5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请问大疆技术人员,有活着的吗??悟空GPS模式自翻,是怎么回事,出来解答一下 [打印本页]

作者: rcxiaobin    时间: 2012-6-21 21:40
标题: 请问大疆技术人员,有活着的吗??悟空GPS模式自翻,是怎么回事,出来解答一下
今天上午飞大疆的悟空M,XA650机架,朗宇2216 900KV电机,好赢飞腾30A电调,花牌5000毫安。在飞行约6分钟的时候,大概六七米的高度,直接180翻转扣在地上,花了这么多钱,买的就是好产品,大疆的东西牛逼吹的挺大,价钱弄得挺高,你的产品能值这个钱吗?就知道返厂,返厂,你不嫌麻烦,我还嫌麻烦呢,我的损失谁来补偿,国内魔友得不到合理的技术支持,最好不要做国内了,加大疆群有个JB用啊,技术人员叫他直接三个字过来说,我很忙《就是那个姓朱的说的》,让我很是无语。大疆技术给个说法吧,相信你们接到自翻这事的电话也不少了,
作者: 一丁    时间: 2012-6-21 21:58
楼主火很大啊,哈哈:em15:
火大也没有用啊,我觉得应该好好检查找出原因才重要,单从现象很难说明是哪里出了问题,直接倒扣,如果不是射桨了,估计连接线出问题的可能性很大……
作者: zxf105    时间: 2012-6-21 22:29
香蕉头 你有没有???用?
作者: rcxiaobin    时间: 2012-6-21 23:47
原帖由 zxf105 于 2012-6-21 22:29 发表
香蕉头 你有没有???用?
用了
作者: D50    时间: 2012-6-21 23:49
虚焊了
大电流就会出这个问题,电机会转速下降就翻了
作者: rcxiaobin    时间: 2012-6-21 23:50
[quote]原帖由 一丁 于 2012-6-21 21:58 发表
楼主火很大啊,哈哈:em15:
火大也没有用啊,我觉得应该好好检查找出原因才重要,单从现象很难说明是哪里出了问题,直接倒扣,如果不是射桨了,估计连接线出问题的可能性很大…… [/quote谢谢。我是新手,学东西难啊,玩玩模型更是难,新手买产品,得不到好的技术售后支持,很迷茫啊,现在的商家,管杀不管埋啊
作者: 飞行行家    时间: 2012-6-22 00:10
直接倒扣的话 感觉应该不是飞控的原因
作者: yingd    时间: 2012-6-22 00:37
LZ 都中校了,还新手。
作者: csbmw    时间: 2012-6-22 00:39
现在的商家,管杀不管埋啊:em15: 兄弟说对了,凡事要靠自己啊,尤其是国内。
作者: kisskiss5    时间: 2012-6-22 00:57
楼主淡定点

:em05: :em05: :em05:
作者: 一丁    时间: 2012-6-22 01:17
楼主淡定,解决问题才是王道,抱怨不起作用。
从现象看,导致你炸机的原因与飞控本身的问题可能性很小
不知道你炸的是否严重,如果炸的很严重,把飞控炸出问题的可能性到是有,顺便提醒一下你后边的飞行要注意了。
作者: 白夜    时间: 2012-6-22 01:54
标题: 标题
仅仅为顶一下朱工,横向比较,大疆售后在我看来已经很不错了,返修品处理在行内无出其右,虽然我是模型店你也可以骂我是托,很多的炸鸡让飞控来背黑锅我认为不公平,至少空中扣过来的事故因为飞控导致的可能性非常小,相同的事故我见过几个,六轴会停桨然后往一边侧滑但能控制,四轴则秒炸,有一次出考古工地外场,电机掉了一根线,临时绞线加电工胶带,看起来接触良好,实则根本不行,上去就停转,多轴一定切记焊接牢固!楼主平静下来找找原因吧!找到合适的沟通方式并不难。
作者: luckydog    时间: 2012-6-22 02:32
为什么一炸鸡就怪飞控呢,机架上用了很多其他厂家的配件,造成自翻的原因也很多,也有可能同上面几位贤兄说的那样,也许是装配问题呢。
作者: YJH1988    时间: 2012-6-22 09:32
这应该不是控的问题…除了飞控,有很多导致炸机的可能性。你想想,硅胶线跟香蕉头你这么胜任?大电流的时候什么都可能发生,为什么都把罪魁祸首都往大疆头上盖?
作者: YJH1988    时间: 2012-6-22 09:35
楼主要是不要这货了,便宜一点点飞过来。我收了。呵呵
作者: accordhobby    时间: 2012-6-22 09:40
飞了快一年了,惟一一次事故是我插错电机线,地面推油直接翻:em15:
作者: rickyzhou    时间: 2012-6-22 10:06
哈哈,香蕉头的解释太搞笑了。直升机跑几十安都没问题,四轴跑几安就说有问题。
作者: louyi    时间: 2012-6-22 10:31
说清楚,是自由落体,还是全转倒扣?
作者: 飘雨的季节    时间: 2012-6-22 10:51
香蕉头 很容易 就能温度 升高   把香蕉头 外圈  夹扁  一点点
作者: 大健    时间: 2012-6-22 12:26
:em20:
作者: yingd    时间: 2012-6-22 13:20
原帖由 csbmw 于 2012-6-22 00:39 发表
现在的商家,管杀不管埋啊:em15: 兄弟说对了,凡事要靠自己啊,尤其是国内。

兄弟在国外呆了很多年,刚回来吧!
作者: yingd    时间: 2012-6-22 13:23
原帖由 rickyzhou 于 2012-6-22 10:06 发表
哈哈,香蕉头的解释太搞笑了。直升机跑几十安都没问题,四轴跑几安就说有问题。

你还真别说!
直升机只有一个电机。
多轴是多个电机,一致性要求很严格。
多轴的转,翻,行都是电机的不同转速来实现的。
当然以一至不好,就会不想你想象的那样子实现转,翻,行。

作者: rcxiaobin    时间: 2012-6-22 13:46
原帖由 louyi 于 2012-6-22 10:31 发表
说清楚,是自由落体,还是全转倒扣?
直接一百八十度倒扣。啪啪啪呼地上了
作者: yingd    时间: 2012-6-22 13:49
原帖由 rcxiaobin 于 2012-6-22 13:46 发表
直接一百八十度倒扣。啪啪啪呼地上了

下来后,你检查过电调吗?
你可以加电,不要启动,看看是不是有热的。
如果1号热是正常,其它热就不正常。
作者: huajun128    时间: 2012-6-22 13:49
:em22: :em15: :em15:
作者: dsn    时间: 2012-6-22 13:55
观望中,看到这么多人在控诉,没一个DJI的技术人员出来负责,相反只有一些代理商和出来冒几句不痛不痒的风凉话,替DJI撇责任。算了,还是不入DJI的货了。
作者: rcxiaobin    时间: 2012-6-22 13:56
向着大疆的朋友你们不用那么紧张,大疆给了你们很多好处吧,我是四轴新手,有问题我当然要各方咨询了,如果知道是哪个地方的问题,我吃饱撑的上这来发帖啊,作为大疆的用户,我问问那个朱不行吗???拿人钱财,当然到享受售后了,三个字我很忙。这就是大疆员工的素质吗?忙,我们不买大疆的产品,你忙从何来啊你,你干啥就要吆喝啥。做技术员,客户问你这方面的问题,就要好好解释一下,要不就我就认为是飞控问题、因为我是新手。刚玩。
作者: rcxiaobin    时间: 2012-6-22 13:58
原帖由 yingd 于 2012-6-22 13:49 发表

下来后,你检查过电调吗?
你可以加电,不要启动,看看是不是有热的。
如果1号热是正常,其它热就不正常。
好的,谢谢朋友给予的排除意见,我会把所有回帖朋友的提示都检查或者更换的
作者: rcxiaobin    时间: 2012-6-22 13:59
向着大疆说话的,别来我这里跟帖。我学习的是解决问题的方法,别的话别说,我这消化不了
作者: rcxiaobin    时间: 2012-6-22 14:02
原帖由 dsn 于 2012-6-22 13:55 发表
观望中,看到这么多人在控诉,没一个DJI的技术人员出来负责,相反只有一些代理商和出来冒几句不痛不痒的风凉话,替DJI撇责任。算了,还是不入DJI的货了。
你在选择一下吧,不管跟大疆的飞控跟这次意外有没有关系,但是你用了大疆的产品,。出了问题。下场就是管杀不管埋,这是毫无疑问的
作者: 白夜    时间: 2012-6-22 14:28
说几句心里话就是托,就是拿了好处,呵呵,心态耐人寻味,百撕不得其姐。
作者: 清香白莲    时间: 2012-6-22 14:35
我的两周前就翻了,至今也没有找出原因,现在都不敢飞了。。。。还好那天翻的时候下面没人。跟LZ说的情况一模一样,,,,
作者: 清香白莲    时间: 2012-6-22 14:42
标题: 回复 楼主 rcxiaobin 的帖子
我飞的筋斗云,也是180度倒扣。。至今不明原因。
作者: rcxiaobin    时间: 2012-6-22 14:44
原帖由 清香白莲 于 2012-6-22 14:42 发表
我飞的筋斗云,也是180度倒扣。。至今不明原因。
慰问你
作者: rcxiaobin    时间: 2012-6-22 14:45
原帖由 白夜 于 2012-6-22 14:28 发表
说几句心里话就是托,就是拿了好处,呵呵,心态耐人寻味,百撕不得其姐。
对号入座
作者: 冰寒    时间: 2012-6-22 14:59
作者: 白晕山    时间: 2012-6-22 16:21
只能说玩飞机的太多盲流了。
作者: c__x__x    时间: 2012-6-22 16:44
不应该只从飞控上找问题,其它的也要解决解决
作者: rcxiaobin    时间: 2012-6-23 00:06
原帖由 白晕山 于 2012-6-22 16:21 发表
只能说玩飞机的太多盲流了。
你不玩飞机吗?这人水平末等盲流
作者: gamegang    时间: 2012-6-23 00:18
慰问LZ,也许LZ最搓火的是哪三个字“我很忙”
曾经因为aceone的问题给大疆某工站内信,直接被无视,苦逼的我啊。
作者: rickyzhou    时间: 2012-6-23 08:40
原帖由 yingd 于 2012-6-22 13:23 发表

你还真别说!
直升机只有一个电机。
多轴是多个电机,一致性要求很严格。
多轴的转,翻,行都是电机的不同转速来实现的。
当然以一至不好,就会不想你想象的那样子实现转,翻,行。

所谓一致性问题是伪命题。如果一致性好的话就不需要陀螺仪了。给四个电机相同的控制量就可以悬停。

显然不是。飞控的作用就是去协调电机运作,实时调整电机转速。这个本事就是一个动态的过程。如果在电机不停转或大幅减转的情况下因为所谓一致性的问题炸鸡,那飞控的算法太差了。
作者: 123_123    时间: 2012-6-23 10:35
DJI做的够好了吧,朱学龙是负责市场的,又不是技术的,问错人啦

另外建议你检查自己的设备,出问题的概率远大于飞控,毕竟DJI飞控发货前都测试过的

你现在发回去检测,因为摔过也不好说了:em15:
作者: rcxiaobin    时间: 2012-6-23 16:25
原帖由 gamegang 于 2012-6-23 00:18 发表
慰问LZ,也许LZ最搓火的是哪三个字“我很忙”
曾经因为aceone的问题给大疆某工站内信,直接被无视,苦逼的我啊。

这才是公道人
作者: kevinpost    时间: 2012-6-23 16:46
dji步开放飞行数据和回放解读是死穴,有了它起码能有科学的依据最大可能的分析或接近问题的本质。另外楼主下面的几层凭什么科学依据说不是飞控的问题,可笑!
作者: yingd    时间: 2012-6-23 17:19
原帖由 rcxiaobin 于 2012-6-22 13:56 发表
向着大疆的朋友你们不用那么紧张,大疆给了你们很多好处吧,我是四轴新手,有问题我当然要各方咨询了,如果知道是哪个地方的问题,我吃饱撑的上这来发帖啊,作为大疆的用户,我问问那个朱不行吗???拿人钱财,当然 ...

别这么说,大家都无恶意。

再给告诉你一个情况。
当年XA就有翻的问题。条件是这样的。
1、当上电时,头朝下。
2、一推杆就翻。

原因是,加电时罗盘记住了状态。
当时XA给出的解决办法是,
1、正着加电。
2、加电后等几分钟,罗盘会反转过来。

仅供分析原因。
作者: 假行僧    时间: 2012-6-23 18:14
售后问题请先向购买的代理商处咨询,我们每一个代理商都有专门的售后负责解决各种技术问题。这一点我们已经反复强调。另外,并不是我们将产品销售给大家,我们就不负责了,而是我们没有精力,也无法同时向众多客户提供保质保量的服务。所以,我们才不断的筛选代理商,希望通过发展代理商体系来提供售后服务。
   大家在产品使用中遇到问题,有了损失,心情大家都可以理解,但是希望能够在解决问题的逻辑上,先不要轻易的下判断,发泄情绪,或者人云亦云,应该有有个自己的判断。出发点是解决问题,而不是来批判和审问。
作者: neowando    时间: 2012-6-23 19:42
呵呵,有些事怎么说呢,我曾经也发生过这情况,返厂了,情况至今不明,也不知道是飞控的问题还是其他设备的问题,不过有一点,尽量减少接头,多个接头总是多个隐患,万事只有自己小心了!!
作者: 漏水马桶    时间: 2012-6-23 21:09
首先一定要自己录像的。。要看看有没有什么原因。
作者: 雅马先锋    时间: 2012-6-23 21:21
我把所有的插头都去掉了直接焊上这样是不是更可靠
作者: 滑溜先生    时间: 2012-6-23 22:16
飞行半空倒扣,这个原因非常多,不知道具体怎么回事儿不判断了,省得挨骂:funk:
作者: luobo2010    时间: 2012-6-23 22:29
标题: 回复 26楼 dsn 的帖子
那入谁家的货呢?
作者: 梦想屎    时间: 2012-6-23 22:54
居然把问题推给了 “香蕉头”。。。。。。

咱就不能再找个靠谱儿点儿的说辞么。。。。

虽说LZ的硬件设备出故障的概率更大一些(例如连接线等)

但也不用“盲流”这个词汇来评价吧。

将心比心 你们一个个的要是自己家的多轴 飞行途中来一个倒扣

还能如此淡定的去检查香蕉头的故障

那才叫NB得嘞。

DJI最近的事故很多

希望厂方能够尽快解决问题并给出合理的解释

别再一出问题 就找一堆托儿来解释了。

“我很忙”。。。。

太逗了 你以为你是周杰伦啊。。。。。
作者: 40138    时间: 2012-6-23 23:37
呵呵!汽车一出事就找轮胎厂,理由是汽车都是轮胎在地上跑的!显然是不对的!!!----------飞行器是由,遥控器,飞控,电机,电调,桨,电池,连接线,螺丝,机架等等所组成的,任一配件出问题或人为操作错误,都会导致炸机!

作者: calibration    时间: 2012-6-23 23:52
:em15:   香蕉头黑锅背大了~~~~
作者: miaopeng88    时间: 2012-6-24 00:00
航模这个运动就是这个特点,任何个部件的小问题都有可能酿成炸鸡的惨剧。最重要的找到问题所在,而不是出了问题就拿最贵的那件物件说事,民航客机那么精密的物件也不时会有掉下来的。为什么有的人很少炸,有的人出了问题不是换这个就是换那个,换来换去还是经常炸。要学会总结经验,不光是自己的,还有别人出现过的问题都要认真总结,争取杜绝所有自己的和别人犯下的错误。这样吵来吵去对于提高技术是没有任何帮助的。到最后很可能自己的信心都没了,退魔了事。最后我感觉,各个厂家都算上,最简单高效的解决问题办法还是自己钻研和论坛发帖询问来的最快,指望厂家为每一个客户做好一对一的vip式服务是不现实的。从我自身出现的问题来看,绝大多数情况下的炸鸡并不是飞控的问题,人的因素占了很大部分。希望这段话能对楼主有所帮助。
作者: moyi0418    时间: 2012-6-24 09:19
DJI弄个几块钱的内存记录一下飞行数据要死啊,省得在这里磨牙,我也炸过.近距离几米内,好像是低压保护,直向上窜,你没电了你不是下来啊,专门跑到20米高去炸???:em16:
作者: luys    时间: 2012-6-24 10:01
原帖由 假行僧 于 2012-6-23 18:14 发表
售后问题请先向购买的代理商处咨询,我们每一个代理商都有专门的售后负责解决各种技术问题。这一点我们已经反复强调。另外,并不是我们将产品销售给大家,我们就不负责了,而是我们没有精力,也无法同时向众多客户提 ...
事实上用户出现问题后,都很礼貌的询问DJI的。但是你公司又怎么样对待出现的问题和用户的网上你自己看看。现在总结下来是这样的。1,答非所问提出用户使用上的问题和零配件问题。2.高高在上一口否定DJI产品经过测试没任何问题.3.再大家共同技术分析后和DJI自己也看不过了才说产品一定要在什么什么条件下使用的狡辩手法。现在我是看明白了也就大声说了:DJI怕丢脸。怕承认产品有隐患,不会在这里帮用户解决DJI产品存在的实际问题!希望你再仔细看看悟空阴沟里翻船现在说说你的想法?因为当时你DJI也是说不可能会发生的!http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=634560&extra=page%3D1

作者: luys    时间: 2012-6-24 10:13
标题: 看看当时是不是你说的,现在怎么说?还要不要改正这个错误隐患?
原帖由 假行僧 于 2012-6-2 15:08 发表
从悟空推出到现在,我们在测试时没有出现过所谓的“悟空胡乱触发近距离低电压保护返航降落”这个现象。而且我确实第一次听说这个问题,如果这个问题确定存在,我们一定会修正,现在问题的关键点是,这个现象是否可以 ...

这是现在DJI的说法,
westwind2

11楼 发表于 2012-6-19 19:44  

经过研究,是起飞时没有找到足够卫星,导致gps对起飞点定位不准导致。
下次使用请找到足够卫星后再起飞

作者: xjxboy    时间: 2012-6-24 11:43
我也曾经发生过LZ一样的故障连续好几次,最后发现是电调的一根线有虚焊,解决后再也没有发生类似问题了。要认真检查好个链接线路防止虚焊和接触不良。
作者: 秒杀QUEEN    时间: 2012-6-25 09:33
楼主,你冷静下吧,出了事情谁也补愿意。能引发炸鸡的条件很多很多,不单单是飞控,请你联系我2359928496qq我帮你分析分析
作者: 寒风    时间: 2012-6-25 09:45
我的X650也是直接翻下来 摔得稀巴烂 找不到原因

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3