5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 不锈钢攻丝,丝锥断[有图有真相],求指教~! [打印本页]

作者: MrLuo    时间: 2012-3-22 17:59
标题: 不锈钢攻丝,丝锥断[有图有真相],求指教~!
在不锈钢上攻M6的内螺纹.打5.0的孔,用普通丝锥,断了.后来买了含钴的丝锥,打5.0的孔,攻着费力,怕断,把孔扩到5.2,攻丝.不到一半,还是断了我的丝锥.唉.
不锈钢攻丝有什么技巧吗?
打5.5孔,再攻成功了.

作者: 秋枫    时间: 2012-3-22 18:10
转速多少?上进口攻丝油。
作者: 小葛哥    时间: 2012-3-22 18:31
孔放大到5.3-5.4毫米吧
作者: zero7020    时间: 2012-3-22 18:40
塑性的材料攻丝的时候会涨,所以底孔可以大点。
作者: jingeyb    时间: 2012-3-22 18:43
加点润滑油试试
作者: xgy971    时间: 2012-3-22 19:15
加氯化石蜡,或者菜子油,通孔丝攻改磨成前出削
作者: 晓008    时间: 2012-3-22 19:25
攻丝 用花生油 好不好
.......
作者: 心在飞    时间: 2012-3-22 19:26
不锈钢硬而粘,攻丝时不能用死劲,感到阻力大时要后退一圈(退屑)再攻。。。。
作者: bttank    时间: 2012-3-22 19:34
上点铅油:em21:
作者: guan00zhuang    时间: 2012-3-22 19:38
攻不动还使劲拧不断才怪。和丝锥较什么劲啊。阻力大就退。退不动就进。
作者: MrLuo    时间: 2012-3-22 19:55
唉.第一回攻不锈钢.
用油了,用的普通机油,不成吗?
作者: 禹骋禹桀    时间: 2012-3-22 19:58
两个孔看着都不一致,你攻垂直了吗?
作者: 兔子    时间: 2012-3-22 20:04
我攻铁都是用的5.2的底孔,不锈钢要再大点的吧
作者: fsyjf    时间: 2012-3-22 20:24
首先体位要正确!要一进一出,节奏要平稳,力度要均匀,到最后一通到底,完事拔出后记得清理干净洞洞里的东西,以免横生枝节!:em15:
作者: x1898    时间: 2012-3-22 20:25
手动 还是自动 如果手动 你要分头锥和二锥  进一圈 退半圈 慢慢来 找到感觉就快了 另外 不要用力生生的把丝锥拧断 力度你自己感觉 要上油
作者: 一号营地    时间: 2012-3-22 20:39
我也有这样的时侯,后来我发现是我打孔时,表面硬化严重

有可能是不锈钢的材料特点吧
作者: aiqdb    时间: 2012-3-22 20:44
:em17: 晚上我也断了一枚M6的。退出来的时候居然断了:em17:
拿不出来了:em25:
作者: wq691190    时间: 2012-3-22 21:00
心浮气躁,慢工出细活,进退结合就能成功,废机油就可。
作者: hnmfy    时间: 2012-3-22 21:04
攻丝不能心急,一定要退多进少,并上油,慢慢来,自从上次断一个后,我就是这样做的,至今没断过。
作者: cxrcxr    时间: 2012-3-23 14:02
上油。。。。。慢慢来,一进一退最好了~~
作者: fly0eye    时间: 2012-3-23 14:53
底孔起码要5.3,5.4的了,攻的时候也要加攻丝油,攻点退点:em15:
作者: 带狗溜溜    时间: 2012-3-23 15:27
还好,爱潜水,看了才懂,原来要这样的索
作者: 3643131    时间: 2012-3-23 22:12
水货不锈钢 超级难攻丝    204搞死人 304雷死人
作者: 创造无限    时间: 2012-3-24 00:00
新手学习 努力学习各种车工知识中 呵呵
作者: 最爱红烧肉    时间: 2012-3-24 00:10
我都是凭感觉,油还是要加的
作者: lnhv013710    时间: 2012-3-24 01:34
用螺旋丝攻,好排销
作者: 阿七    时间: 2012-3-24 03:26
验证了,曾经磨丝攻攻不锈钢大大的话了,不锈钢,不磨丝攻难攻,业余玩家的前提下,楼主可以翻翻贴 会有学习到的。
作者: 阿七    时间: 2012-3-24 03:33
内容http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=519487&highlight=%CC%B8%CC%B8楼主给你翻出来了
作者: CYGY0    时间: 2012-3-30 14:37
慢慢来

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3