5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 外转子无刷马达取定子方法,简单实用 [打印本页]

作者: l1994102    时间: 2012-5-29 00:34
标题: 外转子无刷马达取定子方法,简单实用
新手,第一次发帖,看图:em15:
我的电机是esky cp v2上的

知道的勿喷:em21:

作者: l1994102    时间: 2012-5-29 00:34
沙发:em24:
作者: shunnian    时间: 2012-5-29 01:28
敲转子、不太好吧
作者: yzzsr    时间: 2012-5-29 08:47
好像是加热后可以旋下来的.
作者: l1994102    时间: 2012-5-29 08:57
标题: 回复 藤椅 shunnian 的帖子
我敲的是轴,不敲歪就行了:em15: 这方法用了好几次了, 没事
作者: modisc    时间: 2012-5-29 22:22
建议至少要保留定子上的绕线,再这样去敲。否则可能会把定子矽钢片敲散。
有些电机可能本身定子和定子底座就粘合的不是很牢固,或者胶比较少。如果是好点的电机,比如蝎子,cobra等,或者那些定子本身就粘的很紧电机,这样敲是敲不下来的。有时候甚至在加热以后,还是比较难敲下来,因此即使没有胶,定子内孔和定子底座铝管直径就很接近,本身就要用些力气才能把定子取出来或按回去。

另外也不建议利用转子本身去敲。如果敲的力气很大,还有可能敲坏转子或者松动内部磁钢。转子平衡被打破了,那是很麻烦的事情。找一个比定子内孔直径小一点点的圆柱状硬物去敲就行了。
作者: 1987    时间: 2012-5-29 22:25
不能这么敲。
作者: Ternunx    时间: 2012-5-29 22:57
标题: 回复 楼主 l1994102 的帖子
楼主你的手电出卖了你的身份:em15: 这手电太皮实了,当榔头绝对木有问题
作者: l1994102    时间: 2012-5-30 01:39
标题: 回复 6楼 modisc 的帖子
才入魔不就久,只弄过esky的电机,我这个很容易就弄下来了,还没怎么见过世面:em18

慢慢学习中

作者: l1994102    时间: 2012-5-30 01:49
标题: 回复 8楼 Ternunx 的帖子
这个手电在我这一直是当榔头用,都快两个月了:em01:
作者: modisc    时间: 2012-5-30 12:46
原帖由 l1994102 于 2012/5/30 01:39 发表
才入魔不就久,只弄过esky的电机,我这个很容易就弄下来了,还没怎么见过世面:em18

慢慢学习中

没事,我开始也是走了一些弯路。我上面几点意见都是亲身体会,毕竟拆坏的麻烦了,呵呵。
作者: gyro    时间: 2012-5-30 14:11
目前为止,一次都没成功拆下来。。
作者: l1994102    时间: 2012-5-30 14:22
标题: 回复 12楼 modisc 的帖子
学习了:em15:
作者: 皮蛋    时间: 2012-6-1 19:19
:em15:
作者: 白面生    时间: 2012-6-5 10:15
标题: 回复 6楼 modisc 的帖子
:loveliness: 学习了,不会拆,只能直绕了.
作者: kk1002332501    时间: 2012-6-9 14:49
:em20:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3