5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 没有车的学生党伤不起啊,步行2.5公里就为了飞半个下午…… [打印本页]

作者: 双料王牌    时间: 2012-5-1 22:07
标题: 没有车的学生党伤不起啊,步行2.5公里就为了飞半个下午……
还好飞场够好
作者: czww51    时间: 2012-5-1 22:11
人就是这么矛盾,我有车,可没时间去飞。
作者: 水电工    时间: 2012-5-1 22:12
不算远
作者: sgx51100    时间: 2012-5-1 22:18
这不算啥 想想以前小学中学 每天来回走两个小时 也不知道 怎么坚持过来的
作者: soszjh    时间: 2012-5-1 22:26
标题: LZ南昌的?
飞什么JJ?直接在贵校的体育场飞不就OK啦。多练练模拟!想当初,我在四车道的马路上飞GWS十字军。两边全是密密麻麻的树。一不留神就911。还不是飞的非常溜。
作者: 双料王牌    时间: 2012-5-1 22:47
标题: 回复 地板 soszjh 的帖子
我飞油机啊,体育场不安全……没办法,再说江边人多,热闹
作者: 双料王牌    时间: 2012-5-1 22:49
标题: 回复 板凳 sgx51100 的帖子
那倒是,我小学在贵州山区读的,家离学校7公里,每天一个来回啊,一走就是6年,初中一周一来回,高中就一个月啦
作者: 双料王牌    时间: 2012-5-1 22:49
标题: 回复 沙发 czww51 的帖子
人生啊……
作者: 5420chenchao    时间: 2012-5-1 22:53
同是学生党!但是我从第一次飞到到现在,都是在学校操场飞的...没出过事:em15:
作者: 双料王牌    时间: 2012-5-1 22:54
标题: 回复 9楼 5420chenchao 的帖子
电的吧?我的40油机和一架涵道,操场全是树胶颗粒,油机不安全,涵道会吸颗粒
作者: 永远DE梦    时间: 2012-5-1 22:55
不能骑自行车吗?
作者: 双料王牌    时间: 2012-5-1 22:56
标题: 回复 11楼 永远DE梦 的帖子
可以啊,但不是所有去飞的都有啊,我们一般去都是3到4个人,就我一辆自行车……
作者: Su-27    时间: 2012-5-1 22:57
lz昌航的?

07年去过你们那 跟昌航航模队 一起赣江边烧烤 吃了 老蒋 一月工资:em15:
作者: 双料王牌    时间: 2012-5-1 22:59
标题: 回复 13楼 Su-27 的帖子
呵呵,07年全国赛哈,可惜当时我还没有来,我10级的……其实老蒋我不认识的,我们是单飞党,自己掏钱,力图开心就好
作者: 白晕山    时间: 2012-5-1 23:01
原帖由 双料王牌 于 2012-5-1 22:54 发表
油机不安全

为什么你们觉得油机会不安全呢?
油机炸机基本不会着火,电机才会着火的。
再一个同样级数的飞机的电机与油机的功率差不多的。
真要劈过来杀伤力是差不多的。
作者: 双料王牌    时间: 2012-5-1 23:52
标题: 回复 15楼 白晕山 的帖子
油机速度普遍比电机快,也更重,而且油机事故率比电机高,比如熄火……玩模型图的是开心嘛,万一撞到人就悲剧了
作者: 白晕山    时间: 2012-5-2 12:46
原帖由 双料王牌 于 2012-5-1 23:52 发表
油机速度普遍比电机快,也更重,而且油机事故率比电机高,比如熄火……玩模型图的是开心嘛,万一撞到人就悲剧了

不过油机故障率高这个是绝对的。
速度重量也不一定油机就一定是劣势,关键还是看人的安全意识及飞机的级别。
至于熄火,呵呵,我们这里有一群玩F3A的群体,熄火降落我见多了,技术过硬,熄火安全降落不是问题。
作者: 双料王牌    时间: 2012-5-2 15:49
标题: 回复 17楼 白晕山 的帖子
一般电机你见过几架25级以上的?大多数都是2212或者2217动力……油机熄火下滑率高,学校人太多~万一撞到一个大学4年就毁了
作者: chemi520    时间: 2012-5-2 16:20
我每次和模友聚会都是坐公交车25公里到飞场然后走2公里到目的地飞行,:em15: 为了玩不惜一切
作者: 飞车    时间: 2012-5-2 17:09
LZ我们是校友,我是2000级的,当年还在老校区的时候,周末经常步行5公里去洪都机场爽飞。
作者: 双料王牌    时间: 2012-5-2 19:28
标题: 回复 20楼 chemi520 的帖子
楼上入魔中毒极深啊
作者: 双料王牌    时间: 2012-5-2 19:29
标题: 回复 21楼 飞车 的帖子
唉,看来我还是幸福的啊,以后知足了……那么好的场地
作者: chemi520    时间: 2012-5-2 20:10
标题: 回复 22楼 双料王牌 的帖子
还好啦,我家也有很好的场地,就是一个人,无聊所以要跟团队走啊,没有办法:em15:
作者: 双料王牌    时间: 2012-5-2 22:01
标题: 回复 24楼 chemi520 的帖子
各有各的难处啊
作者: 双料王牌    时间: 2012-5-2 22:02
标题: 回复 25楼 lwj01331 的帖子
玩的爽就好……
作者: 白晕山    时间: 2012-5-3 10:03
原帖由 双料王牌 于 2012-5-2 15:49 发表
一般电机你见过几架25级以上的?大多数都是2212或者2217动力……油机熄火下滑率高,学校人太多~万一撞到一个大学4年就毁了

我见过的电机都是110与170级别的多。
我的意思是只要你练好技术,只要在航线上任何熄火都无需惧怕,绝对能降落在
跑道上,问题就是降落的损坏程度。
电机“熄火”我也见多了,包括失步,松桨,焦头松,电池欠压,烧电调(还好是独立接收电)。
油机空中熄火只对降落的飞机损伤有压力,对地面安全没压力的。
作者: 双料王牌    时间: 2012-5-3 10:32
标题: 回复 28楼 白晕山 的帖子
安全第一……犯不着为了2.5公里冒那么大风险……学校决定比任何飞场都混乱啊
作者: gundamjr3810    时间: 2012-5-3 10:54
真心不算远。。。我背15公斤的包,里面装着飞机 设备 电池等等,骑自行车跑个20公里 是常有的事-。-
作者: 双料王牌    时间: 2012-5-3 11:08
标题: 回复 30楼 ×damjr3810 的帖子
现在发现,我很幸福啊……
作者: cvndvr    时间: 2012-5-4 15:30
:em26:
作者: gxlat    时间: 2012-5-5 14:08
唉,不错了,有得玩有模友,我上大学时候根本玩不起
作者: 周星星    时间: 2012-5-18 01:56

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3