5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 定做机头想改数控,带自动送料(系统已到) [打印本页]

作者: gosuwo    时间: 2012-5-23 22:22
标题: 定做机头想改数控,带自动送料(系统已到)
泡了N久论坛,看到大侠前辈们硕果累累,看了眼馋,心动不如行动,定做了机头,浇铸了机座。买了滑台(滑台就在本论坛购买)

作者: gosuwo    时间: 2012-5-23 22:28
在本坛友那买的滑台,幸亏下手及时,差点与之无缘
作者: gosuwo    时间: 2012-5-23 22:35
机头先拼上
作者: locar6    时间: 2012-5-23 22:44
淘宝上那种5700-6700左右的光机不是很好么?

可以少改很多,就是要出也很好出,东西都做好了,组装也方便,就是价钱比自己做贵了些

作者: gosuwo    时间: 2012-5-23 22:45
加工的附件
作者: locar6    时间: 2012-5-23 22:49
看明白了,数控车,想看看你的如何自动进料的:em21:
作者: gosuwo    时间: 2012-5-23 22:59
拨叉安装[localimg=375,300]3[/localimg]
作者: gosuwo    时间: 2012-5-23 23:02
标题: 回复 板凳 locar6 的帖子
淘宝上的光机通孔太小,我这是40
作者: syqm4m4    时间: 2012-5-23 23:04
不知楼主想加工什么?滑台非常好,铸件也很棒。真想看到最终成果学习了:em26:
作者: @_@    时间: 2012-5-23 23:05
可以少改很多,就是要出也很好出,东西都做好了,组装也方便,就是价钱比自己做贵了些
作者: rugou    时间: 2012-5-23 23:18
成品滑台啊。这个不错
作者: gosuwo    时间: 2012-5-23 23:22
连带2 天去了收购站,买了几个气缸,顺带拣了点垃圾,附图,晕,气缸忘了拍,明天补上
作者: locar6    时间: 2012-5-23 23:25
气动相比电动的优势是速度更快么?
作者: gosuwo    时间: 2012-5-23 23:28
标题: 回复 13楼 locar6 的帖子
气动是准备自动送料,夹紧也是

作者: 28.    时间: 2012-5-24 04:29
人介不错多少米淘的
作者: lulgs    时间: 2012-5-24 09:04
浙江很多,来学习:em19:
作者: 爱国者008    时间: 2012-5-24 10:28
:em26:
作者: 515171988    时间: 2012-5-24 14:15
自己做不便宜的
作者: duanyz    时间: 2012-5-24 16:06
期待楼主后面能详细说说工件自动进料及夹紧机构的工作原理.
作者: 怪怪    时间: 2012-5-24 16:33
:em24: :em24: :em24:
作者: 人生感悟    时间: 2012-5-24 18:34
等看结果:em24:
作者: 龙贝贝    时间: 2012-5-24 19:28
学习学习:em15:
作者: 芜湖阿乱    时间: 2012-5-24 22:18
等看结果:em15:
作者: gosuwo    时间: 2012-5-24 22:43
汽缸来了 10元/KG,还缺个頂料汽缸,因想加工φ35*360,汽缸长度起码要730MM
作者: gosuwo    时间: 2012-5-24 22:55
貌似可以做立柱9KG*5,4个就收了一个
作者: locar6    时间: 2012-5-25 09:50
如果LZ做好了并且有详细过程,我也做一台,不过只能去买光机了,关键是自动进料要给力啊!

期待你的作品

作者: gosuwo    时间: 2012-5-26 19:32
今天装了夹紧挡料气缸,装了就觉得电机靠身侧没对面好,试把丝杆掉头,OK
作者: locar6    时间: 2012-5-27 23:19
快点加油做完!
作者: 中口制造    时间: 2012-5-28 00:01
助威  学习
作者: zhangyongsheng1    时间: 2012-5-28 08:28
:em15:
作者: 踏雪    时间: 2012-5-28 12:00
:em00:
作者: stone_1045    时间: 2012-5-28 21:30
对夹头后面的夹紧机械结构不太清楚,能否画个简图学习一下哦!
作者: gosuwo    时间: 2012-5-29 20:03
这两天买了铁板在加工
作者: 阿永    时间: 2012-5-29 21:25
标题: 回复 10楼 gosuwo 的帖子
晕倒,这么好的立柱材料,为何不造福模友!
作者: gosuwo    时间: 2012-6-1 20:15
加工的铁板已回家,明天安装上图,系统也到了
作者: 727094082    时间: 2012-6-1 20:49
楼主加工的是40的铁件??这个成品滑台用在这个地方,貌似是鸡肋,数控车线规用25是最小。他的丝杠不知道是多少大的?如果小于20直径的话,很有可能以失败而告终。还有你的系统用步进配你的滑台?和伺服相比也只是便宜了1000多,伺服的加工时间最起码比步进的要快20-30%,步进不合算。

自动上料其实也不是很好,原材料的尺寸变化很大,很难做到夹紧力的一致,从而造成Z轴方向的偏差。

以上只是我个人意见。
作者: gosuwo    时间: 2012-6-1 20:59
标题: 回复 36楼 727094082 的帖子
谢谢你的宝贝意见,我加工外径19-35的轴类,加工长度不大,丝杠是1202,用步进是想先试验,成的话还想改几台,成功下回肯定用伺服了。自动上料应该没问题,买的都是整料。再次感谢:em00:
作者: 727094082    时间: 2012-6-1 21:33
原帖由 gosuwo 于 2012-6-1 20:59 发表
谢谢你的宝贝意见,我加工外径19-35的轴类,加工长度不大,丝杠是1202,用步进是想先试验,成的话还想改几台,成功下回肯定用伺服了。自动上料应该没问题,买的都是整料。再次感谢:em00:

1202肯定不行,我1602都不行啊,也是和你一样的交叉滚柱滑台,既然你有铸造的地方,就造一个中间连接埠,上30线规吧,Z轴用25以上双螺母丝杠,X轴用20以上丝杠,用哈尔滨的配对轴承,以上配件大约(线规除外)2500左右,我的小数控车就是用这些的,运行很稳定,精度保持在1-1.5丝左右。
其实,你画大气力做这样一台机子,不如买一台光机了,无系统电器的,带外壳,带油路,带3KW主电机的也就1×000多,,通孔40的都有。也可以加装自动上料,厉害点的自己加装铣功能和加装伺服主轴分度功能。
嘿嘿,主要你有钱,卧加、车铣复合都能整出来!

我就自己组装了几台,很合算的。
作者: herong987    时间: 2012-6-1 22:56
原帖由 gosuwo 于 2012-6-1 20:15 发表
加工的铁板已回家,明天安装上图,系统也到了

工业的系统,很贵吧?
作者: locar6    时间: 2012-6-1 23:11
原帖由 herong987 于 2012-6-1 22:56 发表

工业的系统,很贵吧?

这套系统5000块

广数928的步进套好像也才6000,为什么不选广数呢?

是不是广数的不带自动上料?还有一种HY-980,伺服套装是8500,不知道怎么样,有没有人买
作者: locar6    时间: 2012-6-6 22:52
做好了吗?

都等了好久了,想跟着你学学怎么改
作者: 猫头    时间: 2012-6-11 01:43
垃圾都是些好东西

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3