5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教 力牌 电池的保存方法。 [打印本页]

作者: peter    时间: 2012-5-29 10:57
标题: 请教 力牌 电池的保存方法。
以前收过力牌的二手电池,发现还行,以前飞多少不知道,在我手里飞了100多起落目前还行(蓝色的)。

后来就又买了几块新的(红色的)。

不过半年来天气不给力,飞的少,结果前几天突然发现新买的电池不行了,充满了一飞就3.7V报警,反而 以前的老电池依然坚挺。

真是郁闷啊。。。

充电器一直用A6。目前感觉还行。

这个新电池我一直用A6充电,放在飞机上肥都装报警器,很小心的呵护还这样了。

仔细一查是其中一片的电压掉的特别快,别的4.0V的时候,它已经3.3V了。

请教 平时飞的少的人电池如何保存啊?

麻烦点没关系,好过让它早早就报废了啊。
作者: tanglay    时间: 2012-5-29 11:55
电池要多用,不要过放,3.8存放时间长了也会出问题的
作者: 善解人衣    时间: 2012-5-29 11:56
我的有一块也是 下降特别快
作者: dy1191    时间: 2012-5-30 08:09
我的2块力牌都是这样被废掉的。
作者: 海边的阳光    时间: 2012-5-30 09:49
电池放久不用都会坏 我的电动车电池 放了两个月没骑就不行了 电池就像气球 保存3.85最好 长期不飞 建议 一月充放一次 如果充满了放着也不行 好比气球 充气满 放时间长了 下次在充气会感觉气球没这么好的任性了
作者: singerp    时间: 2012-5-30 10:26
长时间保存,最后每节充满点后放电到3.85V,类似阳光说的,如果发现电压下降,就要在做次重放保养。很多电池内阻不匹配,放久了就大肚子了。                                椰子
作者: hd381    时间: 2012-5-31 00:01
我用过2块力牌的,4S2700和3S2200,都经历过多次的严重低放,B6都认不出那种,:em15: 买了2个低压报警器都不记得放哪去了,所以都是裸上
现在还都在服役
作者: 翱翔云岭    时间: 2012-6-14 17:54
刚买了二块3S  3300MA  用来FPV不知效果怎样。
如果电池出问题那损失就大了:em17:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3