5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: (紧急)又启动不了了,启动棒转不动(解决 [打印本页]

作者: 并非高手    时间: 2012-4-28 15:27
标题: (紧急)又启动不了了,启动棒转不动(解决
昨天磨合了半箱油,挺正常.
今天启动时启动棒转不动,测启动器电池电压正常.用手拧在压缩行程时非常费劲,卸下火花塞就很轻松,一拧上火花塞就很费劲.就在压缩行程.
检查了机械和电路,一切正常.
到底怎么回事???
补充一下,火花塞孔处流出的油有点发黑.

作者: 七梦    时间: 2012-4-28 16:09
发动机积油吧,飞机往左倾斜启动试试
作者: 常想一二    时间: 2012-4-28 17:33
标题: 解决方法如下
1,在通往化油器的油管上加一个夹子,每次飞完趁热吧夹子关闭,避免发动机冷却过程中往回吸油。
2,遇到打不动的情况的时候别急,拆下火嘴(连同火嘴垫片取下,很容易忽略的)空打几圈把积在发动机里的油往外喷喷。
3,也可以不拆火嘴把飞机向排气一侧倾斜空打几下。如果还是转不动反复第二步。
4,启动的正确步奏是这样的,加油,开卡子,空转上油,上电,看好油门位置启动。
作者: 并非高手    时间: 2012-4-28 19:45
多谢楼上两位.
是发动机积油了,因为燃烧室里有油,使得活塞在压缩行程时燃烧室的压力过大.
我是将火花塞取下,把油从火花塞口空出来,问题解决.又磨了一箱油.
以后采纳楼上的建议,夹子趁热把进油管夹住.
作者: hongye_1220    时间: 2012-4-29 02:04
发动机里面太多油了~我试过几次这样的情况,可能是你加油时没夹好连接发动机的油管。
作者: 怒海蛟龙    时间: 2012-4-29 09:47
:loveliness:
作者: 望三    时间: 2012-5-3 07:34
:em26: :em26:
作者: lht168520    时间: 2012-5-3 08:37
:em00: :em00:
作者: 渴望爽飞    时间: 2012-5-12 23:03
可能是发动机积油过多了
作者: seasonho    时间: 2012-5-16 17:23
我的如果超过2周不飞基本都有这个情况
作者: teana    时间: 2012-5-16 21:50
原帖由 seasonho 于 2012-5-16 17:23 发表
我的如果超过2周不飞基本都有这个情况

如果经常2周以上不飞,建议落地后抽干油箱,顺便加一些事后油,可以有效保护发动机。尤其是30%的燃油,腐蚀性很大的
作者: 流氓、、天蝎    时间: 2012-5-17 10:42
我也是油直的新手 请问 事后油是加邮箱里吗?
作者: teana    时间: 2012-5-17 22:47
事后油加发动机里,可以从加油管注入大约2、3厘米长,转动启动器,吸入发动机就可以了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3