼主 winrap 的帖子
飞机丢了 可以再买 高压电 电了 那自己不但没了 多少用电户 还会怪罪自己呢?玩飞机的路途艰辛,露珠应该脚踏实地,慢慢来,想当初好小子没飞就直接上固定翼了,最终都是悲剧,现在也入模了!!
作者: winrap    时间: 2012-3-10 19:41
标题: 回复 15楼 gencan12 的帖子
嗯,说得真好。。我要振作起来:em00:
作者: liantian5858    时间: 2012-3-10 20:29
安慰一下
作者: wholdmry    时间: 2012-3-10 20:44
我地第一架飞机飞到配电所院子里了,给他们门口留了个条,最后还是拿回来了。
作者: freesex    时间: 2012-3-10 21:13
楼主的想法是天方夜谭,最现实的方法是联系业主或管理员,用楼梯上去拿。
作者: winrap    时间: 2012-3-10 21:18
标题: 回复 18楼 wholdmry 的帖子
联系过的,也进去看过的,那楼的楼顶是密封的,上不去。除非从外面上去,要两层楼高的梯子除非叫消防车来
作者: winrap    时间: 2012-3-10 21:19
标题: 回复 19楼 freesex 的帖子
联系过的,也进去看过的,那楼的楼顶是密封的,上不去。除非从外面上去,要两层楼高的梯子除非叫消防车来
作者: Harer2012    时间: 2012-3-10 21:27
标题: 回复 6楼 sfi113 的帖子
:em15:
作者: Harer2012    时间: 2012-3-10 21:29
你怎么比我还惨!
作者: 醉酒驾车    时间: 2012-3-10 21:30
那真是太悲剧了,想把好小子拿下来起码来个600级的直机。。
作者: winrap    时间: 2012-3-10 21:36
标题: 回复 23楼 Harer2012 的帖子
就是啊,飞到楼顶也就算了,没想到那楼顶还是上不去的,晕。。这房子造的,唉
作者: winrap    时间: 2012-3-10 21:38
标题: 回复 24楼 醉酒驾车 的帖子
也不一定啊,拿个小直机,把我的磁铁投下去,剩下的我拽绳子就可以了。。也不算天方夜谭吧,应该可以实现的,地理位置挺好的,就是那楼奇怪
作者: 22068194    时间: 2012-3-10 21:42
:em15:
作者: djdjdj219@yahoo    时间: 2012-3-10 21:46
那直升机上还得装摄像头、装个投放磁铁的舵机、最好还有平衡仪才行
作者: winrap    时间: 2012-3-10 21:50
标题: 回复 28楼 djdjdj219@yahoo 的帖子
嗯,还是觉得四轴比较靠谱
作者: 170159230    时间: 2012-3-10 22:05
标题: 楼主牛B啊
楼主你牛B,什么法子你都想得出来,我教你一个办法,你自己一个人就可以完成,不需麻烦别人,也不必找什么直升机,仔细听好,拿把钓鱼的鱼杆来,鱼线上全弄是鱼钩,直接扔过去,随便一弄,飞机就下来了,简单得要死
作者: 狂飞沙澧    时间: 2012-3-10 22:44
:em17: 同情
作者: 金激光    时间: 2012-3-10 22:50
标题: 标题
笨啊,用鱼竿,伸缩式很长的,想办法嘛
作者: 拿破伦没银子    时间: 2012-3-10 22:57
我有一个方法,就是丢一个车上去,车上最好装个摄像头,那就好找了
作者: richardglc    时间: 2012-3-10 23:29
训练一只猫上去拿,呵呵……
楼上的方法可行,用FPV+攀爬车可以搞定,比四轴成功率高
作者: winrap    时间: 2012-3-10 23:36
标题: 回复 32楼 金激光 的帖子
想过啊,估计会试一下,关键是看不见
作者: freesex    时间: 2012-3-11 00:29
“边有个三层高的可以上到楼顶,而且就距离4,5米”  那用个钓鱼杆+鱼线+坠子就能搞定了。
作者: 爷们1米86    时间: 2012-3-11 00:30
找个长梯子~!有长的~你看户外施工有很多2层房那么高的~!要是没有·也要有1层半高的梯子~7米以上的就可以的~!找个货车停边上~!或者你用石头砖~在地上弄个高3米的台阶~或用土或破石头堆~!就是累点哈~!或用木头自己钉个3米高的台能撑住梯子的~!
在不行想法弄个10米长树干~钉些横木头~就可以当简易的梯子了~!

注意啊~要有家人或这个房子的业主啊~好像是变电站啊?要通知他们啊~不然出事就麻烦了啊~!

对~去租脚手架~要是有货车帮你拉回来~就没几个钱~租那东西~一天就几块钱~有车几十块就搞定~!:em24:

千万注意安全~!
作者: 爷们1米86    时间: 2012-3-11 00:30
原帖由 freesex 于 2012-3-11 00:29 发表
“边有个三层高的可以上到楼顶,而且就距离4,5米”  那用个钓鱼杆+鱼线+坠子就能搞定了。

他说的也对啊~
作者: 全球鹰    时间: 2012-3-11 00:32
:em17: 都说直机吊..又有几个人试过?又有几个人成功过?我就救过别人掉沼泽的固定翼...不是一般的难..
.
作者: Hawk208    时间: 2012-3-11 00:35
至少500的直升機才行。。
作者: freesex    时间: 2012-3-11 00:45
原帖由 全球鹰 于 2012-3-11 00:32 发表
:em17: 都说直机吊..又有几个人试过?又有几个人成功过?我就救过别人掉沼泽的固定翼...不是一般的难..
.http://player.youku.com/player.php/sid/XMjQ0Mjg0MjUy/v.swf

牛X
作者: 黑鸟    时间: 2012-3-11 01:01
找根绳子,系上块石头,用力扔过房子,叫个朋友,一人拿住一头横着扫几遍,要是太高扔不上去,找个风筝,风筝上系双线,在房子上风口把风筝放起来后叫朋友那住其中一跟绳子向下风口走,绕到房子对面,再横扫。比什么fpv,直升机都管用,别把简单的事搞复杂。
真要用直机,我倒觉的大Lama也许比600更拿手干这个。

作者: negrocanfly    时间: 2012-3-11 08:41
LZ很有创意
作者: 155321784    时间: 2012-3-11 08:51
既然只有4  5米看得见就绑快磁铁丢把,丢准点拉回来
作者: 江南羽虎    时间: 2012-3-11 08:55
39楼的没有愧对你那个“全球鹰”的称号哦:em26: 楼主看看弄个风筝上面系跟绳子,下面挂个钩子或磁铁什么的看行不。
作者: 奔腾的xing    时间: 2012-3-11 08:55
就怕你的飞机没就下来把直机或四轴也搭进去
才四五米的距离你用根长竹竿捞啊,注意别碰到高压设备哟,安全第一
作者: zhaoxinwen0609    时间: 2012-3-11 11:24
楼顶有围墙 安全第一
作者: winrap    时间: 2012-3-11 12:33
标题: 回复 39楼 全球鹰 的帖子
你是用什么把飞机勾住的??
作者: 冷静的角落    时间: 2012-3-11 15:01
跑到旁边楼,用钓鱼竿啊:em15:
作者: xkingdom    时间: 2012-3-11 22:07
友情提示..碳纤的鱼竿导电.用的时候小心:em15:
作者: winrap    时间: 2012-3-11 22:11
标题: 回复 50楼 gz911128 的帖子
苏大的,东环路附近
作者: 全球鹰    时间: 2012-3-12 00:36
原帖由 winrap 于 2012-3-11 12:33 发表
你是用什么把飞机勾住的??

当时没东西..在路边拦了辆摩托车..用他捆工具箱的胶带..就那种很种的橡胶.两头有两个大铁钩的...太重太晃.飞机起来后左右晃得厉害..只能慢慢飘过去..能钩住.回来又能放下来完全是运气好..
作者: 苏州飞鸟    时间: 2012-3-17 00:09
我也是苏州的,也飞好小子1000
作者: seibu    时间: 2012-3-17 07:52
标题: 回复 楼主 winrap 的帖子
新手,选个好点的飞场是多么的重要,炸在房顶倒没什么,炸着人或物就不是丢机这么单方面的事了
作者: mqm030610    时间: 2012-3-17 09:16
:em20: 固定翼还是找个大场地飞熟了 再去小场地
作者: johnson_xp    时间: 2013-12-26 23:03
我也来说两句吧,我也是飞丢飞机的,天地飞9s二代的接收机,整体配置小小不然的就上千了,我好心痛好心痛啊。关键我是穷人族啊!!!!!感冒了,发烧了,一咬牙,又进了一款一摸一样的,我真是疯了。。。。。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3