5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 坑爹的华科尔CP舵机,不过也不难修。 [打印本页]

作者: limingbo99    时间: 2012-5-26 10:18
标题: 坑爹的华科尔CP舵机,不过也不难修。
惨炸后,俺的两个舵机扫齿,其中一个居然看起来可以正常工作,另一个大幅度打舵偶尔卡死。

于是俺带伤的飞机就只能对尾飞了几天,不敢大幅度打舵,否则可能失控。

今天零件到了,换3号舵机齿轻松啊,总算恢复正常,不用担心失控了。
作者: rwfy    时间: 2012-5-26 10:25
炸机,需要泄力,如果不扫齿那就烧板 或舵电机
作者: limingbo99    时间: 2012-5-26 10:41
原帖由 rwfy 于 2012-5-26 10:25 发表
炸机,需要泄力,如果不扫齿那就烧板 或舵电机

求教,哪里可以设置泄力?
作者: mqm030610    时间: 2012-5-26 10:42
:em01: 舵机臂开个口子,有过这样的帖子!
作者: limingbo99    时间: 2012-5-26 14:02
原帖由 mqm030610 于 2012-5-26 10:42 发表
:em01: 舵机臂开个口子,有过这样的帖子!

听说这样不好的
作者: 星之友    时间: 2012-5-26 14:12
我的CP三个舵机都炸坏过,坏了三个小齿轮
作者: 星之友    时间: 2012-5-26 14:15
飞GCP快两个月了,损失2号齿轮两个,3号齿轮一个,4个尾电机炸开后盖报废,6个尾杆炸断,原配大桨基本变成锯齿状(都是单位里的椅子腿桌子腿撞的),尾桨从轴处炸裂2个,起落架损坏2个,现在的水平2X2平方米内对尾悬停没问题,换方向即炸,已经买了6根1米长的碳纤维方杆备炸20120526
作者: 星之友    时间: 2012-5-26 14:16
漫漫炸机,修机长路
作者: limingbo99    时间: 2012-5-27 21:16
原帖由 星之友 于 2012-5-26 14:15 发表
飞GCP快两个月了,损失2号齿轮两个,3号齿轮一个,4个尾电机炸开后盖报废,6个尾杆炸断,原配大桨基本变成锯齿状(都是单位里的椅子腿桌子腿撞的),尾桨从轴处炸裂2个,起落架损坏2个,现在的水平2X2平方米内对尾悬 ...

ha哈哈,那你进步不如我啊,我现在可以对尾悬停在光盘上
作者: lll8    时间: 2012-5-27 21:17
太牛了
作者: cookxk    时间: 2012-5-27 21:29
千古不变的道理,备什么不坏什么,我120第一炸舵机就扫了,一下买了10套齿轮,没想到在炸就不扫了,舵机炸掉了都不扫。
作者: newfaceone    时间: 2012-5-27 21:41
原帖由 cookxk 于 2012-5-27 21:29 发表
千古不变的道理,备什么不坏什么,我120第一炸舵机就扫了,一下买了10套齿轮,没想到在炸就不扫了,舵机炸掉了都不扫。

顶顶!300块的备件心想这下不怕了,结果大齿扫了。 哈哈
也是02s
作者: cookxk    时间: 2012-5-27 22:19
原帖由 newfaceone 于 2012-5-27 21:41 发表

顶顶!300块的备件心想这下不怕了,结果大齿扫了。 哈哈
也是02s

差不多啊。我备了200多的,结果最近坏的都是没买的。有点悲剧啊。尾管尾波箱我都没有备。结果炸裂了尾管还被泼了502。
作者: limingbo99    时间: 2012-5-27 23:15
原帖由 星之友 于 2012-5-26 14:15 发表
飞GCP快两个月了,损失2号齿轮两个,3号齿轮一个,4个尾电机炸开后盖报废,6个尾杆炸断,原配大桨基本变成锯齿状(都是单位里的椅子腿桌子腿撞的),尾桨从轴处炸裂2个,起落架损坏2个,现在的水平2X2平方米内对尾悬 ...

忘记了,mini cp本来就稳这啊。所以不算
作者: bandai丸    时间: 2012-5-27 23:39
等你扫了二号齿就知道不轻松了:em15:
作者: laowenxu    时间: 2012-5-28 00:24
LS正解啊
作者: tosale    时间: 2012-5-28 08:29
轻不轻松,要看扫了2号齿之后:em15:
作者: Ternunx    时间: 2012-6-12 01:11
标题: 回复 9楼 limingbo99 的帖子
飞gcp4天,除了对头其它任意正飞悬停都可降光盘,室内圆周航线,不过飞不是很圆的飘过。木有练过模拟器……
作者: SZNS_LYJ    时间: 2012-11-15 11:34
limingbo99 发表于 2012-5-27 23:15
忘记了,mini cp本来就稳这啊。所以不算

DX! MINI CP的舵机齿哪买的? 在网上找好久没找到
作者: 星之友    时间: 2012-11-15 12:23
呕液 的这么老贴被挖出来。此机机已经换主了
作者: laowenxu    时间: 2012-11-15 12:24
LS,你来晚了,尾货都被LZ扫去了,不再生产了
作者: 戴大嗲    时间: 2012-11-15 14:15
俺的两个舵机扫齿
作者: cloud104    时间: 2012-11-15 14:23
limingbo99 发表于 2012-5-26 10:41
求教,哪里可以设置泄力?

http://5imx.3vwed.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=690644
看我的帖子 这个是几乎完美泄力的  至少我到现在没有扫过齿轮  特别是倒飞炸鸡时

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3