5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 4分钟锯断5MM厚,60MM的方管,在论坛什么水平? [打印本页]

作者: chunk    时间: 2012-3-15 10:45
标题: 4分钟锯断5MM厚,60MM的方管,在论坛什么水平?
补充一下是带锯,不是手锯:em15:
作者: 安家美国    时间: 2012-3-15 10:48
水平是注册八年的老鸟。:em15:
作者: zero7020    时间: 2012-3-15 10:51
带锯的话不算特别快。
另外上图才能说明问题:em15:
作者: POLOCAO    时间: 2012-3-15 11:00
我直接拿手掰断。:em15:
作者: icoffee    时间: 2012-3-15 11:18
作者: 西风独伫    时间: 2012-3-15 11:42
牙咬的才是神~
作者: 老支青    时间: 2012-3-15 11:58
超速、醉驾?
作者: ccgf    时间: 2012-3-15 12:03
带锯只能说明工具的水平,手锯才能划分锯神、锯仙
作者: bangbang_li    时间: 2012-3-15 12:11
反正比我慢
作者: HNCDGJX    时间: 2012-3-15 12:20
:em15:
大吼一声,断成3节!
作者: sched    时间: 2012-3-15 12:21
:em17:  带锯 , 这个速度 算一般啦
作者: 胖飞飞    时间: 2012-3-15 12:41
:em26: :em26: 原来是带锯!!
作者: wq691190    时间: 2012-3-15 12:46
不快,比手锯快点
作者: iverson76    时间: 2012-3-15 13:00
用手锯可能也不到4分钟
作者: jiaopi998    时间: 2012-3-15 13:01
我还以为新锯神出现了呢!!!:em15:
作者: jiaopi998    时间: 2012-3-15 13:02
原帖由 HNCDGJX 于 2012-3-15 12:20 发表
:em15:
大吼一声,断成3节!

大吼一声,锯片断成3节!:em15: :em15: :em15:
作者: guan00zhuang    时间: 2012-3-15 14:45
用手锯的仙和神还不如去举杠铃。没人愿意锯直径50毫米的圆钢,就算锯的很钳工事后也会吐出口条大吃空气。:em15: 想玩机械一定要有车。铣。钻。锯。这是基本。三八也忙活着做往复锯呢。可惜往复锯是过去式了工厂车间的往复锯都被带锯取代了。
       人说带锯条很贵用不起。那么咱们就把带锯条当眼睛用吧。慢速小吃刀加切削液。锯条会用很久很划算。
作者: hnlysc339    时间: 2012-3-15 15:21
我可以用JJ喷断,就是不上图:em15:
作者: chunk    时间: 2012-3-15 15:21
原帖由 guan00zhuang 于 2012-3-15 14:45 发表
用手锯的仙和神还不如去举杠铃。没人愿意锯直径50毫米的圆钢,就算锯的很钳工事后也会吐出口条大吃空气。:em15: 想玩机械一定要有车。铣。钻。锯。这是基本。三八也忙活着做往复锯呢。可惜往复锯是过去式了工厂车间的 ...

说的好,论坛里都是说锯条断了几根,没人说锯条用了多久磨损了不能用的。 断了的原因很多了:质量不好、使用方法不当、外加人品不好, 你看自己属于那种? 呵呵, 我5012带锯刚买来,原厂的也是不久就从焊口处断了。后来买了两个进口的,测试了一下还算好。
作者: jiudun    时间: 2012-3-15 15:46
我用嘴啃断。
作者: zero7020    时间: 2012-3-15 15:51
貌似正常的带锯都是锯条用钝了才淘汰的。
而论坛的大多数都是断了不得不淘汰。
一方面小型带锯因为轮子小,锯条弯曲角度大容易断,另一个更重要的方面是使用不当造成的。
比如调整不到位,新锯条不磨合,装夹不稳,给进太大,冷却不好,张紧力过大等等。
我的二手5012带锯用的不多,大概锯了四五十段大键条,目前还好。
没发现磨损过度,裂纹的情况。
希望可以用的长久点。
作者: KFC    时间: 2012-3-15 16:15
标题: 用意念去锯

作者: ro0t    时间: 2012-3-15 17:22
我也以为是手锯呢

正惊讶呢!
作者: dar_cj    时间: 2012-3-15 18:08
唛哩唛哩轰
作者: $$$$$$$$    时间: 2012-3-15 18:36
kao  还以为是手锯,那也太神奇了?
作者: herong987    时间: 2012-3-15 20:44
手锯也差不多这个时间。
作者: 立蛋    时间: 2012-3-15 21:58
还以为是手锯,。。
作者: csliu911    时间: 2012-3-16 07:41
原帖由 chunk 于 2012-3-15 15:21 发表

说的好,论坛里都是说锯条断了几根,没人说锯条用了多久磨损了不能用的。 断了的原因很多了:质量不好、使用方法不当、外加人品不好, 你看自己属于那种? 呵呵, 我5012带锯刚买来,原厂的也是不久就从焊口处断 ...

现在都什么时代了,这种苦力的活交给机器干就是,时间宝贵啊!
作者: zhangyongsheng1    时间: 2012-3-16 08:11
要求上图求真相:em23:
作者: ro0t    时间: 2012-3-16 08:48
原帖由 csliu911 于 2012-3-16 07:41 发表

现在都什么时代了,这种苦力的活交给机器干就是,时间宝贵啊!

咱们这帮DIY的 最不缺的就是时间
作者: 基本疯子    时间: 2012-3-16 09:00
壁厚5mm 60见方的话 估摸了下 我的话大概要半个小时锯断 手锯 最少也得二十分钟左右 不知四分钟之内的神仙是怎么做到的 反正我是不大信

各有各的玩法 像样的带锯一台怎么也得上千 够买几万根锯条 DIY来说能用几次

当然工具党不能以此来衡量

不过穷人穷折腾 等折腾出名堂再考虑带锯也不迟
作者: zero7020    时间: 2012-3-16 11:50
谁用谁知道。用过就不会再想手锯了:em15:
带锯的缺点一是价额比较高,二是锯条比较贵。
可以常去旧物市场转转,我就是先后在一家收到了两台带锯,
5012的,一台800收的,已经出掉了。
另一台300收的,在用中。
作者: chunk    时间: 2012-3-16 11:52
原帖由 zero7020 于 2012-3-16 11:50 发表
谁用谁知道。用过就不会再想手锯了:em15:
带锯的缺点一是价额比较高,二是锯条比较贵。
可以常去旧物市场转转,我就是先后在一家收到了两台带锯,
5012的,一台800收的,已经出掉了。
另一台300收的,在用中。

你厉害
作者: LokiYeung    时间: 2012-3-16 13:57
5MM厚50MM的进口自来水管在地上锯也就用15分钟时间:em17: 学生时期锯40X100的的钢块也就用了半天,一条锯也没断用完还像新的一样基本上没磨损:em15: 。
作者: LokiYeung    时间: 2012-3-16 13:59
原帖由 guan00zhuang 于 2012-3-15 14:45 发表
用手锯的仙和神还不如去举杠铃。没人愿意锯直径50毫米的圆钢,就算锯的很钳工事后也会吐出口条大吃空气。:em15: 想玩机械一定要有车。铣。钻。锯。这是基本。三八也忙活着做往复锯呢。可惜往复锯是过去式了工厂车间的 ...

钳工没学好打回学校再学.会用锯的锯一天也不会累.:em15:
作者: guan00zhuang    时间: 2012-3-16 14:13
最近把买了的得伟小带锯做了个立卧两用锯台。就开始使用这个玩具了。先后断续使用了一个多月。这期间锯过55毫米的圆钢三锯口。8.5毫米厚80毫米宽的钢板7锯口。薄板记不清了20毫米圆钢和以下经常锯。如果这些用手锯锯那是不敢想象的事就不去做了。坐小凳上看着铁削往外跑手拿油壶往上浇手扶带锯慢慢进很是爽。万不得已才不用手锯呢。现在用仔细观察,手摸锯条刃口毫无磨损的迹象。等锯条不好用了再175买5根到头了。:em15:
作者: chunk    时间: 2012-3-16 21:14
今天下班回来,改造了一下带锯,原来厂家只能锯150的宽的工件,改完后现在能锯200工件了,200宽基本是极限状态了;
试锯了一个180宽的铝排,厚度12的,锯的过程发现锯条深入到一定的程度,噪音就开始加大,试着喷了一点宵切液(里边兑了洗菜的清洁液)世界立马安静,只有低沉的转动声音。感觉非常好。

当快锯完的时候,悲剧出现了,就听见电机嗡嗡响,带锯不转了,急忙关电源,一看坏了,锯条卡主了,带锯机头都抬不起来。最后分析了一下原因原来是这么回事:工件太宽,锯路和工件有个角度,这头都锯完了,伸出来,那头还没有锯完,加上工件过长,快锯完的时候,重力作用就会下垂,结果就挤压住了先锯完的那部分锯片,造成锯条卡主。
作者: s123467106    时间: 2013-4-10 17:05
西风独伫 发表于 2012-3-15 11:42
牙咬的才是神~

就是,牙咬的才是高手

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3