5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 谁帮我看一下我的b6是那个地方烧啦。 [打印本页]

作者: 蓬蓬    时间: 2012-5-15 11:48
标题: 谁帮我看一下我的b6是那个地方烧啦。
:em16: :em17: :em18: :em17: 又一次不小心,让如图上的两个夹子碰到啦220的交流电,烧啦。

作者: 郝冬杰    时间: 2012-5-15 12:00
放个7805干嘛啊?
作者: 蓬蓬    时间: 2012-5-15 12:12
标题: 问楼上一个低级问题
7805 是啥意思啊 :em25:
作者: wyfmx    时间: 2012-5-15 12:24
标题: 回复 楼主 蓬蓬 的帖子
先将红圈里的限流电阻换成正常的试试看吧……
换好保险电阻后(建议多备几个保险电阻),用万用表检测一下充电器的正/反向电阻值。
若接近0欧姆或无穷大的话,说明还有元件已被高压击穿短路或开路了,唯有“顺藤摸瓜”地对电源输入部分的元件逐个检测、更换,这是修理的第一步。
(, 下载次数: 11)
比如:正/反向电阻无差异,则红圈里的这个电源开关管就很有可能击穿短路或开路。
(, 下载次数: 6)
充电器的正反向电阻若有明显的差异(即:正向电阻值明显大于反向电阻值)的话,接下来就看能不能正常加电了。
要是还不能工作,那么就得看具体是什么样的问题,再有针对地慢慢修啦……

作者: 蓬蓬    时间: 2012-5-15 12:34
标题: 好的,谢谢楼上

作者: shijiamoni    时间: 2012-5-15 12:38
标题: 回复 藤椅 蓬蓬 的帖子
7805都不知道是什么的话就别指望自己修好啦,顶多看下那有烧糊的就换换可能还行,我之前也冲烧两个电容,板都烧穿了,最后把烧了的换了,线补好,还是不行的
作者: 蓬蓬    时间: 2012-5-15 12:55
标题: 哈哈,见识浅陋
网上学习

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3