5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 不想做开发的品保不是好设计:各位职场老大帮忙出出主意 [打印本页]

作者: b-mo    时间: 2012-3-31 17:03
标题: 不想做开发的品保不是好设计:各位职场老大帮忙出出主意
先介绍一下我自己:04年毕业的,数控专业中专,08年有成人大专个机电一体化,会一点日语,会驾驶,一直都在汽车零部件行业,在现场品检1年,其他7年都在办公室,3年品保,3年开发,现在又一年品保,07年接触到了UG软件,08年~11年做汽车换档器    开发的时候使用并系统的学习了UG,从建模到曲面及模具设计,也接触到了一些自动机器设计和调试。
    在09年的时候在网上见有人DIY CNC雕刻机,几乎天天着迷这个上面,在网上找别人的图纸,仿照画图,到现在也画了八个雕刻机,也对之前学的数控技术有了系统性的了解。
    在11年中老乡介绍到现在公司工作,由原来的开发换到了现在的品保,问题来了,第一:对品保工作没有思路,对改善没有思路,第二:对雕刻机中毒已到了白天工作都在想的地步,第三:还是想干机械设计,白天上班,晚上画图。

现在我又想着换工作,虽然现在工作(品保)工资比以前的工作都高,现在月薪税后5000,年终3月薪,但是我还是想找个机械设计或与设计相关的工作,解决我现在头疼的问题,各位怎么看?
    不过今年就业形势也不太好,家里也要盖房子,老乡也要在5月份调到武汉公司工作,他的品保要工作交接给我。
    上我设计的图:

作者: jtgzxd    时间: 2012-3-31 17:16
干好本职工作,然后再玩。:em15:
作者: b-mo    时间: 2012-3-31 17:20
可是我觉得:干自己感兴趣的工作是最好的。
作者: nhycf    时间: 2012-3-31 17:37
原帖由 b-mo 于 2012-3-31 17:20 发表
可是我觉得:干自己感兴趣的工作是最好的。

这倒也是,不过还是要两头兼顾
作者: b-mo    时间: 2012-3-31 17:39
原帖由 nhycf 于 2012-3-31 17:37 发表

这倒也是,不过还是要两头兼顾

所以我现在在想把精力放在一块,起最大的效果,我想选择换工作,而不是放弃设计放弃DIY。
作者: b-mo    时间: 2012-3-31 17:41
雕刻机是用来练手的,想自己画图,自己做一个,再提升数控水平。
作者: hpdavid    时间: 2012-3-31 17:45
我是做机电一体化的,学得东西比较杂.也想专搞机械方面.工资比你高点:em15: ,但要养家糊口,换行短时间不能适应.还是做好现在的工作.
作者: 鹧鸪哨    时间: 2012-3-31 17:59
什么工作赚钱就做什么工作。。。

别想着自己爱好啥就去找啥工作,,,任何爱好,只要变成工作,,一段时间后,就会失去兴趣。。

因为爱好是主动性质的,想咋办就咋办,,,,,,工作是被动的,按部就班,由不得你。。

以前我喜欢做程序,,于是找了做程序的工作,,结果三年下来,看到程序就想吐。。

后来换成业务,,开始觉得爽啊,,在外面多自在,,,两年后,听到要出门就觉得烦躁。。。

于是彻底辞职,做淘宝,,开始想啊,多自由啊,,,结果两年后的今天,哥硬是没放假过,,天天守电脑旁边,,看到电脑就想吐。。。。

现在我在想,,都没啥搞头,,哥回乡下做生产去,,,,期待这次别太早厌倦。。哈哈
作者: hetyinput    时间: 2012-3-31 18:03
5000不错了我们这里给3000都把你看得又粗又大
作者: b-mo    时间: 2012-3-31 18:13
我这是在广州,要是在家乡估计只有2000
作者: 猫豆    时间: 2012-3-31 21:32
我无业,想睡觉就睡觉,有活做一天也有300~400,够糊口就行,有时间就上网看看别人怎么改装自动机
作者: FUAN    时间: 2012-3-31 22:28
现在刚辞职,朋友准备开机电安装公司,主营空调安装维修,**空调维护等方面的,想利用他公司名义做设备开发方面的文章,但是技术平平,资金也不多,只会一些PLC,触摸屏的编程,雕刻机虽然做好了,但是UG,PowerMill,才入门,做过一些程序,但很快就忘了,哎,很多东西都要自己做.
作者: FUAN    时间: 2012-3-31 22:32
天啊,中 央都屏蔽了,汗
作者: 飞龙——在天    时间: 2012-3-31 23:49
标题: 回复 8楼 鹧鸪哨 的帖子
你最有才
作者: b-mo    时间: 2012-4-1 12:39
标题: 标题
的确,我没有特长,所以我想培养特长来过上好日子,而我对现在的品保工作不感兴趣,也不想培养它
作者: 小李探花    时间: 2012-4-1 14:00
爱好还是把它当作爱好就好了,不能当作主要工作的,要有一份稳定的收入才能保证自己的爱好一直持续下去的!你现在情况就是中毒了,你应该时刻保持头脑的清醒,不能沉迷单一的爱好的!
作者: 我爱捣鼓    时间: 2012-4-2 20:11
大胆地闯
作者: hzs_1002    时间: 2012-4-2 20:19
骑驴找马么, 不用告诉老板你在找工作.

我们必须咬紧牙关全力以赴,否则将一事无成.
-希特勒
作者: 三脚猫    时间: 2012-4-2 20:28
如果是我我会选择高薪而不是爱好,除非我的爱好赚的钱比我的本职工作要高我会选择改行!道理很简单,我赚的钱多了,我可以买进口的线轨,买变频+水冷主轴,可以用研磨的C3丝杠,可以D出很牛B的机器来,包括外加工都可以用加工中心!但是,如果你没钱呢?你的爱好就要受到限制,有好的设计没好材料,关键是没钱养玩!切记,爱好是一辈子的目标,工作却只以高薪为目标!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3