5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 自製中國戰機 [打印本页]

作者: 阿三    时间: 2005-1-26 11:02
标题: 自製中國戰機
好久沒來這裏,作了一些飛機,大家交流一下吧‥‥

1、殲轟七

2、強五

3、殲六

4、殲八乙

5、殲七MG

作者: 飞雨    时间: 2005-1-26 11:10
可否公布一下制作过程
作者: 阿三    时间: 2005-1-26 11:17
還有「超級殲七」‥‥

網站上傳照片太慢,中國全系列戰機我都作完了,每一架都可以飛,
其中殲七MG的性能是最好的。

作者: 阿三    时间: 2005-1-26 11:24
轟五:

殲十二:
這台由於找不到三視圖,所以我是用SU-22作參考,其實它比較像SU-22,
我的飛機在台灣造成不小的轟動哦,大家都叫我「共FEI三」,呵呵呵。

我喜歡中國人自已作的戰機。

作者: 阿三    时间: 2005-1-26 11:27
飞雨  在 2005-1-26 11:10 AM 发表:

可否公布一下制作过程

您好,我大部份的飛機在台灣的「飛行PIZZA網站」都有公佈製作過程,
您可以到那裏去看看我的作法,因為照片太多了,這裏我就不公佈了。
作者: iijjj    时间: 2005-1-26 11:28
共黨阿三  在 2005-1-26 11:24 发表:

我喜歡中國人自已作的戰機。

顶!!!!!
作者: 502    时间: 2005-1-26 12:26
不过那里的很多模板都不能下在啊
作者: sad    时间: 2005-1-26 12:52
做的真不错.
作者: 小熊    时间: 2005-1-26 12:53
:em26:
作者: bingofly    时间: 2005-1-26 12:59
我喜欢,顶!!
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2005-1-26 13:37
真强!楼主在那边叫什么ID的?
作者: 阿三    时间: 2005-1-26 13:53
傻乎乎的猫  在 2005-1-26 01:37 PM 发表:

真强!楼主在那边叫什么ID的?

您好,我在那邊是用一位「阿文」的帳名,我懶得每次都記密碼,所以就用阿文兄的帳號。名叫Uassama~GT,您可以到「光復橋飛行大隊」或是「導風扇競技場」這兩個討論區,就可看到製作過程。
作者: 阿三    时间: 2005-1-26 13:57
http://myweb.hinet.net/home13/a29677904/Default_2.wmv

這是殲七試飛時,一位台北的飛友幫我拍攝的試飛影片,
我還灌進了「歌唱祖國」的配樂,所以大家還可以唱卡拉OK,哈哈。
歡迎下載看看。

有些歌詞太敏感了,我作了點修改,大家別介意,要在二十年前,我的頭已經不見了。
(不知道你們這邊有沒有人作IDF的?拍個試飛影片,放進我們這邊的「空軍軍歌」吧‥‥)
這是不錯的交流。
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2005-1-26 13:59
共黨阿三  在 2005-1-26 13:57 发表:

http://myweb.hinet.net/home13/a29677904/Default_2.wmv

這是殲七試飛時,一位台北的飛友幫我拍攝的試飛影片,
我還灌進了「歌唱祖國」的配樂,所以大家還可以唱卡拉OK,哈哈。
歡迎下載看看。
...

好主意呀!
不过我的水平太菜了,刚开始做呢,期待高手接手。
贴IDF的三视图出来如何?
作者: 阿三    时间: 2005-1-26 14:40
傻乎乎的猫  在 2005-1-26 01:59 PM 发表:

好主意呀!
不过我的水平太菜了,刚开始做呢,期待高手接手。
贴IDF的三视图出来如何?

這是IDF的三視圖,希望對您有助益。
有點F-16的身影‥‥‥

作者: 傻乎乎的猫    时间: 2005-1-26 15:56
我的第一架电动遥控才开始呢……:em06:

我得去那边好好学习:em05:

事实上最近几天我都在那边DIY板块潜水:em01:
作者: danlli    时间: 2005-1-26 16:40
强呀!向台湾飞友学习!
作者: jr12ms    时间: 2005-1-26 22:17
danlli  在 2005-1-26 04:40 PM 发表:

强呀!向台湾飞友学习!

要不怎么说寻求国共合作才是出路呢:em15:
作者: wxyyz    时间: 2005-1-26 23:41
共黨阿三  在 2005-1-26 11:17 AM 发表:

還有「超級殲七」‥‥

網站上傳照片太慢,中國全系列戰機我都作完了,每一架都可以飛,
其中殲七MG的性能是最好的。

佩服,您走在大陸飛友前面了!
還有轟-6和完全由中國設計的水轟-5。水轟-5外形修脩長美,還是目前世界最大的現役水機。我們得趕快,不然真的要全被您做完了!
作者: 502    时间: 2005-1-27 00:31
傻乎乎的猫  在 2005-1-26 15:56 发表:

我的第一架电动遥控才开始呢……:em06:

我得去那边好好学习:em05:

事实上最近几天我都在那边DIY板块潜水:em01:

我这个新手也是,为什么这里不能这样详细介绍DIY做法呢
作者: 阿三    时间: 2005-1-27 09:00
wxyyz  在 2005-1-26 11:41 PM 发表:

佩服,您走在大陸飛友前面了!
還有轟-6和完全由中國設計的水轟-5。水轟-5外形修脩長美,還是目前世界最大的現役水機。我們得趕快,不然真的要全被您做完了!

呵呵,謝謝您啦!

我還有殲二、殲五、 殲八、殲十、殲十一,五台照片沒放上來,那些作的比較久,照片找不到了。
(我所指的作完,是指戰機啦,關於運系列與轟系列太多了,我實在作不完,要大家一起努力才可以‥‥‥)

轟六是我最大的遺憾,因為製作困難度太高,它的進氣口、排氣口的比例實在太小,
用導風扇(您這邊稱涵道飛機)飛起來的可能性實在太低了,
裝上槳葉又非常難看,所以一直到現在,我仍沒有動工‥‥‥希望能看到大陸飛友能有美好的成績,加油加油。

水轟五更難啦,誠如您所言,外型相當漂亮,可是太多曲面啦,我會磨到吐血,且體積也大,
台灣的房子都小小的,放不下(我已經快被老婆趕出家門啦)‥所以,水轟五也是只能期待大陸飛友了,改天來個中國戰機大會師吧,一定是航模使上很令人稱道的事。還有太多中國歷史上的戰機,尚未出現在遙控世界裏。

[ Last edited by 共黨阿三 on 2005-1-27 at 14:00 ]
作者: 阿三    时间: 2005-1-27 09:01
danlli  在 2005-1-26 04:40 PM 发表:

强呀!向台湾飞友学习!

感謝您的鼓勵!
作者: 唐山模迷    时间: 2005-1-27 09:02
:em26::em26:
作者: 阿三    时间: 2005-1-27 09:08
502  在 2005-1-27 12:31 AM 发表:

我这个新手也是,为什么这里不能这样详细介绍DIY做法呢

大哥您好‥我都是上班時間打混摸魚上網的,詳細介紹要花較多的時間上傳資料還有介紹‥‥
所以,真的很抱歉,但仍歡迎您前往www.efly98.com飛行披薩裏看,我在那裏有很詳細的介紹。

其實,我作飛機沒什麼技巧,沒用機器,沒用電腦,完全紙筆計算比例,以手工打磨,
再燙紙、再噴漆,如此而已,所以即使介紹,可能也沒啥內容‥‥見笑了。
作者: rwater    时间: 2005-1-27 09:09
这段录像太有创意了
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2005-1-27 09:20
录像我一直打不开,谁能转一下吗?
作者: iijjj    时间: 2005-1-27 12:01
对呀,录像下不了啊!
作者: test222    时间: 2005-1-27 13:21
厉害
作者: 阿三    时间: 2005-1-27 15:45
yuuki  在 2005-1-27 03:08 PM 发表:

报价

yuki兄:

對不起,我不是作來賣的,所以也不知道要賣多少‥‥‥
其實我看到很多人總是在玩美國戰機,或是歐洲戰機,甚至是日本的零戰,
心裏不服氣很久了!!
所以,我要告訴這些人-----
1、中國人也會造戰機
2、這世界不是只有美國人會造戰機
3、中國飛機的遙控模型,不但很好玩,還很搶眼,造的出來,就有很多人想玩。

廣營電子林老板曾把我的飛機po上rc group,引爆了熱烈的討論,結果,
全世界大部份的飛友,都有濃烈的興趣。

我不是工廠,沒有經濟能力量產,但希望大陸的模型廠,能早日量產。
我的飛機可以捐,可以提供所有數據資料,可以讓你們拿去剖開來研究,
可以讓你們拿去試飛摔到爛----------但,不想賣。
相信我,裏面有幾台,飛行性能根本不輸日本kyosho或德國robby的產品!!!!!

超七的浮力與穩定性,這兩點大大超越各家f-16的航模產品。
殲七是我飛過最好的導風扇飛機。

有這麼好的資源,為什麼沒有廠商願意投入呢?????????????
對不起,我說句不好聽的話‥‥‥實在太不爭氣了。
(不要期望日本人或德國人會出中國飛機的模型,它們根本不認識!!!!!!)

[ Last edited by 共黨阿三 on 2005-1-27 at 15:51 ]
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2005-1-27 16:21
共黨阿三  在 2005-1-27 15:45 发表:

yuki兄:

其實我看到很多人總是在玩美國戰機,或是歐洲戰機,甚至是日本的零戰,
心裏不服氣很久了!!
所以,我要告訴這些人--- ...

为你这一席话鼓掌!

我想把这段话连同你的飞机图片贴到我自己的坛子里,行吗?

做电动模型,我才起步,但我希望有一天我也能作出这么优秀的作品来。
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2005-1-27 16:23
恳请版主将此帖置顶。
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2005-1-27 16:53
如果谁能把视频下载下来,我能提供空间转载。

顺便送上收集到的歼10侧面涂装图一批,原来在军事模拟游戏网(www.combat-sim.net)发现的,不过我找不到原图位置了,所以贴上自己的论坛内地址。

歼10系列涂装侧面图

希望对有意做歼10的朋友有用。
作者: realcool    时间: 2005-1-27 17:56
好厉害的模友 赞一下!
作者: 阿三    时间: 2005-1-27 18:07
傻乎乎的猫  在 2005-1-27 04:21 PM 发表:

为你这一席话鼓掌!

我想把这段话连同你的飞机图片贴到我自己的坛子里,行吗?

做电动模型,我才起步,但我希望有一天我也能作出这么优秀的作品来。

這是我的榮幸!小弟不才,若有合適的訊息與資源,請盡量取用,不必詢問了。
作者: 阿三    时间: 2005-1-27 18:08
realcool  在 2005-1-27 05:56 PM 发表:

好厉害的模友 赞一下!

謝謝您的鼓勵!
作者: wxyyz    时间: 2005-1-27 23:57
共黨阿三  在 2005-1-27 03:45 PM 发表:

yuki兄:

心裏不服氣很久了!!
所以,我要告訴這些人--- ...

大家一起努力,把两×的中国造飞机都做出模型!

[ Last edited by wxyyz on 2005-1-27 at 23:58 ]
作者: 转速    时间: 2005-2-12 10:59
做工不错.
作者: c2521479    时间: 2005-2-12 15:41
一个字,好!
作者: moto    时间: 2005-2-12 17:00
怎么说也要顶一下~~~
作者: kingddr    时间: 2005-2-14 04:46
还有轰6没完成阿,运8呢??
作者: 阿三    时间: 2005-2-15 08:57
昨天來到台北的光復橋,原要給台灣某軍事雜誌採訪,結果被放鳥,乾脆自已來拍個照吧,
還是漏了一架殲十一,忘記帶了。一次帶11台,我的車子已經擠爆了。

作者: 阿三    时间: 2005-2-15 09:01
小閱兵(因為漏了一架殲十一‥‥)        

前排,特殊功能戰機,左起:強五(對地攻擊)、殲轟七(對地、對艦攻擊)、超七(匿縱)
中排,空優戰機,左起:殲二、殲六、殲七、殲八、殲八乙、殲十、殲十二。
後排,轟炸機:轟五。

作者: 阿三    时间: 2005-2-15 09:04
我現在是解放軍的一級士官啦??呵呵呵,不錯耶。

~~風雲起,山河動,黃埔建軍聲勢雄,革命壯士矢精忠‥‥‥‥‥

不好意思,唱錯了,這是我們這邊的,重來‥‥‥

~~向前!向前!向前!我們的隊伍向太陽,腳踏著祖國的大地‥‥‥‥‥呵呵,這次對了吧!!!!!

期待你們這邊趕快做出其它的中國飛機,期待轟六、水轟五航模的近期問世,加油。

[ Last edited by 共黨阿三 on 2005-2-15 at 09:09 ]
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2005-2-15 14:43
精彩!

不知道还有没有第二个人能一次检阅所有这些战机呢!
作者: realcool    时间: 2005-2-15 15:45
只有他有机会检阅
作者: fakir    时间: 2005-2-15 15:55
无论如何要顶!

[ Last edited by fakir on 2005-2-15 at 15:57 ]
作者: 阿三    时间: 2005-2-15 22:03
kavana  在 2005-2-15 09:11 PM 发表:

支持!!能否给出RCGROUP的连接?想看看:em26:

其實我不太願意貼上這篇連結,因為在兩個月前廣營林董事長PO上去時,雖引發了熱烈討論,但美國方面還是有少數幾位「偏激份子」發表反對言論,並與澳洲的飛友展開了強烈的筆戰,(我想不到澳洲人對我這麼友善!!!)最後雖皆大歡喜,圓滿收場,但‥‥‥其間我一直很害怕中國的飛友會加入筆戰的局面,那就‥‥‥有點離題了‥‥這裏面較激烈的言論,已被版主MICK刪了,目前剩下一半左右,像我當初反駁美國人:「日本的零戰與德國的ME-109殺了更多人,怎麼不見你們反對呢?」的言論已經消失。     希望您在看文章時,能發揮我們飛友不談ZZ,只談飛機、只談模型、只談好不好飛、只談外觀討不討喜的角度,來與全世界的飛友進行討論,這是我深切的期望。全世界大部份的人,都是對中國的航模很有興趣的,您將從文章中發現。祝您閱讀愉快,連結在下面:http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=327673最後再叮嚀一次,請發揮我們決決大國的風度,對於較偏激的言論,多點包含。

[ Last edited by 共黨阿三 on 2005-2-15 at 22:14 ]
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2005-2-16 09:09
我的英文太菜了……上去转悠了几次都糊里糊涂……
作者: kingddr    时间: 2005-2-16 21:09
共黨阿三  在 2005-1-26 02:40 PM 发表:

這是IDF的三視圖,希望對您有助益。
有點F-16的身影‥‥‥

用KT板做出来应该没什么问题,关键是大陆这边只有5MM的KT板,在制作工艺上要在台湾版的基础上做些修改,我的SU30就感觉怪怪的,主翼做得太靠后了,机身后部短了,副翼都快碰到水平尾翼了,不过飞是没问题的
作者: 快乐小陈    时间: 2005-2-16 21:47
好模友,一定要顶,英文很难,看了半天觉得白学了15年英语,看不懂,真是浪费了国家的资源,不能再这样下去啊
作者: 阿三    时间: 2005-2-17 09:08
kingddr  在 2005-2-16 09:09 PM 发表:

用KT板做出来应该没什么问题,关键是大陆这边只有5MM的KT板,在制作工艺上要在台湾版的基础上做些修改,我的SU30就感觉怪怪的,主翼做得太靠后了,机身后部短了,副翼都快碰到水平尾翼了,不过飞是没问题的

5MM珍珠板很好用了,我的殲轟七機身就是用這種板子作的,再厚的珍珠板會有不同的製程,密度太高,重量太重。若覺得機身強度不夠,可在機身內加幾條巴爾沙木木條進行補強。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3