5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 很想知道现在论坛里怎么这么多人仇华啊?不卖一个舵机齿就引来这么多天怒人怨吗? [打印本页]

作者: 绿色欧欧    时间: 2012-6-15 01:06
标题: 很想知道现在论坛里怎么这么多人仇华啊?不卖一个舵机齿就引来这么多天怒人怨吗?
我自己有华记飞机4架
LAMA2-1放着接灰
4G6难飞,飞过的人都知道,没炸过,也是接灰
120D02,算是华家第一款无副翼的六通小鸡,虽不能说是耐炸,但起码用不高的价钱体验到了能在小空间里飞行的快乐。试问2010年的时候有几种六通飞机能让你在30平方的客厅里飞航线???
最后说G CP和MINI CP这个能算是是全球最便宜的六通机了吧?
现在配2603或Devo7的控价钱其本上都在800左右了,也许你会说有那个仿制MCPX的FBL,但FBL的山寨控能和华家的控相比吗?
还有华开发CP的费用和FBL直接抄袭的近乎零开发成本能相提并论吗?
说华家的2克舵机容易扫齿,那也是无数次炸鸡才会扫吧,换个舵机60块真的很贵吗?放在450上,你3D炸鸡一次估计配件就要上百了。
MCPX的直线舵机是好,但开放性的点位器想要寿命长,基本上20个起落就要拆开清洁保养。CP的舵机不炸鸡的情况下几百个起落不保养都没问题吧?
华是个企业,企业都是以赢利为目的,难道你们认为华是做慈善的,不赚钱让大家玩飞机?再说一个企业要生存,就要不断的研发新产品,研发费用从哪里来?像华这样一家本土企业,能在强者如林的模型商界站稳脚跟是多么的不容易。在遥远的米国都有专门生产改装华机配件的厂商,国内还没有模型厂商能做到吧?更多的国内厂商只能靠仿制国外的产品来规避开发风险和成本。
我不是华佗,但我飞CP敢肆无忌惮的翻,而我飞450连自旋都不敢多做。再看看现在坛子里飞CP的新人有多少?要是没CP,而是直接上的450,,不知道能有几个人能坚持三个月不退模的。
尽管原来的华是个大坑,但现在的华绝对是一个低价入魔的好选择。
作者: lansedejiyi    时间: 2012-6-15 01:10
不要激动,我不飞cp,但是之前有的现在不出的话,有点怪怪的,可以学亚拓嘛,搞贵点,410m一个舵机才100多 一套齿轮要80多
作者: 星之友    时间: 2012-6-15 01:14
是不是这么多天怒人怨,大家心里都清楚,如果楼主的汽车不小心爆胎了,汽车厂家不单买轮胎,必须连轮毂一起换,楼主愿意否
有人用电脑CPU换代做比喻,那么问一下,如果你的电脑主板(相当于舵机)上面集成了内存条(相当于舵机电位器),显卡(相当于舵机电机),CPU(相当于舵机控制电路),风扇(相当于舵机齿轮组),每次坏一小部分(比如风扇)却要整个大主板都换掉(好好的内存条,显卡,CPU全都要报废掉),因为厂家没有单独的风扇出售。各位愿意否!!!!!

作者: rwfy    时间: 2012-6-15 01:26
我接两句。
    作为国内航模的龙头企业。相比海外华机在内地的定价是非常非常便宜的。
还有超给力的售后,收你几十块钱,全修好,磨损的零件都给你换新的,也就是工时费和物料费。就是等的时间久,可以理解。
华科尔作为企业,是照顾内地朋友的,各种给力。200块的d7接近富她爸的手感还有什么好说的

同样,国内IT龙头联想,每天打着爱国的旗号。我去年买thinkpadx220 i7的。行货1万二。找米国的朋友带过来6500rmb搞定。典型的啃自己人。

就这个对比。华是一个好企业,不啃自己人的企业。
反正我就当华佗了。如果以后飞大机,我也用华控。

作者: 绿色欧欧    时间: 2012-6-15 01:29
原帖由 星之友 于 2012-6-15 01:14 发表
是不是这么多天怒人怨,大家心里都清楚,如果楼主的汽车轮胎不小心爆胎了,汽车厂家不单买轮胎,必须连轮毂一起换,楼主愿意否

在你不去修理店的情况下,你自己能在网上买条轮胎然后自己换上吗?但是带着轮毂的论胎,估计男性车主只用随车工具都能自己搞定吧?
东西不一样,不能类比的。
只是前段时间华的舵机齿销售是什么渠道出来的很难说清楚,也是华公司就没打算让这个舵机齿流出市场,起码原来在官方商城里是买不到的。
这个不是为华辩解,也许现在没有舵机齿卖的原因就是华公司发现生产舵机齿的厂家私自售出齿轮而影响到华利益后开始加强管理了
一开始齿轮的高价也是受到很多人喷,喷的人为什么不想想TB上的商家能把在天猫里才3块一个的7MM电机卖的十几块,他们就不能把进价几毛钱的舵机齿卖到7块???
作者: 绿色欧欧    时间: 2012-6-15 01:32
原帖由 rwfy 于 2012-6-15 01:26 发表
我接两句。
作为国内航模的龙头企业。相比海外华机在内地的定价是非常非常便宜的。
还有超给力的售后,收你几十块钱,全修好,磨损的零件都给你换新的。就是等的时间久,可以理解。
华科尔作为企业,是照顾内地朋 ...

我买过联想的A1平板,当时就是国内外的差价巨大,这种情况在很多国内企业都是正常现象。
作者: 飞不高的小小鸟    时间: 2012-6-15 01:35
刚为了个齿轮拍了整个尾舵机的路过。
作者: gxlat    时间: 2012-6-15 01:36
.华佗路过,:em15: ,至少我觉得不错。尤其是新机型。售后也给力。销策略另当别论了
齿轮肯定非正当流出的,脚也想到了

作者: Azbiso    时间: 2012-6-15 02:31
标题: 回复 藤椅 星之友 的帖子
同意!這不是錢問題而是態度!華記憑什麽要我只想買一顆齒輪就要連電機一起買?!有閒錢我寧可捐去做善事!以前我華機最多但現巳放棄這品牌除非牠改變這態度!
作者: 聪少    时间: 2012-6-15 03:07
标题: 一斤白菜引发的争论……
菜贩子说:我的白菜2块一斤。
种子专家说:我的白菜2万一棵!
贩子说:你脑袋长白菜了啊?2万块白菜够我吃一辈子了!
专家说:你脑袋长屁股上了……没有我的种子,你连白菜都没得吃……
我家媳妇说:你们两个都没脑的……我今天不吃白菜了,我吃萝卜……
——————————————————————————————————————————
各位玩家,你从**里看到什么?
我看到:
1、贩子只知道进货和出货的差价利润,看不到产品研发、生产以及N多人力的成本所在。
2、专家只知道研发一个东西的成本,但没看到市场的需求(媳妇的选择)
3、媳妇管你什么研发成本采购成本,反正便宜好吃的我就买,萝卜青菜各有所爱!

所以……骂也好(站在贩子立场),赞也好(站在专家立场),别人都没错。最该骂的是你自己,没眼光、笨蛋一个!你看我家媳妇多聪明……跑去买萝卜了(可怜我天天啃着萝卜看别人吃白菜……)
作者: limingbo99    时间: 2012-6-15 05:01
原帖由 聪少 于 2012-6-15 03:07 发表
专家说:你脑袋长屁股上了……没有我的种子,你连白菜都没得吃……
我家媳妇说:你们两个都没 ...

呵呵,说得好。
可是俺觉得华科尔这个不卖舵机齿还是该骂。虽然俺还要买华机
作者: super闪耀    时间: 2012-6-15 05:16
原帖由 星之友 于 2012-6-15 01:14 发表
是不是这么多天怒人怨,大家心里都清楚,如果楼主的汽车轮胎不小心爆胎了,汽车厂家不单买轮胎,必须连轮毂一起换,楼主愿意否

比喻很贴切了。同意
作者: lht168520    时间: 2012-6-15 06:57
一颗白菜引发的血案:em15: :em15:
作者: conversews    时间: 2012-6-15 07:22
楼主,我就是你所说的纯新手,之前连六通机都没见过的,直接上亚托450,现在140个起落,顺逆自旋都可以的。马上就三个月了,应该不会退魔。我觉得小飞机不适合入魔,适合有一定基础后,买来在家,下雨天休闲的。
作者: maqiangye    时间: 2012-6-15 07:23
450各种小配件都有卖,哪怕是螺丝,垫片。难道450就没有研发人力成本?
有人要说了,450玩的人多!
为什么450人多?还不是配件便宜好买,而且450有那么多山寨厂家,没有成本竞争压力吗?
不要拿那些理由给自己当遮羞布

我也玩华的机,用华的控,但是有些不合理的地方就是不合理。

作者: TheNox    时间: 2012-6-15 08:08
别的都还好,当华科尔放弃我手里2801那天起。。。。
最看不起抛弃自家用户的行为
作者: mqm030610    时间: 2012-6-15 09:01
:em01: 改变不了就适应,喷多了有啥用!我玩过华机,不过又出了。华的售后那是没话说,这些都是成本,人家把东西卖贵点,也无可厚非。至于跑不跑其什么用户,也不用说的那么严重,科技在发展,旧的迟早要被淘汰,这个没有什么好说的。还是那句话,你要喜欢你就用,不喜欢就不要用,天天在这口水无任何意思,难道你希望一个有点希望的公司也变成那种什么都要靠山寨,无任何研发能力的垃圾公司才满意?希望华能加强研发能力,开发出更多的产品才是真的!
作者: 绿色欧欧    时间: 2012-6-15 09:05
标题: 标题
原帖由 TheNox 于 2012-6-15 08:08 发表
硬件设备的升级必然带来软件系统的不兼容,具体的技术性问题我也不懂。
我发贴的目的只是希望大家多点宽容,对一家国内厂商来说能凭自主研发做到现在的成绩是多么不易。
我自己对华新机不能兼容2801也感到很无耐,但是从技术更新的角度来看,每一次技术的革新对老用户的影响都是存在的。
作者: zqjhort    时间: 2012-6-15 09:09
华XX此招实乃下策,失去的远大于收益,让许多准备入手CP的止步了。
作者: tedeum    时间: 2012-6-15 09:21

哈哈有道理
作者: mqm030610    时间: 2012-6-15 09:25
原帖由 zqjhort 于 2012-6-15 09:09 发表
华XX此招实乃下策,失去的远大于收益,让许多准备入手CP的止步了。
暂时的失去比将来永远的失去好很多吧!!!向前看看吧!一个不进步的企业,迟早要被市场抛弃,我认为华做的不错!虽然对一部分用户来讲是很不厚道!但是作为一个企业来讲,这是必须的!
作者: ersanwuliu    时间: 2012-6-15 09:27
原帖由 mqm030610 于 2012-6-15 09:25 发表
暂时的失去比将来永远的失去好很多吧!!!向前看看吧!一个不进步的企业,迟早要被市场抛弃,我认为华做的不错!虽然对一部分用户来讲是很不厚道!但是作为一个企业来讲,这是必须的!

没有用户,哪来企业!能被山寨说明这玩样儿已经算不得高技术,电路硬件都差不多,机械结构都差不多…能差别的就是软件,要研发也是软件,微软为啥牛逼,行为我们不是XP就是W7…

作者: mqm030610    时间: 2012-6-15 09:31
原帖由 ersanwuliu 于 2012-6-15 09:27 发表

没有用户,哪来企业!
华的用户多着呢,并不是所有的人都是和你一样想的
作者: lvcha    时间: 2012-6-15 09:38
有资格被骂的都是好企业,好东西。
作者: lansedejiyi    时间: 2012-6-15 09:39
我只用过华的 2801 现在的new120d02s 和 Devo10 对他印象挺好 ,
作者: 北洋    时间: 2012-6-15 09:40
华的用户多?基本上都是使用2801的吧。他却把2801给放弃了。以后坚决不买华的东西
作者: ersanwuliu    时间: 2012-6-15 09:49
舵机不卖配件不算牛逼,有种只卖整机
作者: 绿色欧欧    时间: 2012-6-15 09:49
索尼PS3的游戏PS2不能玩,能不能说索尼把PS2的用户全都抛弃了?
作者: hs987654321    时间: 2012-6-15 09:52
确实坑爹,但人家没犯法,你可以选择不买
作者: 绿色欧欧    时间: 2012-6-15 09:53
如果华新出D控能全面向下兼容WK系列那就完美了。
作者: 8233638    时间: 2012-6-15 10:31
入 GCP 一星期买相关配件等,已经花了2500+的飘过,,,,看来我应该试试其它机型了。汗:em17: :em17:
悬停中摔机坏个舵机齿,买个新舵机的飘过。。。。。。华对于新手来说就是家里会堆着一堆仅坏一点而“是坏非坏”的舵机(因为我仅会对尾悬停,还有侧旋、对头、倒飞等一系列炸机动作等着我呢,怕了!!)当然像“聪少”动手能力超强的玩家除外(顶聪少),反正我是不能把原厂舵机的数字电路板焊接到副厂的舵机体上,因为舵机电路板对于我的大手来说,太JB小了!!!!!!:em15: :em15: :em05: :em17: :em17:
作者: 绿色欧欧    时间: 2012-6-15 10:41
玩航模的动手能力都不差,我改舵机反向焊线的时候也是搞得汗淌。但细心改好后有种巨大的成就感。因为我的右手受伤,断过两根肌腱,至今都没有完全恢复。

作者: zqjhort    时间: 2012-6-15 10:43
原帖由 mqm030610 于 2012-6-15 09:25 发表

暂时的失去的也意味着可能永远的失去。难道“对一部分用户很不厚道”是企业进步所必须的?一个小小的齿轮有神马技术含量?在这个上面打小算盘太过小气。在软件上多下功夫才是正到。
作者: liandli    时间: 2012-6-15 10:52
支持华:em24:
作者: zqjhort    时间: 2012-6-15 10:53
曾经以为,动手能力强的可以玩华机。华XX此举告诉模友,动手能力再强,也要远离华XX。。。。
作者: md35    时间: 2012-6-15 11:10
中 国人大都有奴性。。FUTABA的5百一个接收都买的起,偏偏眼红华的定价比垃圾要高一点。贱人呀。
顶华科尔。
作者: 8233638    时间: 2012-6-15 11:14
看来奴隶真的出现了!!!!!:em15: :em15: :em07: :em07:
作者: 我飞我的机    时间: 2012-6-15 11:20
ls就一自以为是的家伙!不要用自己的标准去衡量别人。我没买过华的机,但是09年买过他的控,因为配不到接受机,当时被迫退模!从此对华彻底死心。
作者: 我飞我的机    时间: 2012-6-15 11:22
是36楼那位
作者: yuyuyu120    时间: 2012-6-15 11:22
只要服务好  别太贵 就可以
作者: 永远DE梦    时间: 2012-6-15 11:47
其实关键是抛弃老用户,虽然现在的东西性价比高了,但没过多久你就会抛弃。。。。。。这个就是华的挣钱策略。。。。。
作者: 8233638    时间: 2012-6-15 12:16
作为消费者,就应当站在消费者的立场上考虑问题。。。。。为厂家考虑????天哪!!!!不知道谁才是奴隶!!!!!!!

作者: 8233638    时间: 2012-6-15 12:23
就如小偷缺钱,你的钱被小偷偷了,你发现后认为钱被偷是应该的,助人为乐吗!!!!!
作者: iamnerd    时间: 2012-6-15 12:26
国內消费者的心態, 太平宜又怕是假貨:em15:
作者: 聪少    时间: 2012-6-15 12:32
原帖由 永远DE梦 于 2012-6-15 11:47 发表
其实关键是抛弃老用户,虽然现在的东西性价比高了,但没过多久你就会抛弃。。。。。。这个就是华的挣钱策略。。。。。

过去,WK系列不支持升级,因此有了2801E又有2801PRO,让人无所适从……
过去,RX系列不支持升级,因此有了一堆不同三轴系统的120级接收……M120D01、V120D02/05/06/08/03bl……
过去,合成材料技术还不到家,桨臂薯片还脆,机身也是软弱无力……配件贵到吓人……

现在,DEVO系列支持在线升级,因此发现了电量检测问题不用返厂了、发现双向传输闪断问题不用更换了,自己升级搞定。说不定哪天工程师无聊,在控里装个模拟器,可以用D8S彩屏的来玩模拟了……
现在,RX也支持升级了,3轴换6轴,6轴变9轴,Just Download & Update ,至少不用像现在V120D02S必须更换接收机才能玩第二代6轴!
现在,技术进步了,设计上慢慢合理了,从CP耐摔(请同级相比)到MCP更稳更紧凑的结构……。还有*少的那堆垃圾……
“现在”只是看到了希望,硬件和技术上提供了一种可行性,至于华是否按我们速预期的方式在转变,还有待时间考证。

很感谢那些“坚决不入华机”的先驱们,没有你们如此决绝的选择,就没有华痛定思痛的改良CP耐炸性,也没有今天我手里可升级的MINI CP,更没有可自己杀BUG的D控。
再次感谢“珍惜生命远离***”的 归隐之士,没有你们的远离,就不会有现在华科尔售后的亲切和温顺。
郑重感激“想当年”的高手老手咸猪手,没有你们当年当小白的教训,也不会有我们今天从CP一个月倒飞的神童。正是因为你们当年的失败,让华(甚至说更多其他品牌小鸡)不断地改良三轴,让鸡鸡更听话更易于操控。
自古以来,每一次的革命都是以无数烈士的躯体和鲜血铺路的……
在我们之前已经牺牲了多少“想当年”、“珍惜生命”的老同志?
在我们之后我相信也必定有更多选择逃亡的的战友……
但革命尚未成功,同志们还需继续努力,也将有更多的新丁加入队伍……

随便啰嗦几句!理性看待吧……
我们约个时间到华厂门口去喊喊口号吧:老华、老华我们支持你……老华、老华、卖齿轮!老华、老华出齿轮!老华、老华送齿轮!

作者: 观赏龟龟    时间: 2012-6-15 12:45
华机从技术上讲还是很不错的,但是从经营策略上讲,有点小气了,眼前利益看的重了,不是说不能卖的贵些,而是很多配件故意设计的很娇气,恨不能正常飞都能坏,比如塑料齿轮。然后配件定价很高,一点不掩饰的抢钱。否则可能会少卖出一些配件,可是留住了更多的客户,如果一台控可以飞20个系列的话,我想每个玩华机的朋友家里都会有几台不同型号的华机的。我的控从2603换到2801,今年新出MINICP,想进一台,结果要换成D控,你说我还有心情买吗?不管怎么说,华机可以算我的启蒙老师,但是既然离开它了,我就不会再回来。
作者: littlestep    时间: 2012-6-15 12:53
原帖由 绿色欧欧 于 2012-6-15 01:29 发表

在你不去修理店的情况下,你自己能在网上买条轮胎然后自己换上吗?但是带着轮毂的论胎,估计男性车主只用随车工具都能自己搞定吧?
东西不一样,不能类比的。
只是前段时间华的舵机齿销售是什么渠道出来的很难说 ...

7快沒問題哇, 我都說了. ..那怕你跟futaba 一樣 賣 25快錢一包 我也接受.
現在就是沒得我買就不爽...
你可以說60快你買不買...你有你出價,我有我選擇
我可以選擇整台機掉到垃圾桶去, 市場上不只你一架minicp ,  mcpx 還沒動....
錢花了為的就是要爽, 搞得心情都不快了..還爽什麼??

坑人跟 貴價是2馬子的事.... 你物有所值, 多錢我也買
上次急飛 100快錢買根尾桿電機我也買了.  
明坑用家的, 一快錢我也不爽
作者: ersanwuliu    时间: 2012-6-15 12:53
所谓升级,02S能不能升出130X的水平。别说价钱不同,地平线就是大大的奸商,价格虚高的厉害。
作者: 星之友    时间: 2012-6-15 12:55
原帖由 聪少 于 2012-6-15 12:32 发表

过去,WK系列不支持升级,因此有了2801E又有2801PRO,让人无所适从……
过去,RX系列不支持升级,因此有了一堆不同三轴系统的120级接收……M120D01、V120D02/05/06/08/03bl……
过去,合成材料技术还不到家,桨 ...

这个光荣使命交给聪少完成吧,我们支持你!!!
作者: limingbo99    时间: 2012-6-15 12:58
CP一个月倒飞就神童?呵呵,做神童不好的,小时了了,大未必佳。
作者: 绿色欧欧    时间: 2012-6-15 13:07
标题: 标题
原帖由 8233638 于 2012-6-15 12:16 发表
作为消费者,就应当站在消费者的立场上考虑问题。。。。。为厂家考虑????天哪!!!!不知道谁才是奴隶!!!!!!!
作为一名成熟的消费者就应该知道给厂商留出合理利润的必要性。如果仅靠山寨低价来占领市场,谁还来做新厂品的研发。靠山寨起家没错,但一味山寨不搞研发就有问题了。比如飞越,虽然一直山寨,但其自己研发的ZYX给广大模友提供了低廉的三轴方案。
华的问题在于缺少和用户的沟通,没有用顾客的需求来制定相应的市场营销计划,而市场营销计划是企业各部门工作的核心和龙头。一份偏离客户需求的市场营销计划带给企业的损失是无法估量的。
用华机的用户骂华,是希望其产品能够更加完美。而连华机都没摸过的人跟着瞎起哄,喊什么珍爱生命、远离***的话就太伤企业研发人员的心了。
作者: 8233638    时间: 2012-6-15 13:12
:em04: :em04: 做为一名成熟的消费者,我认为应该理性消费,而不是杀鸡取卵(坏个齿,换个舵机不是吗?)!!!!!!
作者: 8233638    时间: 2012-6-15 13:17
原帖由 绿色欧欧 于 2012-6-15 13:07 发表

作为一名成熟的消费者就应该知道给厂商留出合理利润的必要性。如果仅靠山寨低价来占领市场,谁还来做新厂品的研发。靠山寨起家没错,但一味山寨不搞研发就有问题了。比如飞越,虽然一直山寨,但其自己研发的ZYX给广 ...
:em04: :em04: 做为一名成熟的消费者,我认为应该理性消费,而不是杀鸡取卵(坏个齿,换个舵机不是吗?)!!!!!!
我拥有华机,我希望华越做越好,我也相信任何厂商均可以和消费者找到共同利益。。。。。。。。。而不是杀机取卵!!!:em10: :em10:
作者: zzy316    时间: 2012-6-15 13:23
华佗我是
作者: johnsonren    时间: 2012-6-15 13:32
这么多大尾巴狼,站着说话不腰痛。
真有齿轮换的时候,你会去买整个舵机?
单卖齿轮,华科尔就没赚你钱?
只因为华科尔好,就可以不理消费者的需求和感受?
作者: 绿色欧欧    时间: 2012-6-15 13:38
华的错是在舵机齿已经流入市场后又禁止供货,让模友吃了甜头却又浅尝辄止。我也个希望舵机齿能再次销售,但如果企业本身出于利益考虑不再销售我也能理解。
作者: 孤岩    时间: 2012-6-15 13:45
几年前就是玩华的四通单桨,只是不知道有论坛,现在一直是华的用户,华的机没有什么不好啊,尤其是新出台的小机,很棒!可能是华之前伤过玩家的心
作者: 星之友    时间: 2012-6-15 13:46
一个齿轮卖5--7元,也有够高的利润,等舵机的电位器和电机坏了,还是会买整个舵机,华的舵机不愁卖不动
作者: BOMEN    时间: 2012-6-15 13:51
做为一名成熟的消费者,我认为应该理性消费..祗对產品好壞來選(性價比).不應從產地厂家來定.銀白人心黑.我不認為它上市几萬億市值會想起當年的小白做點善事.随了它是我親人开的沒法.
作者: 毒鼠强    时间: 2012-6-15 15:54
标题: 还是mcpx好
我的多少个起落已经不知道了,一般8个电一天,去年十二月买的,主轴都炸烂过,就是舵机没出过问题,那种说20个起落要擦洗的,估计是空想出来的,当然也花了不少钱了,但使用成本绝对低
作者: zqjhort    时间: 2012-6-15 15:57
一个齿轮卖5--7元,还说不能保证厂家的利润?华XX真性福啊。。。。。。
作者: 8233638    时间: 2012-6-15 16:08
话说华JJ的剁是不怎么样,不过华托的美女板杂哦!我全力顶美女!!!!!!!!:em03:
                                                                                                         :em15:
作者: uery    时间: 2012-6-15 16:51
此华非彼华,看标题进来的,这是华XX,不能叫仇华,仇华XX是应该的,没有付出就没有回报,

华XX付出了那么多问题,有点怨言有什么不对?:em08:
作者: 绿色欧欧    时间: 2012-6-15 17:00
突然觉得真TM的冤,我们一群人打口水仗,华的老总估计在电脑面前偷笑惨了,居然这么多人帮他炒作品牌。
强烈要求华给这里发过贴的群友免费发带控套机。
作者: 8233638    时间: 2012-6-15 17:12
求顶华老板的漂亮MM:em19: :em19:
作者: cwxaaaa    时间: 2012-6-15 17:48
看完了不知道该说啥,我只有2801和gcp还有个带我入门的4g6s。
作者: Azbiso    时间: 2012-6-15 17:57
華的工藝上乘這是事實,但憑此莫想持靚行兇!買一個銅齒要連馬達一起買這是甚麼道理?百來元本小事一樁但我寧可單個齒輪賣個二、三十我也欣然接受,餘下金錢大可用來做善事!
作者: 三木大叔    时间: 2012-6-15 18:01
不明白为什么一个声称非华拖儿的人,却站在华科尔儿的立场说话,而不是站在消费者的立场。不明白为什么还有人喜欢花钱冤枉钱!
    某个小零件坏了,却非要换整机,这个现象在电子产品中较为普遍。但是普遍不等于合理。每一年全世界因此而浪费的资源肯定是一个天文数字。这个问题虽然很难因为消费者不满而改变,但是,人类这样挥霍地球上的资源迟早是会得到惩罚的。
    华科尔也会,而且会来的更早更快。
作者: howard1977    时间: 2012-6-15 18:26
注意标题用词素养
作者: eastbird    时间: 2012-6-15 21:26

上媳妇图:em15: :em15: :em15:
作者: cdxx0635    时间: 2012-6-15 21:54
60一个2克舵机贵不贵用过的知道,我的gcp用了四个月都是草地30个起落就坏了两个舵机。
作者: 44448888    时间: 2012-6-15 22:10
什么时候 有人山寨他的齿轮来买  利润高啊:em19:
作者: mqm030610    时间: 2012-6-15 22:30
这么多人在争议华,这点上华就是成功了!!NND,这个简直就是免费广告!一个舵机齿的广告效力真TMD大,看看,这么多人在飞CP机!!!还远离,珍爱啥的,我看都是扯蛋!说的好听,再也不买了,到时一有新机,手就痒,入了又骂,奴性啊!!!我飞过CP,刚刚出的时候,现在飞MCPX,MCPX的配件比华贵N多,喷的人有几个?关键在哪里?不过就是MCPX是舶来品!!!!难怪国内有架固定翼生产商不销售国内,只售国外,哎,这就是原因啊!
作者: th_ft    时间: 2012-6-15 23:29
原帖由 Azbiso 于 2012-6-15 02:31 发表
同意!這不是錢問題而是態度!華記憑什麽要我只想買一顆齒輪就要連電機一起買?!有閒錢我寧可捐去做善事!以前我華機最多但現巳放棄這品牌除非牠改變這態度!
哈哈,总算又看到A兄了,还以为你失踪了呢。CP确实蛮好的,耐炸,山寨配件便宜到笑!调好可以自旋不怎么漂的。都在怨扫齿,我现在再也用不上那个齿了,哈哈,自从把舵机臂齿座切一刀后,大可无畏炸了!

作者: Azbiso    时间: 2012-6-15 23:58
标题: 回复 74楼 th_ft 的帖子
我何時失踪過?還不整天泡在三國那裡!近期老是飛911,把它作出革命性的改裝令小機子能在風中奔馳!:em24: ,兄弟都知我華機之多,雖巳漸放棄這品牌,見5imx談論其是與非我オ在此看看熱鬧!:em15:
作者: q448740341    时间: 2012-6-16 10:03
玩cp还没炸过舵机齿轮的飘过·~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  ps,,等待国内山寨齿轮
作者: gangster    时间: 2012-6-16 10:42
不卖舵机齿我也觉得该骂。
现在我的V120D02S每炸舵机必扫齿。副厂的舵机齿轮换上去不顺畅。
虽然可以返厂修理,可是来回快递+修理费赶上一个新舵机费用了。

不明白为什么不单卖。一套舵机齿卖个15块,我相信利润也不错的。
作者: zhuqiming87    时间: 2012-6-16 12:27
难道是华的老板
作者: ati9800    时间: 2012-6-16 12:27
飞滑坑尔 不如飞450:em15:
作者: 绿色欧欧    时间: 2012-6-16 19:03
原帖由 ati9800 于 2012-6-16 12:27 发表
飞滑坑尔 不如飞450:em15:

小机因为动力不足飞3D肯定不如大鸡,但是你敢在家里用450、500飞航线吗?
作者: MGaoRB    时间: 2012-6-20 22:20
标题: 仅仅一个齿轮坏了就要换掉整个舵机,真的接受不了
说真的,虽然企业要赚钱,但是作为消费者,一个舵机仅仅坏了一个齿轮却要换掉整个舵机,不但价格上不能接受,就是资源浪费上也觉得不能接受,花壳的无刷电机的铜齿也是没得换,但是骂的人却不多,为什么?因为这不是易损物件,可能你电机玩到报废齿轮都不会坏,但是这个舵机齿轮就不同了,不是人人都是高手,再说买练习机就是拿来练的,舵机齿轮肯定是坏的很厉害的,你叫人家,练习成本这么高,坏一次买一个舵机,谁受得了。。。
     再说一个齿轮的成本才多少,你一个卖5块利润绝对不低的,绝对有的赚的,而且这东西一般人换的次数绝对多,不会赔本的,不明白花壳怎么这么眼前利益。。。,况且cp的舵机目前没好的山寨的,真的坏了,大多也还是买原厂舵机的,只要有cp用户,应该不存在卖不出去的问题,舵机早晚会坏的。
      本人本来打算入手cp的,观望了一段时间都打算入手了,结果这消息,让我果断放弃了(不知道又有多少人因为这个消息放弃或者出掉已有的机机)。。。还是耍自己的02S吧,本人还是蛮喜欢花壳的小机机的,感觉还是挺不错,但是这件事,我很不赞赏花壳的做法。
作者: greenwan    时间: 2012-6-21 13:37
一个舵机要装配要焊接要上电检验合格才能下线,零件成本不算,人工就要好多,至少几个人一天扎堆一起做吧,加上那些塑料件,电机,电线,齿轮,螺丝,电路板,成本15~20是少不了的,卖60

再看齿轮,一个齿轮几克?0.1不到吧,就算用POM的料,一公斤35块,模具?这么小的齿轮一出8一出16都不是问题,60T的注塑机随便做,8个16个加起来制费才几毛钱,加上料,几个钱?不超过1毛吧?再算上管理人员工资,研发费,一大推摊销,几个钱?到1块么?

1块不到的东西卖7快钱,20块的东西卖60块,大家说哪个划算?这不是华在坑玩家的钱,只能说是吭玩家的心情,坑自己的钱,自主品牌走自主品牌的路,宝马奔驰走宝马奔驰的路,如果华觉得自己的定位已经是宝马奔驰,那只能说,呵呵,好吧

总之一句话,之前卖齿轮的现在没卖了,那说明卖的肯定还是原厂的,华能控制,相信一些卖家手里还是有不少库存的,卖光了就只能等山寨的了
作者: q448740341    时间: 2012-6-21 13:47
原帖由 greenwan 于 2012-6-21 13:37 发表
一个舵机要装配要焊接要上电检验合格才能下线,零件成本不算,人工就要好多,至少几个人一天扎堆一起做吧,加上那些塑料件,电机,电线,齿轮,螺丝,电路板,成本15~20是少不了的,卖60

再看齿轮,一个齿 ...

额·~~~~同意~~  不看好华科尔的营销策略,,看好华科尔的炒作策略
作者: 北京青年    时间: 2012-6-21 13:59
淘宝上那些三块钱一组的齿轮不能用吗?我买了几组能用的啊?
作者: jimmyyj    时间: 2012-6-21 14:15
像华这么认真研发的企业是值得尊重的,许多山寨厂一味抄袭,那才叫无耻
作者: gxlat    时间: 2012-6-21 14:25
原帖由 北京青年 于 2012-6-21 13:59 发表
淘宝上那些三块钱一组的齿轮不能用吗?我买了几组能用的啊?

你说的是02s的3.7g舵机齿轮,本帖讨论的是MCP的2g舵机的齿轮
作者: 星之友    时间: 2012-6-21 14:40
过来看看
作者: ljimmy    时间: 2012-6-21 14:47
原帖由 TheNox 于 2012-6-15 08:08 发表

按这个说法,英特尔和AMD都不能再出新的CPU了,就算要出,也不能换CPU接口。
作者: ersanwuliu    时间: 2012-6-21 15:08
原帖由 ljimmy 于 2012-6-21 14:47 发表
按这个说法,英特尔和AMD都不能再出新的CPU了,就算要出,也不能换CPU接口。

比喻不恰当。英特尔都出不支持windows的CPU试试,就算老大,一样会死翘翘的
作者: kar98    时间: 2012-6-21 15:16
标题: 回复 88楼 ljimmy 的帖子
坛子里面的确有人是这种想法.....想想从几年前的Q6600到I5一代到现在E3 1230.....换了仨接口了.....各种泪奔......但是你还是要买....有种你不用电脑......或者用古董去......还要保证古董不坏......
作者: littlestep    时间: 2012-6-21 16:33
原帖由 ljimmy 于 2012-6-21 14:47 发表

:em15: :em15: 怎麼這貼又上來了...??
這可能搞錯, 换CPU接口就是為了你們要多花銀子....
長細就不說了, 網上爬文 多的是~
不要人吹什麼你吃什麼, 多用心去看事實的真相~

加上, intel 坑人但人家的確在市場上有如此實力, 想想這個跟華xx 在模型行業上 有什麼可比性...:em15:
要坑人,也得看看自己能力吧
作者: littlestep    时间: 2012-6-21 16:36
原帖由 greenwan 于 2012-6-21 13:37 发表

再看齿轮,一个齿 ...

說出重點.....:em24:
市場是自由的,  該賺的不去賺,   又不學一下宇宙第一品牌是如何做市場的

人家一樣有bug , 一樣有坑 ,只是用家都給坑得很開心吧了....

哈~
作者: TheNox    时间: 2012-6-21 18:20

比喻不恰当喔,你换电脑是因为想换CPU而换主板呢?还是因为主板出了新型号被迫换CPU?

2801我自认为功能比某些D控有强不弱,当初D10刚出,还被怀疑是2801换了个高频头
我承认双向是进步,但小鸡本身电池就有限,让接收机发射功率占用留空时间就是代价。
我不认为2801比关回传的D10差多少
作者: 星之友    时间: 2012-6-21 18:36
如果要是拿电脑做比喻,问问楼上各位,如果你的主板上面集成了内存条,显卡,CPU,风扇,每次坏一小部分(比如风扇)都要整个大主板都换掉,因为厂家没有单独的风扇出售。楼上各位愿意否
作者: YXDZ    时间: 2012-6-21 20:46
华托路过!
两个2801 一个D7 一个GCP 一个Mcp 一个120D02s 一个4#6 都让人满意
小机无出其右!
该骂的暴利的是MCPX之流 为啥没人骂
作者: 绿色欧欧    时间: 2012-6-22 00:19
呵呵,居然这帖子还争论起CPU来了
作者: CCFAN    时间: 2012-6-22 00:34
wo~~我只是路过。。。。
作者: hzboto    时间: 2012-6-22 01:44
前人对华XX的评论,确实影响了我入魔的第一架飞机!
那个说的实在吓人啊,你懂的。最后一咬牙搬了MCPX,4个月了,断了一根连杆:em04:
PS:无意诋毁国货,内心也希望国货能强大和争气!
无奈,国人经营企业理念实在...

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3