5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 暴力韩来说说有副翼和无副翼,写给与纠结于两者之间的人 [打印本页]

作者: 沈阳暴力韩    时间: 2012-4-1 21:35
标题: 暴力韩来说说有副翼和无副翼,写给与纠结于两者之间的人
首先说说调试,是有副翼的好调,还是无副翼的好调呢?
我说是有的好调,纯机械的,实实在在。而无的就不简单了,电子设备复杂,
又是看不见摸不着的,所以没有一定的有副翼调节与飞行功底,无副翼难搞。当然,
要是不飞啥动作的话,调试的难易区别不大。如果飞的动作大,还是无的难调。

在来说说飞行感受,当然都是调的飞常好的状态下。
不管是悬停还是动作,感觉还是无的好。有副翼是机械的,不管你是静是动,它都
保持一种机械特性不变,而无副翼就不会了,电子是活的,可以做到,静如处子,
动如脱兔。

维护成本?
差不多,虽然无副翼的机械部件少,但无副翼对斜盘舵的要求高,炸鸡对舵机的损伤也大。

新手是上有还是无?
新手不会做太多的动作,在新手的手里,有无差不太多。
无副翼能让有一定飞行基本功的模友提高飞行效果,注意是飞行效果。
而不会让基本功不扎实新手提高基本功。
想练基本功就有副翼,有了扎实的基本功想追求飞行效果就无副翼。
新手练基本功为先,所以有副翼为先。

胡乱说说而已,其实只要高兴,玩啥都好。

作者: LIKAI--001012    时间: 2012-4-1 21:37
:em21: :em21: 看完了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~    :em15: :em26:
作者: 沈阳暴力韩    时间: 2012-4-1 21:38
原帖由 LIKAI--001012 于 2012-4-1 21:37 发表
:em21: :em21: 看完了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~    :em15: :em26:
阳台够快哈
作者: zgh001    时间: 2012-4-1 21:41
标题: 感谢分享!

作者: 蓄势待发    时间: 2012-4-1 21:48
lz最近好热情啊:em26:
作者: 沈阳暴力韩    时间: 2012-4-1 21:53
原帖由 蓄势待发 于 2012-4-1 21:48 发表
lz最近好热情啊:em26:
刚刚结束冬眠
作者: zz2    时间: 2012-4-1 22:01
无副翼对舵机的要求要高不少。
另外,无副翼炸机时,舵机的损伤也会更大一些。
还有,无副翼对自旋的修正一般。

所以,玩了半年无副翼以后,我又改回有副翼了。
作者: 沈阳暴力韩    时间: 2012-4-1 22:09
原帖由 zz2 于 2012-4-1 22:01 发表
无副翼对舵机的要求要高不少。
另外,无副翼炸机时,舵机的损伤也会更大一些。
还有,无副翼对自旋的修正一般。

所以,玩了半年无副翼以后,我又改回有副翼了。
已经修改了,谢谢补充指正

作者: luopeixuan    时间: 2012-4-1 22:31
同意,我也是飞了一年的有副翼才入无副翼的!
作者: 孤独夜凄凉    时间: 2012-4-1 22:43
还没飞过无副翼的飘过~~~~
作者: 特帅呆王子    时间: 2012-4-1 22:43
各有优缺点,2种都要玩一下。
作者: csrta    时间: 2012-4-1 22:44
感谢LZ分享经验!哎,不知是否潜水学习不够,入魔一年,上的有副翼,调出来的鸡鸡始终感觉不是那么稳……还请各位前辈多多指教啊
作者: 小威    时间: 2012-4-1 22:52
没飞过有副翼的路过···:em21:
作者: 醉酒驾车    时间: 2012-4-1 23:24
不是很喜欢无副翼,喜欢有副翼的机械结构@( ̄- ̄)@
作者: sunhanfu    时间: 2012-4-2 07:13
楼上的,你不喜欢还搞那么多V8,都送我好了。
作者: wanjingcai    时间: 2012-4-2 08:05
:em26: "想练基本功就有副翼,有了扎实的基本功想追求飞行效果就无副翼。"
作者: Airrover    时间: 2012-4-2 08:50
这个问题真纠结:em15:
作者: huaian    时间: 2012-4-2 08:57
学习了
作者: lvcha    时间: 2012-4-2 09:04
学习了
作者: mqm030610    时间: 2012-4-2 09:06
:em26: 学习
作者: cawp    时间: 2012-4-2 09:28
看过,愚人节的帖,新手是信呢?还是信呢?嘻嘻……
作者: 醉酒驾车    时间: 2012-4-2 09:31
原帖由 sunhanfu 于 2012-4-2 07:13 发表
楼上的,你不喜欢还搞那么多V8,都送我好了。

汗,认错人了吧,我全部机机都是有副翼的。
作者: 丁卯飞兔    时间: 2012-4-2 09:41
:em26:
作者: 小叶穿云    时间: 2012-4-2 10:06
看来得各搞一架
作者: 涉世未深    时间: 2012-4-2 11:13
年前在模族模型收个入门级的KDS450,最近一直在模拟器练悬停,还不敢上真机,不过话说回来了,新手还真得先练练有副翼的入门级机型(本人的感受,我是无米一族),有基础才能慢慢往高级了玩。对于暴力韩,为人和技术真的很不错,我顶你!
作者: 飞不高的小小鸟    时间: 2012-4-2 11:18
玩了一年没副翼的,想试试有副翼的是什么感觉。
作者: 飘逸无尘    时间: 2012-4-2 12:11
:em26: :em00:
作者: rcxiaobin    时间: 2012-4-2 12:15
:em26:
作者: 不仅如此    时间: 2012-4-2 12:19
3D动作无副翼应该有一定优势的吧?去除了副翼的影响,普通塑料副翼3D效果确实烂。
作者: xijiyoyilo    时间: 2012-4-2 12:21
地小 人多
有没有200级以下的平衡冀 室内的最好
作者: hzboto    时间: 2012-4-2 12:22
学习
作者: yyqop01    时间: 2012-4-2 13:39
有个错误
脱控,的确是无副翼稳,但是那个稳是很假的稳
真正飞,有副翼绝对比无副翼稳。
作者: 沈阳暴力韩    时间: 2012-4-2 18:20
原帖由 涉世未深 于 2012-4-2 11:13 发表
年前在模族模型收个入门级的KDS450,最近一直在模拟器练悬停,还不敢上真机,不过话说回来了,新手还真得先练练有副翼的入门级机型(本人的感受,我是无米一族),有基础才能慢慢往高级了玩。对于暴力韩,为人和技术 ...
过奖
作者: 沈阳暴力韩    时间: 2012-4-2 18:24
原帖由 yyqop01 于 2012-4-2 13:39 发表
有个错误
你所说的稳是指柔和吧?有时无副翼一做动作像跳机械舞一样,很难看。就是因为柔和,我还对有副翼恋恋不舍。
作者: 电光之狼    时间: 2012-4-2 20:16
俺有架亚拓的450PRO····感觉动力不够用····
是不是换个450MX的电机再弄个电调啥的会改善一些····
求教·····
作者: 沈阳暴力韩    时间: 2012-4-2 21:14
原帖由 电光之狼 于 2012-4-2 20:16 发表
俺有架亚拓的450PRO····感觉动力不够用····
是不是换个450MX的电机再弄个电调啥的会改善一些····
求教·····
老版的35X电调与450M电机的动力是足够的,你的螺距多少?用+-12试试。还有你的电池也要给力
作者: zkfenix    时间: 2012-4-2 22:36
:em26: :em26: mark
作者: ALIGN700N    时间: 2012-4-3 16:56
无副翼能让有一定飞行基本功的模友提高飞行效果,注意是飞行效果。
而不会让基本功不扎实新手提高基本功。

这句话非常认同
作者: guanzz1975    时间: 2012-4-3 17:22
我是新手,感觉450以下机型还是有副翼靠谱。。。
作者: 残缺的苹果    时间: 2012-4-30 14:14
标题: 标题
只有都飞过才有实际的感觉,我是悬停航线用有副翼,运动作无副翼,都是450
作者: jason007110    时间: 2012-4-30 15:52
说的客观啊,顶
作者: 小火山    时间: 2012-10-18 10:43
帮助人的帖子要顶!!
作者: llovegod    时间: 2012-10-18 10:53
非常赞同,我要在小空间里飞全把无副翼换有副翼,无副翼电子设备就是一阵风都会变化很快,有副翼一直打碎舵,根本凭感觉,练技术还是有副翼好,练本事还是无副翼
作者: 6237509    时间: 2012-10-18 10:54
有副翼的飘过......
作者: 遇室俱进    时间: 2012-10-18 12:12
有副翼是基础,飞过无副翼再不想飞有副翼了。
作者: 幻想飞行hxfx    时间: 2012-10-18 12:49
最好机械结构简单到极点,只剩电子哦

作者: 歪歪狼    时间: 2012-10-18 22:58
现在小飞机,不纠结
作者: shixuhan11    时间: 2012-10-19 16:16
yyqop01 发表于 2012-4-2 13:39
有个错误

说好听的那叫稳,说不好听的那叫不灵活

作者: universtar    时间: 2012-10-19 17:37
还是有副翼靠谱!
作者: christ886094    时间: 2012-10-19 17:43
入来学下野~
作者: tengda    时间: 2012-10-19 17:57
小飞机有副翼,大肥鸡无副翼。结合使用,爽
作者: af24-70f1.8g    时间: 2012-10-19 18:15
支持有副翼

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3