5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 有一列悟空无故炸鸡惨案,请假行僧来看看下。。 [打印本页]

作者: xuufo0577    时间: 2012-6-16 19:12
标题: 有一列悟空无故炸鸡惨案,请假行僧来看看下。。
今天下午,第三个起落,配置4000毫安3S ACE电池,几乎全新的(3个起落)上天3分钟不到,四个电机同时停止转动导致炸鸡,损失X650机架,基本没得修碳管都断完了,够普若2镜头报废,5.8G图传报废,GPS不知道坏没有反正被炸了 。用的是悟空原装电源模块出来的T插连接电池,而且炸鸡后电池仍然有12.4左右电压,希望DJI的工作人员来解释下,我也能理解电子产品都这样没有绝对的保险。希望给我一个返厂检测和维修悟空飞控的方式方法,谢谢。最后上个炸鸡图损失那是相当惨呀。。。。
(, 下载次数: 10)
作者: cy6vb    时间: 2012-6-16 19:22
很可能是电池至电调电源总线断路.(检查接插件是否良好)
作者: ehvclry    时间: 2012-6-16 19:25
标题: 回复 楼主 xuufo0577 的帖子
从图中来看,,,碳管没断,倒是断了3个电机座?脚架2个报废,挂载杆一个报废。。

同时停转的时候WKM 的LED灯是否有闪?

作者: xuufo0577    时间: 2012-6-16 20:02
LED灯有亮就是没有动力了,还在爬升过程中
作者: 一丁    时间: 2012-6-16 20:04
路过,看你的情况电调出问题的可能性很大,顺便问几个问题,呵呵……
什么电调?电调设置的电池类型设置的什么?电调设置的低电压保护模式是什么?电调设置的低电压保护级别是多少?多大载重?电池压降是多少?
作者: 归巢雁    时间: 2012-6-16 20:24
成碎片了都:em17:
作者: 七彩珊瑚    时间: 2012-6-16 20:28
:em17:
作者: csbmw    时间: 2012-6-16 21:17
测测线,是不是哪里有虚焊啊。
作者: 饭饭不能吃饭饭    时间: 2012-6-16 21:45
云台舵机有没有单独供电??
作者: 饭饭不能吃饭饭    时间: 2012-6-16 21:45
云台舵机有没有单独供电??
作者: 大健    时间: 2012-6-16 21:50
又一例,又将会不了了之!
作者: rcxiaobin    时间: 2012-6-16 21:51
:em25:
作者: 314308219    时间: 2012-6-16 22:21
擦。我的在岛上竟然失控。可能真是电磁环境太复杂。我打舵飞机都不按我的方向来动作
作者: nt2003    时间: 2012-6-16 23:16
唉,看着都觉得疼,肉痛。
好几千没了。
作者: bmlee    时间: 2012-6-16 23:18
飞行数据呀。。。咋就不能有呢?
作者: 胶凤    时间: 2012-6-16 23:52
:em16: 我滴个神啊 这。。这。。这是拿CNT炸的吗?:em15:
作者: louyi    时间: 2012-6-17 00:12
还好,不算惨
作者: 40560335    时间: 2012-6-17 00:33
没玩过这东西,不过电子倒是懂点,如果是4电机4电调,同时停转的可能性就只有接收机或者控的问题,或者飞控板的问题了,可怜的小白鼠啊。。。
作者: 闲庭信步    时间: 2012-6-17 01:09
表示慰问:em15:
作者: 香港    时间: 2012-6-17 01:11

作者: 梦想师    时间: 2012-6-17 07:49
看着就心疼,如果别卖那么贵可能还好点,买它是有因为它稳定可靠,往往有时候太不可靠。如果是电调的问题应该开始就出问题,或其中某一个出问题,不会同时出问题,应该让dji给个说法,不能就这么不了了之,最好赔偿损失,当初卖你的时候榔头举得高高的,宰你没商量
作者: 破百    时间: 2012-6-17 09:30
等着被移贴吧。。。。。。。。。。
作者: 假行僧    时间: 2012-6-17 15:38
看看电调设置的低压保护。
作者: wmw    时间: 2012-6-17 16:44
最近WKM事故率真高啊...........:em16: :em16: :em16:
作者: xuufo0577    时间: 2012-6-20 10:54
4个电调是绝对没有设置低压保护
作者: YJH1988    时间: 2012-6-20 15:44
够惨的…唉…几千大米飞了
作者: vjguojun    时间: 2012-9-12 17:28

作者: Feibinjia    时间: 2012-9-17 10:09
3S的电,3分钟下来还有12.4V?这个电池有点神,检查下电池内阻吧
作者: 畅游长江水    时间: 2012-9-18 16:11
同时停转,我估计电的问题最大,不在飞控.
作者: 无敌飞控    时间: 2012-9-18 18:12
不可能是飞控,电调,电机的问题,建议检测:
1,供电总线
2,飞控供电线路和电源
3,接收机和发射机
4,t型插座
作者: djiwookong    时间: 2012-9-18 18:57
梦想师 发表于 2012-6-17 07:49
看着就心疼,如果别卖那么贵可能还好点,买它是有因为它稳定可靠,往往有时候太不可靠。如果是电调的问题应 ...

这情况不可能是飞控的问题,不要一有问题就说到飞控的问题,还是好好检查动力系统吧
短路、接触、电调等都有可能导致问题

作者: xjzqyh    时间: 2012-9-19 18:18
跟我炸的样子差不多,我的是射桨了,DJI的桨
作者: 狸猫大侠    时间: 2012-9-20 00:29
惨啊 直接炸成零件了
作者: OK100    时间: 2012-9-23 21:53
慰问一下~~!任何事故归根到底都是人为的,没有偶然,只有必然。因WKM本身不完善或某些缺 陷导致典型炸鸡的大有人在,但4个电机同时停转的情况还头一回听说,希望楼主仔细排查原因,大家共同关注避免再次发生类似事件。
作者: gaoyuhu1025    时间: 2012-9-24 00:29
惨啊
作者: amw1234    时间: 2012-9-24 20:59
来看看
作者: 熄火不降落    时间: 2012-9-24 22:04
今天我也遇到的同样的情况,S800+WKM。刚起飞悬停了1分钟后突然失去动力 全部停转,损失一只桨。在地上捡起来 一人举着接着试一切正常,请有知情人员告诉下什么问题。补充下,我跟我朋友同样的配置 同样的载重 哪哪都一样,参数都一样他的没有问题。而且肯定不是过热因为这是今天第2个起落的时候出现的情况,我飞完第一个起落让它休息了1个小时。本来今天要做航拍的,幸亏没有直接上,希望DJI人员给个解决办法。
作者: 熄火不降落    时间: 2012-9-24 22:06
S800我是6个电机同时停啊
作者: 熄火不降落    时间: 2012-9-24 22:07
在补充下,我电池是测完电换上的满电,机臂上的灯是一直亮着的。
作者: FBIKKK007    时间: 2012-9-24 22:25
一顶,,二拿,,三走人。。
作者: eveand    时间: 2012-9-29 16:05
情况跟我的一样,在广播电视大楼旁边炸鸡,100米高空直接拍水泥地上,脸都丢尽了
作者: eveand    时间: 2012-9-29 16:05
直接停转是怎么回事,怎么会这样
作者: 捕光捉影    时间: 2012-10-1 21:46
我的经验:机器没毛病,原因是已经是飞了第三个起落了,电池能量消耗接近底线,飞机飞得太高太远,操控失灵所致。由于这个问题我已经炸过三次机了。刚刚明白。

作者: garywwb    时间: 2012-10-1 22:21
我觉得是电调问题,我之前出现过一个电机停转的情况,后来换了个电调,就没问题了
作者: houzilh    时间: 2013-3-31 20:06
我的jj才修好,哈有心理阴影,看了你这惨样我都不太敢再飞了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3