5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 补交功课:GeniusCP改Mini CP [打印本页]

作者: 聪少    时间: 2012-3-12 01:02
标题: 补交功课:GeniusCP改Mini CP
坛子里有不少GeniusCP改了MINI CP的机身,谍照也上过不少了,但没一个发布详细改造过程和细节图的,搞的神神秘秘的……。
作为CP的一份子,这份功课,我来补一下吧。

首先,为什么要改?
1、重心更接近主轴位置,这个我没有实际测量重心到底在哪里,从结构上看,主要部件都围绕在主轴上面,包括3舵机摆放以及电池直接在主轴下方。
2、机体改良了G-CP的变形问题,G-CP不加强机架底部的话,多半会折断,而且由于升降舵机受力变形影响动作的准确性和响应速度。
3、分体式脚架设计……这个就不用多说了,没多少个原厂G-CP脚架可以留存的。

需要准备的东西:MINI cp机体三件套,看图
(, 下载次数: 107)

最大的问题:舵机改反向。把你的M-CP机头对着你看,右侧副翼舵机,是需要改的。请留意M和G的舵机臂方向,右侧副翼舵机,M跟G是相反的哦。如果你以为把舵机臂转180度装上去就能解决问题,那就大错特错了。原因不多说,你可以试试,你会发现原来的摆动方向是刚好相反了的。因此……我们需要让他反过来!(控上无法实现的,至少我不知道如何实现)

OK,东西准备好了,道理明白了,开工……(下面借用一下其他人的图片,有现成的,懒得拍了)

第一步,舵机反向
拆开舵机,把连接电机的两条线调换重新焊接
(, 下载次数: 121)

把电位器两侧的两条线调换重新焊接
(, 下载次数: 115)

第二步,开孔固定接收板
别心痛,切了主板那连个凸起的螺丝孔,切平,然后按G-CP接收下面那个碳纤底板的孔位置,自己打两个孔(没工具就直接用火机烧大头针扎)

(, 下载次数: 105)
把接收板装上去。
(, 下载次数: 130)

论坛里有兄弟设计了一个专门用于这个改装的板子,看下图

第三步,装上其他设备,连接好所有线路,试飞……视频等天气好了再拍,这里先放几个裸-照。

太晚了,累了,暂不多说,不懂的PM我得了!

作者: bandai丸    时间: 2012-3-12 01:07
啊哈哈,我来坐沙发啦!
  等了一晚上就等你的作业:em15:
作者: 聪少    时间: 2012-3-12 01:10
标题: 给各位的忠告……
很遗憾的告诉大家,第一次改舵机的时候,烧了一个舵机。太粗心了……
对调了电机线后,临时有事离开了一下,回来后忘记换电位器的线了。
结果……通电对频……完成……心里还挺开心的,正准备试试舵面反应……结果副翼舵机就冒烟了……

再补说一下,以前G-CP我介绍过一种尼龙玩具大齿,这个大齿在改了MINI机身后,不适用于无刷的鸡鸡,原因是这种齿直径稍小了一点,电机太靠近舵机了。最好用64T的尼龙齿哦!上面你看到图中的电机齿和大齿,就是8T配64T的,留意电机与舵机位置,足够安全的距离!

作者: 入左部车    时间: 2012-3-13 17:06
呵呵
作者: 小饭团    时间: 2012-3-13 17:21
聪少有没有给我广告费啊:em15:
作者: 聪少    时间: 2012-3-13 23:44
原帖由 小饭团 于 2012-3-13 17:21 发表
聪少有没有给我广告费啊:em15:

我帮你做广告,还要我给你广告费?乜嘢世界啊……?
作者: tangyf1113    时间: 2012-3-14 00:26
我G -CP炸坏了机身再改,还要拆舵机有点麻烦。我以为直接安装就行了。
作者: 小饭团    时间: 2012-3-14 16:35
原帖由 聪少 于 2012-3-13 23:44 发表

我帮你做广告,还要我给你广告费?乜嘢世界啊……?

版权所有,哈哈:em15:
作者: laowenxu    时间: 2012-3-17 00:40
聪少的尼龙齿看着真是养眼,原厂的塑料齿一直是俺的心病:em17:
作者: youcandy    时间: 2012-3-17 07:27
:em26: 这帖不加精,辜负LZ的一片心血!
作者: cwxaaaa    时间: 2012-3-17 08:13
好 等炸坏了就该:em26:
作者: avicdyc    时间: 2012-3-20 20:24
生命在于折腾,炸坏就改
作者: sco505    时间: 2012-3-20 21:52
太强了
作者: piesini    时间: 2012-3-26 16:06
这jj现在到我手里啦,把图上的尼龙齿镂空了,改了120d06的尾电机,更骚了!:em15:
作者: 聪少    时间: 2012-3-26 21:22
原帖由 piesini 于 2012-3-26 16:06 发表
这jj现在到我手里啦,把图上的尼龙齿镂空了,改了120d06的尾电机,更骚了!:em15:

是你接手了啊?呵呵……上图看看你的镂空齿
作者: 聪少    时间: 2012-3-27 22:59
终于有“精”了,准备喷发……
作者: 起子    时间: 2012-3-29 11:04
好帖收藏了。
正在考虑把CP的机身改了,原先的机身实在是太蛋疼了。
作者: jilidan    时间: 2012-4-2 22:06
经过改造的到 随便三个舵机选一个舵机改就行了· 不是偏要副翼舵机  :em15: :em15: :em15:
作者: 聪少    时间: 2012-4-4 23:48
原帖由 jilidan 于 2012-4-2 22:06 发表
经过改造的到 随便三个舵机选一个舵机改就行了· 不是偏要副翼舵机  :em15: :em15: :em15:

你理解错原意!
但你这么说,别人也会理解错你的原意!
作者: swc2330290    时间: 2012-4-5 09:12
:em26: :em26: :em26:
作者: keyzheng    时间: 2012-4-9 11:40
原来舵机可以这么改,我咋没想到呢,害得我冥思苦想了很久,谢啦,豁然开朗啊
作者: 星之友    时间: 2012-4-9 12:25
再来看看,中个毒:em24:
作者: YXDZ    时间: 2012-4-16 10:52
好,本来要买G-CP的主体,看来直接买M-CP的改得了!
作者: 大胡子    时间: 2012-4-16 23:15
呵呵必须要顶
作者: esky    时间: 2012-4-17 11:17
:em26: :em26:
作者: daitingke    时间: 2012-6-8 13:19
作者: jiaoyuejin    时间: 2012-6-11 15:06
标题: 我就是这样改的!
性能好多了!!!!机架结实,耐炸,电池安装方便!
作者: 皮蛋    时间: 2012-6-15 23:09
:em26:
作者: 戴大嗲    时间: 2013-5-10 09:18
具体的参数 欢迎加群:167624040讨论

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3