5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 关于亚拓电直夏天频频自动熄火的问题。 [打印本页]

作者: anson881    时间: 2012-5-20 19:04
标题: 关于亚拓电直夏天频频自动熄火的问题。
自己亲身经历,从第二组电池开始,频频自己熄火 ,不知道是不是夏天电调过热保护。后上论坛找几个朋友问问解决情况。结果得到的答复是,他也熄火了,而且是高空。我晕,我熄火炸几次了,伤不起。求遇到同类情况的朋友发表一下看法。
作者: anson881    时间: 2012-5-20 19:05
请问油直的朋友夏天遇到同类情况吗?
:em22:
作者: scmylhw    时间: 2012-5-20 19:20
:em17:
作者: 树精灵    时间: 2012-5-20 19:26
甲醇机表示32℃,没问题

总之夏天加强散吧~贴个散热片~
作者: 彩云之南    时间: 2012-5-20 21:35
油机夏天还是要小心熄火的
作者: lyblqy    时间: 2012-5-20 21:40
夏天飞油机,天冷飞电的:em15:
作者: 2872878    时间: 2012-5-20 21:55
今天外场飞700E  V2   (室外34度)   开3D翻了一下就熄火!  不知道是不是!温度问题,还是设置问题!
作者: ziyang    时间: 2012-5-20 22:35
宇宙神机也有质量问题
作者: 唐伯虎点蚊香    时间: 2012-5-20 22:38
我昨天飞550E DFC,飞了5分半3D,下来电调温度就不低了,转速只有80%,夏天飞电机最好是在电机电调冷却差不多了再上吧,要不钱包会瘪下去的……
作者: ewuy    时间: 2012-5-21 23:17
是450吗!35A的电调,3s动力系统,你飞一个电用手摸一下电调试试,450套机的配置真的是鸡肋,到手不用考虑直接把舵机和电调换掉。
作者: whcswh    时间: 2012-5-22 15:24
500efl PRO 20块电池 不停的飞,未见熄火过:em15:
作者: Dbp_44499    时间: 2012-5-22 16:17
450连续飞6个起落未熄火,450M 35X。气温大概27 8度。
作者: oneday    时间: 2012-5-22 21:05
电调换了就行了
作者: 34433    时间: 2012-5-24 12:55
气温超过30度不熄火才怪,我都换好硬了,YT35X不敢用了
作者: 候鸟菜菜    时间: 2012-5-24 13:15
标题: 我也遇到同样问题,亚拓450,35A,一块电池后,开3D倒过来就熄火,一周炸了四回了

作者: 小唐同学    时间: 2012-5-24 18:17
35X夏天飞一定要休息  不然连续飞  很容易断电
夏天温度高的时候  所有的电直都应该下来休息下
作者: E39    时间: 2012-5-24 19:07
電直瞬間熄火與氣溫無太多關連,亞拓原廠MX電機在表面溫度90度,電調在60度下,就算在氣溫40度下飛,保證都沒問題不會熄火
一般飛行用原裝配備會熄火多數是接頭問題,接觸或焊接不良,其他的原因微乎其微

作者: anson881    时间: 2012-5-24 20:07
今天爽飞六组电池,熄火问题似乎解决了。主要调整为:1.飞一组电后手感测试电机电调温度。觉得烫就休息1-4分钟不等。最多连飞两组电池就一定要休息2分钟。注意取掉头罩让自然风进入。直到人手能忍受温度为止。2。调整电机和大齿轮的间隙。不能太紧了。太紧容易造成电机负载运行而发热。以夹住一张A4纸为标准。3。检查主轴和主轴轴承,确保主轴无变形,轴承自然润滑。4.确保电调散热正常,常见问题为电池绑带紧紧绑住电调散热片造成散热不正常。暂时这么多,其他电调设置不当等不在讨论范围内。请指正。
作者: 电吉他    时间: 2012-5-25 10:48
想问下:如果是接触不良,断电后电调重新上电自检需要多久?自检的时间你飞机如何操作?飞机能留空多久等电调自检?
作者: gilldeng    时间: 2012-5-25 17:17
同样问题,回去试试,顶!!!
作者: 梦幻海蓝蓝    时间: 2012-5-25 17:31
接触不良的地方无非只有T插和香蕉头.有问题的话这些地方就会产生高温.严重的会变色甚至融化变形,这种显而易见的故障.稍有的经验的模友.都会知道的.所以就不要拿这个忽悠了
作者: lwjmf    时间: 2012-5-25 22:02
35X电调在夏天一定要加超大散热片,如果电调在头罩里面必须加风扇强制冷却才能连续工作,不然空中保护是绝对的。没得什么悬念。我加了后35度气温可以一直飞!
作者: cxhai    时间: 2012-5-27 21:29
我今天也出现瞬间断电的情况

YT700E V2 HV120A  700MX  大VB   
100% 油门猛操,有2次瞬间无动力。
下来看电调数据,最高温度60度,电流134A,最低电压3.4,我设置3.0才减小功率输出

后来改为定速模式后,就没在出现断电现象,请问如何解决:em20:
作者: challengerwxb    时间: 2012-5-28 00:57
我今天500也熄火了,凤凰80hv和蝎子3026,真是奇了怪了,电直熄火究竟是何原因,郁闷啊!
作者: 何Sir    时间: 2012-5-30 14:08
电调的过热保护

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3