5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: MWC四轴的四个电调换成舵机测试。结果舵机全部超行程卡死. [打印本页]

作者: 7777777    时间: 2012-3-15 15:58
标题: MWC四轴的四个电调换成舵机测试。结果舵机全部超行程卡死.
本来只是想试验下传感器反馈,手头没有电调就换了几个标准3003舵机,结果舵机全部超行程卡死,为什么呢?MWC默认是1100-1900的油门行程。

作者: 7777777    时间: 2012-3-15 16:20
刚刚把飞控设置三轴模式,里面有个尾舵机3号专用的接口。此通道插上舵机就可以用,其他三个插电调的仍然不能用。看来还是舵机和电调不一样。

作者: nuaakimi    时间: 2012-3-15 16:45
大哥,mwc输出的电调信号是快速pwm信号(频率486.9hz,本人亲测),普通舵机只能忍受50hz,你的舵机不烧就是万幸了~~
作者: aluken    时间: 2012-3-15 18:21
舵机一般都是50Hz的…………你的3003真猛,1100~1900是遥控器输入的频率
作者: 7777777    时间: 2012-3-16 09:10
谢谢,怪不得舵机支支作响,还试了个9001,:em16: 还好都没烧。:em17:
作者: 碗豆粉    时间: 2012-3-16 10:45
设置CONFIG文件应该可以支持普通舵机的。不过这个飞控还不支持单轴4舵机模式吧。
支持飞翼模式。
作者: 7777777    时间: 2012-3-16 13:30
怎么设置能支持舵机呢
作者: ygl611    时间: 2012-3-16 15:05
MWC 有一个版本的固件是支持 四个舵机输出的,可以试试。模式是四轴,估计是变螺距控制
http://code.google.com/p/multiwi ... _pitch.zip&can=2&q=

作者: 7777777    时间: 2012-3-16 17:08
上面这个下下来了,但是找不到硬件端口连接图,好像有个固定翼模式,非三角飞翼模式,纯固定翼模式应该可以。
作者: 宝贝猪猪    时间: 2012-3-16 20:52
要是支持舵机输出的话 变距四轴就有希望了 人家国外这技术都成熟了 我们却因为缺少飞控一直没有进展 坛子里有做油动变距四轴的 可是没有飞控 倒飞的话不知道这个飞控陀罗仪支持吧 程序比传统四轴麻烦的多 倒飞时螺距控制是个大问题
作者: 宝贝猪猪    时间: 2012-3-16 20:52
要是支持舵机输出的话 变距四轴就有希望了 人家国外这技术都成熟了 我们却因为缺少飞控一直没有进展 坛子里有做油动变距四轴的 可是没有飞控 倒飞的话不知道这个飞控陀罗仪支持吧 程序比传统四轴麻烦的多 倒飞时螺距控制是个大问题
作者: zleo    时间: 2012-3-16 21:42
我就烧个一个2百多的舵机 :(  千万别试直接接舵机
作者: zleo    时间: 2012-3-16 21:43
不过改一下支持6个舵机应该没问题
作者: 7777777    时间: 2012-3-17 09:37
怎么改呢:em22:
作者: ygl611    时间: 2012-3-17 10:23
the 4 outputs are the same as the conventional 4 ESCs (3,9,10,11)

不是说了嘛,4个输出还是D3 D9 D10 D11,不过现在输出的是支持舵机的信号了

#define SERVO_SPEED 0   

定义0 是50-77HZ的,定义10是125-225HZ
作者: zleo    时间: 2012-3-17 11:23
在加两个云台,就可以6个通道了:em15:
作者: 7777777    时间: 2012-3-17 19:55
:em04:
作者: 168好小子    时间: 2013-12-14 15:11
这个挺好的

作者: kmani    时间: 2013-12-14 15:20
宝贝猪猪 发表于 2012-3-16 20:52
要是支持舵机输出的话 变距四轴就有希望了 人家国外这技术都成熟了 我们却因为缺少飞控一直没有进展 坛子里 ...

倒着飞时电子罗盘测不出航向角,我手机上的罗盘在手机倒着放时也测不出方位角,我在想这不应该啊,倒着的时候无非是方位角与正常时差了180°而已,为啥实际结果根本不是差了180°而是完全无规律。

作者: 168好小子    时间: 2013-12-14 15:34
烧了?  我去

作者: 宝贝猪猪    时间: 2013-12-27 14:42
kmani 发表于 2013-12-14 15:20
倒着飞时电子罗盘测不出航向角,我手机上的罗盘在手机倒着放时也测不出方位角,我在想这不应该啊,倒着的 ...

仅凭我的感觉,应该是程序算法问题。硬件肯定没有问题的,肯定是方向和水平冲突了.

作者: kmani    时间: 2013-12-27 16:15
宝贝猪猪 发表于 2013-12-27 14:42
仅凭我的感觉,应该是程序算法问题。硬件肯定没有问题的,肯定是方向和水平冲突了.

罗盘算航向角时,我用 反正切(Mx/My),都没有用倾斜角补偿(我实测倾斜角补偿效果一般于是就没用),反着放应该没问题的,但是就不对。
我估摸着也是程序问题,最近没时间弄这个了。

作者: 65984438    时间: 2013-12-27 16:27
帮顶

作者: 宇浩轩杰    时间: 2013-12-27 17:08
8楼那个有人试试吗

作者: 哇哈    时间: 2013-12-27 17:49
这么才气的实验都做了不错的小白

作者: 真的是大叔    时间: 2013-12-29 23:38
nuaakimi 发表于 2012-3-15 16:45
大哥,mwc输出的电调信号是快速pwm信号(频率486.9hz,本人亲测),普通舵机只能忍受50hz,你的舵机不烧就是 ...

如果加入变频器,是不是可以用?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3