5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 最悲催的事情终于发生在我身上了,提控回家,求安慰。 [打印本页]

作者: Hazz    时间: 2012-4-4 00:43
标题: 最悲催的事情终于发生在我身上了,提控回家,求安慰。
今日玉兔40米高度小油门下降,突然动力全失,推大油无反应,近地大概10米高度完全翻转,加速下降,直坠湖里,成为黑龙潭永远的纪念,若干年后海枯石烂,成为当代科技的历史见证……尽墨……:em20:

电池有电,满电上天3分钟,还没报警,翻转后4个电机全马力加速冲进水里,打在水面上啪的一声响。以前都可以乱扔起飞的,这次不知道怎么回事,一点自平衡的动作都没做出来,唉……説一千道一万,还是风险控制没做好啊,根本就不应该水上飘啊,以后兄弟们如果一定水上飞,请一定做好防水及漂浮装置,不然就和我一样,渣都没有啊……还要在老婆朋友们面前强颜欢笑 ……你懂的
谢过各位兄弟了。

作者: 兔哥    时间: 2012-4-4 00:49
没有动力后,自由落体肯定会翻的。

没有动力需要检查是否电源线脱开了,不过你的机已经是没法检查了。表示慰问吧。

我只知道玉兔在空中就算是油门全关,电机也不会停转的。但假如是电源线出问题,谁都救不了
作者: softegg    时间: 2012-4-4 00:51
不会是跟我一样震荡了吧
作者: 白晕山    时间: 2012-4-4 01:04
电池没电也说不定的。
作者: 海霸王    时间: 2012-4-4 01:07
沙发楼说的我没懂。收油电机还转?
作者: 酱吻盐    时间: 2012-4-4 01:10
自从炸鸡一次,我表示已打消在水面飞行的念头
作者: Daniel_Roc    时间: 2012-4-4 01:41
打死不在水面飛,炸了一點都沒了:em23:
作者: shijiamoni    时间: 2012-4-4 01:43
:em16:
作者: 疯狂的孙女    时间: 2012-4-4 01:53
慰问
作者: 张灏    时间: 2012-4-4 02:14
慰问
作者: Gh0st-man    时间: 2012-4-4 06:42
慰问
作者: kissghost    时间: 2012-4-4 07:06
慰问
昨天电机香蕉头松脱,也翻了
还好不高,1米多点
作者: 旁人    时间: 2012-4-4 07:28
深感 之前我也是提空回家了 呵呵不止我一个
作者: 天空125    时间: 2012-4-4 07:28
又一个玩水者,表示慰问。:em00:
作者: Hellboyjh7    时间: 2012-4-4 07:35
慰问,玩的就是心跳…
作者: 阿酷    时间: 2012-4-4 07:58
多发动机的东西 要把电调的低压保护关了
作者: 笨鸟先飞123    时间: 2012-4-4 08:03
:em01:
作者: racoco    时间: 2012-4-4 08:09
标题: 回复 楼主 Hazz 的帖子
慰問了
作者: aumster    时间: 2012-4-4 08:09
我昨天外场飞碰到了  3次  都是低空悬停  同电池没有关系 晃几下 推不起油就翻了 对吧 呵呵  我也正查原因呢  在家里飞 没有出现过 一般是 下降以后推油减速出现的 我试验了多次了
作者: kissghost    时间: 2012-4-4 08:37
太高了
电池没电报警听不见
作者: boeing7xx    时间: 2012-4-4 08:38
对楼主的遭遇表示同情,慰问~~~

爽飞四轴,远离水面
作者: scfox    时间: 2012-4-4 09:15
水上飞,整个泡沫外套把,可能还能挽救回来.
作者: hbeckham    时间: 2012-4-4 10:31
原帖由 scfox 于 2012-4-4 09:15 发表
水上飞,整个泡沫外套把,可能还能挽救回来.

:em26:
作者: 破百    时间: 2012-4-4 11:03
慰问。。。水上飞 加个水鞋 哈哈
作者: chuanxu811028    时间: 2012-4-4 11:20
好淫很多电调是有电压保护的,低于一定电压,电调就不工作了,出厂后需要用设定卡自行设定值,飞机用的电调一般有的不需要,就算电池用到完,电调一样工作。这种情况我碰到过,不过是低空,是电池电量完全没有了,电机还在转,只不过不够力了,下来只是把机架炸的变形一点,其它没什么。锂电说没电就没电,没电瞬间动力丢失很大,镍氢电就不会,这可能是锂电的弱点吧。
作者: yangss    时间: 2012-4-4 11:49
:em26: :em26: 上水面看来要防水设计,电调应该关闭欠压保护才行。
作者: joan    时间: 2012-4-4 12:06
水面飞行,脚上套2个矿泉水空瓶:em15:
作者: 星际行者    时间: 2012-4-4 12:10
:em25: 连渣都不剩了!表示慰问!清明了 多少香纸 求少炸机!
作者: Hazz    时间: 2012-4-4 12:27
电池有电,满电上天3分钟,还没报警,翻转后4个电机全马力加速冲进水里,打在水面上啪的一声响。以前都可以乱扔起飞的,这次不知道怎么回事,一点自平衡的动作都没做出来,唉……説一千道一万,还是风险控制没做好啊,根本就不应该水上飘啊,以后兄弟们如果一定水上飞,请一定做好防水及漂浮装置,不然就和我一样,渣都没有啊……还要在老婆朋友们面前强颜欢笑:em25: ……你懂的
谢过各位兄弟了。
作者: Hazz    时间: 2012-4-4 12:37
黑龙潭水深千尺,不及玉兔留我情。掉个飞机都把我整成文艺青年了……
作者: 望三    时间: 2012-4-4 13:29
慰问
作者: liandli    时间: 2012-4-4 14:08
:em25: :em25:
作者: as314437907as    时间: 2012-4-4 16:01
向你的JJ默哀,最好把电调改成镍氢模式的
作者: zgchen    时间: 2012-4-4 16:14
哇!原来多轴也能飞丢!!机身为什么不多绑点泡沫什么的?:em04:
作者: 航飞哥    时间: 2012-4-4 16:31
慰问
作者: 航飞哥    时间: 2012-4-4 16:38
:em18:
作者: 猫咪    时间: 2012-4-4 19:10
慰问,下次再水面飘的时候,一定要选好一点的飞控..起码安全性比较高的.有算法的..
作者: 歼击机    时间: 2012-4-4 20:46
慰问 :em18: 今天是清明,明年的今天:em15: :em15: :em15:
作者: bm4ekb    时间: 2012-4-4 21:23
綁條線吧...
作者: seibu    时间: 2012-4-4 22:43
我只找水深50公分以下的水面飞,贴着水面吹水波纹:em15:
作者: silvia1080    时间: 2012-4-5 01:35
原帖由 阿酷 于 2012-4-4 07:58 发表
多发动机的东西 要把电调的低压保护关了

怎么关?  设置选项只有低中高
好盈电调
作者: yifabin023    时间: 2012-4-5 11:18
多烧点钱下去吧,关心下你的四轴
作者: fszjf    时间: 2012-4-5 11:25
慰问
作者: dujingfen    时间: 2012-4-5 12:07
同情
作者: wmw    时间: 2012-4-5 12:08
炸的很干净.....都不用修了.......:em01:
作者: sky16807    时间: 2012-4-5 12:12
楼主节哀。
不过要是我,潜水也要捡回来
作者: 小航空    时间: 2012-4-5 13:04
打死不在水面飛,炸了一點都沒了上会450掉水里了我的天啊R6208SB/401/9257/还好没事
作者: enots    时间: 2012-4-5 14:31
像我这样,怎么着尸体是可以捡回来的。:em15:
作者: xbg30    时间: 2012-4-5 15:38
LZ应该往好的方面想:无意之中打通了任督二脉,突然之间就到达了最高境界.可喜可贺啊:em15: .
作者: zsp1024    时间: 2012-4-5 16:51
慰问
作者: dongfang    时间: 2012-4-5 18:08
哈,两周前把四轴从湖里捞起的路过!
作者: 918520    时间: 2012-4-5 21:01
我帮你顶嘛,表示遗憾,等我造个潜水艇及捕拿帮你捞起来哈,把冲锋舟开起哈
作者: 918520    时间: 2012-4-5 21:03
原来你在我面前是强颜欢笑哦。哈哈,沉痛的表示非常遗憾哈
作者: 918520    时间: 2012-4-5 21:06
标题: 回复 30楼 Hazz 的帖子
生的伟大,死的光荣!!!
作者: 321whl123    时间: 2012-4-5 21:18
遥控设备失控引起的!
作者: gyro    时间: 2012-4-5 21:36
多深的水啊?下个大磁铁下去捞啊,最次最次 电机还能凑合用
作者: dongfang    时间: 2012-4-6 07:34
原帖由 gyro 于 2012-4-5 21:36 发表
多深的水啊?下个大磁铁下去捞啊,最次最次 电机还能凑合用

有理!我干过,记得绑一根粗一点的绳子,顺带水里会捞出一堆你想象不到的东西。
作者: 天之雄鹰    时间: 2012-4-6 07:59
玉兔就是个入门飞控,听话的时候很好,出问题的时候往往让人摸不着头脑,都不知道问题所在,可靠性太差了。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3