5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 用什么油可以清洗轴承。 [打印本页]

作者: hd0453    时间: 2012-3-17 15:47
标题: 用什么油可以清洗轴承。
问一个小学一年级的问题,用什么油可以清洗轴承,清洗后上什么润滑剂。:em00:
作者: qcoej    时间: 2012-3-17 16:00
汽油,柴油,都行,上细腻油润的里基润滑脂。
作者: 手低眼高    时间: 2012-3-17 16:02
化油器清洗剂,可以利用喷射力量,把细小间隙洗干净
作者: LokiYeung    时间: 2012-3-17 16:37
如果要求不高汽油,柴油都可以.汽油容易着火,但会洗得快一点.柴油安全就是慢一点.如果要求高的话就用丙酮,这东西易洗干净, 易燃, 易爆, 易挥发, 易中毒.:em01:
清洗完要按使用要求加上润滑油或润滑脂.
作者: 惠民    时间: 2012-3-17 16:37
用WD40方便。
作者: hd0453    时间: 2012-3-17 17:01
谢谢各位,汽油容易挥发,是不是用量会更大,要清洗N个轴承。
作者: LokiYeung    时间: 2012-3-17 17:26
原帖由 hd0453 于 2012-3-17 17:01 发表
谢谢各位,汽油容易挥发,是不是用量会更大,要清洗N个轴承。
哪就煤油或者柴油。
作者: lixiaorong1973    时间: 2012-3-18 19:56
用液压油润滑行吗?请教各位。刚弄了一瓶恩派克里面的液压油
作者: 刘氏刀友    时间: 2012-3-18 20:35
一般先用柴油清洗油污杂质,,,然后用汽油清洗,把柴油成分洗净,,,,,等汽油挥发,,,上润滑脂:em19:
作者: ZhangMingH    时间: 2012-3-18 20:37
用液压油润滑不好吗,如果你的轴承不是直接泡在油里的,那就要用润滑脂润滑。
作者: BG5DOV    时间: 2012-3-22 08:45
每日阅帖无数,却只看不回。后来发现自己很傻,比自己晚注册的ID都大将了,
于是就把这段话写到记事本里,每次回帖就复制一下。不仅能提高自己活跃度,还能帮LZ顶帖
作者: lxbsc    时间: 2012-3-22 09:49
不管你信不信。你用花生油
作者: 丛林小木屋    时间: 2012-3-22 14:51
啥都别说了,先泡柴油里。等差不多了在拿出来用毛刷刷洗。最后晾干,找点机油打进去。老工人用黄油。
作者: wtoffice    时间: 2012-3-22 15:29
:em01:
作者: Straw    时间: 2012-3-22 15:39
作者: 秋枫    时间: 2012-3-22 15:47
原帖由 刘氏刀友 于 2012-3-18 20:35 发表
一般先用柴油清洗油污杂质,,,然后用汽油清洗,把柴油成分洗净,,,,,等汽油挥发,,,上润滑脂:em19:

学  习了,谢谢!:em24: :em00: :em15:
作者: guozhu0632    时间: 2012-3-22 17:08
煤油!:em24:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3