5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 斯坦尼康的专利还有效吗? [打印本页]

作者: wnq    时间: 2012-6-14 10:44
标题: 斯坦尼康的专利还有效吗?
http://en.wikipedia.org/wiki/Steadicam
看维基百科上说1976发明的,到现在40多年了吧,记得专利的有效期是50年吧?
作者: 飘雨的季节    时间: 2012-6-14 11:14
在中 国不一定有用
作者: feitian227    时间: 2012-6-14 12:43
不是不一定有用,是一定没用。
作者: csbmw    时间: 2012-6-14 13:26
弄就行了。
作者: 大洋芋    时间: 2012-6-14 13:32
1、这个技术如果没有在中 国申请,那你可以使用,2、如果在中 国有申请,中 国发明专利最高保护期限也就20年,早已过期,当然,1976年,中 国都还没有专利法,
3、个人使用,不作商业用途,任何专利都可以使用。

所以,楼主放心使用吧。
作者: dongfang    时间: 2012-6-14 15:32
LZ提这个问题,没猜错应该是准备做老外的生意的。

值得注意的是,即使主专利失效了,现有的相当一部分成品仍旧有各种各样的从属专利没有过期。完全照抄是不行的。
作者: wnq    时间: 2012-6-14 18:28
原帖由 dongfang 于 2012-6-14 15:32 发表
LZ提这个问题,没猜错应该是准备做老外的生意的。

值得注意的是,即使主专利失效了,现有的相当一部分成品仍旧有各种各样的从属专利没有过期。完全照抄是不行的。

谢谢解答,“从属专利”,好麻烦啊:em17:
作者: 想飞的haozi    时间: 2012-6-19 16:18
百度百科上面也有,难怪叫斯坦尼康机架,原来云台部分跟这个手持大家伙的原理是一样的

作者: wnq    时间: 2012-6-21 09:52
原帖由 想飞的haozi 于 2012-6-19 16:18 发表
百度百科上面也有,难怪叫斯坦尼康机架,原来云台部分跟这个手持大家伙的原理是一样的

:em17: 拜托!请用 Google 维基百科,不要用百毒
作者: 想飞的haozi    时间: 2012-6-21 17:02
原帖由 wnq 于 2012-6-21 09:52 发表

:em17: 拜托!请用 Google 维基百科,不要用百毒

百度也还行啊,至少有介绍的内容

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3