5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 求助各位大神,45钢的20圆条长500的,怎么较直,,烧弯了。 [打印本页]

作者: noya2012    时间: 2012-6-14 14:17
标题: 求助各位大神,45钢的20圆条长500的,怎么较直,,烧弯了。
求助各位大神,45钢的20圆条长500的,怎么较直,,烧弯了。
拿到炉子里面烧,太猛火了,结果冷却后,中间有0.5-1的弯度,怎么办哪。:em18:
作者: 解闷丸    时间: 2012-6-14 14:30
做热处理?应该留余量.最后精车.
作者: 317357596    时间: 2012-6-14 14:33
:em15:
怎么不用高频
作者: noya2012    时间: 2012-6-14 14:48
:em01: 谢谢解答,就是想知道怎么矫正啊。
作者: 瞎折腾    时间: 2012-6-14 19:18
20不算粗 要不是硬弯还好
有大车床的话 夹上  断面打中心孔 尾台顶上 然后用刀架顶弯的位置
没有车床  找个铁板 两边焊接两个挡 中间焊接一个16以上螺丝母用螺丝顶
作者: hesoka    时间: 2012-6-14 19:55
这不容易再直了。。。
作者: 刘氏刀友    时间: 2012-6-14 20:20
大锤敲,,,,,,,,,,,,,,,,,测量,,,,敲,,,,,测量,,,,,,,,,,,,,,,:em19:
作者: 车床学徒    时间: 2012-6-14 20:47
:em15: 拿去校气车轴的地方看看。。用那条鸟压压看:em15:
作者: 青藏高原    时间: 2012-6-14 20:53
:em16:
作者: sun2773    时间: 2012-6-14 21:35
:em03:
作者: 风之魅影    时间: 2012-6-14 21:56
打表,千斤顶顶
作者: huangyang    时间: 2012-6-14 22:14
大锤伺候。。。
作者: win_win    时间: 2012-6-14 22:35
找到弯点后做好记号,在虎钳上2快小吸铁石放2头,中间弯点的背面垫一个小吸铁,慢慢收紧虎钳将弯处压回。
作者: noya2012    时间: 2012-6-14 23:03
楼上和折腾的办法挺好的....可我等不到你们回答就忍不住已经又重新买材料了.:em18:
作者: 317357596    时间: 2012-6-15 00:45
忘记告诉楼主扔了买新的也是个办法
作者: jiudun    时间: 2012-6-15 00:46
别扔!拿废品站卖钱,加钱再买新的。
作者: ydnline    时间: 2012-6-15 00:48
重買材料重車才是正確途徑
所有的方法都只能大致上校正
不可能校正到完全正常的
能車500MM的車床所車出來的精度最少也有0.02MM
應該沒人能校正到0.02MM以內吧?
作者: 愤怒的小蚂蚁    时间: 2012-6-15 07:34
烧弯了可以再把它烧直,先把跳动低的点找出来,用火烧低的面,达到一定温暖再用水冷却,反复几次应该可以效直,扔了可惜…见议楼主试试
作者: lingxing    时间: 2012-6-15 07:49
标题: 回复 楼主 noya2012 的帖子
20圆才,整根下来没几个钱,留着以后截短用吧,重新买新的
作者: 有点胖    时间: 2012-6-15 13:21
如果对精度要求不高用丝杆或千斤顶慢慢校如果要求高那就象楼上说的办法
作者: yazuitou    时间: 2012-6-17 17:24
弄不直的!也不划算的
作者: zc7854726    时间: 2012-6-18 22:31
原帖由 ydnline 于 2012-6-15 00:48 发表
重買材料重車才是正確途徑
所有的方法都只能大致上校正
不可能校正到完全正常的
能車500MM的車床所車出來的精度最少也有0.02MM
應該沒人能校正到0.02MM以內吧?

20毫米直径半米长,2丝,谁车?
作者: xinfeng    时间: 2012-6-18 23:02
要是材料不花钱,人工不花钱也不用搭人情的话自己车细长轴还行。我曾经求人车过700mm长的直径20轴,GCr15的,材料没花钱,买了两包烟给工人。因为有弯还上了磨床。结果没有淬火装上直线轴承几下子磨花了。后来网上买了光轴,省心。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3