5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 谁知道6061铝管耐压参数? [打印本页]

作者: MrLuo    时间: 2012-3-26 14:42
标题: 谁知道6061铝管耐压参数?
手里有一根外32mm,内18mm的铝管,想知道它最高耐压可以达到多少Mp? 在网上找了很长时间也找不到参数.
作者: shijiamoni    时间: 2012-3-26 14:53
那个方向的压力?径向?轴向?
作者: yniwvf    时间: 2012-3-26 14:56
这么厚,感觉耐压应该不小
作者: 秋枫    时间: 2012-3-26 15:09
做气 GOU 吧?小心 ○——○:em15:
作者: tompush    时间: 2012-3-26 15:11
不大的,屈服度只有180Mp,如果是7075的铝管,能到550Mp
作者: 槟榔花    时间: 2012-3-26 15:31
LZ是不是想用它做B50啊?还是 钛管好啊。:em15:
作者: fly0eye    时间: 2012-3-26 16:27
铝管砸上去梆梆响的,壁厚也有7了,气压20MP是木问题的,但是还是钛管好,不锈钢管也不错的:em15: ,另,气阀搞到手了?:em00:
作者: 槟榔花    时间: 2012-3-26 16:43
钛管要一百多。:em17:
作者: MrLuo    时间: 2012-3-26 22:22
原帖由 tompush 于 2012-3-26 15:11 发表
不大的,屈服度只有180Mp,如果是7075的铝管,能到550Mp

请问"屈服度"是什么意思?不明白
180Mp,好像已经很大了.
作者: MrLuo    时间: 2012-3-26 22:25
谢谢大家回复,不过好多看不懂.
家里空间小,我想做一个气动的床.
利用压缩空气,控制床放平和竖起.白天不用的时候,把床竖起来,晚上睡觉的时候,把床放下.
以前做过一个手动的,双人床,一个人操作比较吃力.
现在做一个气动的,科技含量高一点的.
作者: 洛阳    时间: 2012-3-26 22:58
标题: 回复 11楼 MrLuo 的帖子
气动?能要20兆怕么,床顶飞了。楼主为啥选32的外径?这绝非巧合。哈哈,大家心里都明白咋回事
作者: 陈正    时间: 2012-3-26 23:01
厚度3的足够上35MP   做高压用软材料的铝  7075是硬铝 理论迁都很高但是不适合做高压容器。稍微有点变形就裂。 原理和气球  气球够软  容易变形也不会BAO  。塑料袋子就象7075    一BAO就BAO  /。  朋友做过水压测试 6061  35*3.5  50MP没问题 放一晚上。
作者: gubuxing    时间: 2012-3-27 00:35
外32内18即7MM厚:em16: 上60MPA吧
作者: 驾驶    时间: 2012-3-27 08:06
:em15: 明确告诉你!40MPA绝对安全。前提是两头螺牙要超给力!
作者: 工人    时间: 2012-3-28 21:42
高手多呀,
作者: breakthrough888    时间: 2012-3-29 17:12
百度文库 金属材料手册?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3