5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 自制车的烦恼求高人指点 [打印本页]

作者: 艺高人胆大    时间: 2012-3-13 20:10
标题: 自制车的烦恼求高人指点
   本人很早就不上学了,在农村当地开车工资寥寥无几可是自重在网上接触模型,就深深的被迷恋上了 ,从此我的日子一日不得安宁,自从11年的下半年就开始琢磨自己做一个车子 在网上是看了又看 想了又想啊!我年龄不大未婚每月的钱都得上交家里,所以没多少钱 。 开始之初想到的是必须得用无级变速 吧 因为图省钱咱做个大的发动机能发电的因为这样可以用雨刷电机改的舵机省下那几百块的转向舵机省下那几十块的油门和刹车舵机。 刚开始从无级变速想到了 几十年代前的嘉陵50摩托车上,当花了钱买回来了才知道人家是蹄块式的靠前面牵引后面才产生了无极变速这次让我深深花上钱只是了解了一下摩托车的原理而没买到自己所需! 自从一开始做了一个车架,不合适 这里不合适 哪里不合适最终成了废铁,好我重新做 ,又是一系列的重新开始做 最终又是不合适! 现在不合适的东西家里存了一大堆! 我虽后悔了 ,但是我就是不甘心 。 我的经济真的很有限是在社 会最底层赚钱一个月毛收入1800,我不敢想去拿着4000块去买1:5更烧不起那甲醇油,所以我只能这样去做,现在给大家介绍下我的车 这个车是我买了一根6米30多斤的一根圆管,自己在我工作的单位焊接的 我的技术很差 尺幅把我的更是不好 所以致使这辆车现在看上去不是这里撇就是那里歪 车长度80多cm 宽度包括轮子55cm 用的是10寸的手推车轮子 发动机是迷你沙滩车49cc汽油机! 现在这车就转向这地方一个靠前一个靠后 前大架扭别着 我看看真无奈,现在发动机 在安置的时候就 安装后面轴上面的刹车盘和链盘 我真无法安置 我找人家焊工去 人家说弄不了 我想我更不行 现在我真烦了 做的又这样希望大家给我想想办法或者再做个简单的吧 再或者有没有什么别的办法直接改装某些链条车自己做我真的玩不起!或者你觉得你有什么闲置的东西卖给我也可以!或者您有不玩的了也行!
作者: 艺高人胆大    时间: 2012-3-13 20:12
可以到http://bbs.mx3g.com/forum.php?mo ... d=197694&extra=看我的图片 在这里我不会上传
作者: 涛声依旧TSYJ    时间: 2012-4-2 18:48
:em26:
作者: 凉茶    时间: 2012-4-9 15:01
你不如花几百块买一台49CC的沙滩车,然后再慢慢改
作者: fagecong    时间: 2012-5-19 19:29
:em26: ,难得你有兴趣,我做过车架设计,如果想先做实体后作图也可以,但可以用软一点的材料,木啊铝啊什么的,先把造型位置关系搞出来,再画车架图,画零件图,就可以用钢管弄了,烧焊时一定要用夹具定位,以防变形,希望你能成功
作者: jiajiaoshou    时间: 2012-5-23 01:51
有时间咱俩聊聊,我也正在制作一辆呢,不过我的是可以载人的~
我有部分工具,车刨铣,有什么需要加工的零件可以找我帮忙~

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3