5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 用Ncstudio 软件如何可以试到自己的步进可以去到多少转呢? [打印本页]

作者: yniwvf    时间: 2012-4-13 10:23
标题: 用Ncstudio 软件如何可以试到自己的步进可以去到多少转呢?
看到别人用MACH可以测试步进可以上到多少转,自己也想试试,
但Ncstudio 不知如何试,用过Ncstudio 的大伙来教教咧
作者: yniwvf    时间: 2012-4-13 11:56
自己顶一个
作者: 万万的爱好    时间: 2012-4-13 14:03

作者: yniwvf    时间: 2012-4-13 14:18
哎,难道用维宏就没办法测到步进的最高转速了吗??
作者: yniwvf    时间: 2012-4-13 21:54
又沉掉了
作者: 跨越彩虹    时间: 2012-4-13 22:00
你把进给速度逐步调高,会提示:最大输出频率是-----
作者: yniwvf    时间: 2012-4-13 22:28
标题: 回复 6楼 跨越彩虹 的帖子
进给速度最高也就是120%,没多少调的吧
我是想我设定1000转,3000转,5000转,电机按我设定的速度转,这样子
Ncstudio有这功能的吗?
作者: 光子    时间: 2012-4-13 23:00
800转
作者: 光子    时间: 2012-4-13 23:00
你会设置回差吗?
作者: yniwvf    时间: 2012-4-14 00:00
标题: 回复 9楼 光子 的帖子
不会,刚入手维宏,学习中
作者: monkey777    时间: 2012-4-14 00:18
标题: 标题
原帖由 yniwvf 于 2012-4-13 10:23 发表
看到别人用MACH可以测试步进可以上到多少转,自己也想试试,
但Ncstudio 不知如何试,用过Ncstudio 的大伙来教教咧
以下纯属个人看法:

无论mach还是维宏卡,对普通步进进行测速都是忽悠你的。普通步进电机和驱动根本没有反馈功能…只接收信号,不发生信号。

当你清楚步进电机运行原理之后,就不难发现,软件里只能设置最高速度而不是测试!设置时要根据已知的步进电机参数进行,否则,结果就是失步。例如电机本身只能达到1000转,你设成2000,电机还是按1000转运行的,软件里可能就显示了2000....

伺服电机和闭环控制的步进电机除外。ㄥ

测速应该是用编码器或码盘装置…

作者: yniwvf    时间: 2012-4-14 10:00
标题: 回复 11楼 monkey777 的帖子
但如果我一步一步加上去,加到失步,那不就是步进的最高转速了吗?对吧
作者: monkey777    时间: 2012-4-15 01:03
原帖由 yniwvf 于 2012-4-14 10:00 发表
但如果我一步一步加上去,加到失步,那不就是步进的最高转速了吗?对吧

理论是可以,但步骤繁琐,测试误差较大。关键是轻微失步时难发现。
作者: q1051481594    时间: 2012-4-15 01:26
路过

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3