5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 今天发现我的450奇怪现象 [打印本页]

作者: conversews    时间: 2012-6-15 20:16
标题: 今天发现我的450奇怪现象
今天发现飞机的怪现象,我飞机悬停模式下,锁尾还不错,高速航线,高速自旋都没问题,连猛推油门尾巴都几乎不动。但是为什么,我手拿住飞机,举过头顶,油门推到70以上,用手居然能扳动飞机啊,按理说,应该手扳不动才对啊。舵机8910。陀螺仪gy520。我没3d过。
作者: conversews    时间: 2012-6-15 20:17
请问,是飞机故障的非正常现象,还是什么情况啊。
作者: shunnian    时间: 2012-6-15 20:17
:em17: :em17: :em17:
作者: 誓言    时间: 2012-6-15 20:21
飞机在空中是没有摩擦力的  :em17:     手拿着要比放地上阻力大N多:em15:    地上比空中又要大很多:em24:

作者: conversews    时间: 2012-6-15 20:28
回楼上板凳朋友,那为什么以前我用gp790+ds520的时候,用手扳都扳不动,可悬停时猛推油门,尾巴反而要甩20多度。
作者: conversews    时间: 2012-6-15 20:49
求指点啊
作者: allan1205    时间: 2012-6-15 21:01
帮顶下

作者: conversews    时间: 2012-6-15 21:47
单飞的新手魔友,求指导啊
作者: yuyuyu120    时间: 2012-6-15 21:48
:em15:
作者: shijiamoni    时间: 2012-6-15 21:50
这个真不懂
作者: csrta    时间: 2012-6-15 22:06
:em15: :em15: 你GP790+DS520甩尾,说明陀螺仪还没调到最佳状态。这是陀螺仪调整问题;
用手扳不动说明电机扭力不错,电调也给力掉转不多!其实这个和电机电调,油门曲线的搭配有关;
至于你现在的情况刚好和原来相反……
作者: conversews    时间: 2012-6-15 22:16
感谢楼上的解释。那我现在要做的是什么呢?是飞机故障,还是调试的问题啊?
作者: F1B    时间: 2012-6-16 10:11
:em20:
作者: lin0577    时间: 2012-6-16 10:36
:em20:
作者: 跑不快123    时间: 2012-6-16 10:42
楼主为什么非要把飞机举过头顶,把油门推到百分之70用手扳不动才会踏实呢:em22:
作者: conversews    时间: 2012-6-16 11:05
楼上朋友,推油门高速旋转后,不打尾舵,正常情况下手是扳动还是扳不动呢,我记得是扳不动。我就是很疑惑,为什么两套陀螺仪尾舵机设备,结果会不一样,是设备差异造成,还是设备故障造成,还是调试问题,…可能有些朋友觉得大可不必搞清楚,只要飞行正常就行。

作者: chenwei5105729    时间: 2012-6-16 11:30
楼主用手扳的时候感到一股力没?尾旋翼吹风是否变大?
作者: conversews    时间: 2012-6-16 14:09
感觉到一股力的,以前,你手上使劲越大,那股反向的力就越大,但是现在,那股反向的力似乎小了,手上使劲,能克服反向的力,来回扳动。
作者: peterliheng    时间: 2012-6-16 15:39
你这个力是先增大后边小呢?还是只要用很小的里就能搬动?
如果是前者。尾桨螺距是不是调得超出范围了?记得是超过30度还是多少来着,再继续增加螺距尾桨效率反而会下降

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3