5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: X宇电机, 我也中标了 [打印本页]

作者: ytffty    时间: 2012-5-31 21:49
标题: X宇电机, 我也中标了
前几天买的X宇电机, 一直忙着没有装四轴, 今天终于装好了, 发现其中一个电机不转, 换电机, 点电调, 这个电机始终不转, 拆下拿万用表量了下, 发现有两线电阻无穷大, 一开始以为是电机内部断路了, 但是新电机从来没有上过天, 仔细检查下发现香蕉头好像有问题, 拆下香蕉头 直接量硅胶线, 发现都是好的, 从新焊接后一切正常了, 难道我买到假货了?
作者: alksks    时间: 2012-5-31 21:58
把香蕉头焊回去再试试
作者: gyro    时间: 2012-5-31 22:06
虚焊?
作者: enots    时间: 2012-5-31 22:07
嗯,可能是虚焊,假货也不至于,好像就中山的那个厂家在生产。
作者: 蓝色妖姬1982    时间: 2012-5-31 22:44
标题: 回复 楼主 ytffty 的帖子
呵呵呵 楼主以后买电机可以找我   觉得原装原厂 正品保证    假一罚十的承诺  我是专业做电调的  为模友配套模型电子动力部分。我的Q :2634486022   欢迎交流  都是模友
作者: pchxk    时间: 2012-6-1 09:32
虚焊危害大
作者: reAper07    时间: 2012-6-1 10:44
朗宇X电机最近经常出事啊
关注中:em15:
作者: lxd811    时间: 2012-6-1 11:14
呵呵。一般香蕉头都是回来自己焊接的。
作者: kerrwang    时间: 2012-6-1 12:58
不用香蕉头,直接焊接在一起,更好,更轻。
作者: abcbao    时间: 2012-6-2 00:18
我的买回来也是一样,还以为电调挂了,后面测试到是香蕉头有问题,不是虚焊,貌似是有一层氧化或绝缘物,换了个香蕉头就好了。
作者: 还是这里好    时间: 2012-6-2 06:45
有一次发现焊香蕉头时候会把松香留在香蕉头表面,造成接触不良。
现在我都是线交叉对焊,不用香蕉头了
作者: votreami    时间: 2012-6-2 06:55
前一阵子朗宇电机全国各个型号都缺货。很多卖家说厂家订单太多,做不过来。这下好了,货到是有了,可质量……
作者: djiwookong    时间: 2012-6-2 09:01
标题: 质量应没问题,我找到原因了
是螺丝顶到线圈了,导致短路,难怪火花四射的,不过现在还可以转,没烧,就是有虚位了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3