5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教,QHK和QW100的钳,哪个更适合25V这样的小机器? [打印本页]

作者: tjsheep    时间: 2012-6-22 09:51
标题: 请教,QHK和QW100的钳,哪个更适合25V这样的小机器?
考虑买个可倾或万向平口钳,
这个qhk的,只能倾斜一个角度,加底座旋转,但是感觉结构简单,刚性更好。此外高低也较低,z轴加工空间较大。更轻巧,便宜点。

(, 下载次数: 4)

这个qw的,能倾斜两个角度,加底座旋转,感觉更强大。但是感觉刚性差点,太高,偏重,也贵。

(, 下载次数: 7)

各位经验丰富的给点建议吧??????
作者: tjsheep    时间: 2012-6-22 10:49
路过的给点建议吧??

作者: fmtx    时间: 2012-6-22 11:24
我选第一种
作者: tjsheep    时间: 2012-6-22 12:20
标题: 大家踊跃给点意见吧,做为回报,给大家看一个刀尖的微距图
CCMT060204的刀片,刀尖磨损后的图,超微距。原图大概是4000*3000的分辨率,但是传不上来,给个缩小的和局部100%的。

两片小刀片,一新一旧

(, 下载次数: 5)

局部刀尖,磨损的刀尖坑坑洼洼。

(, 下载次数: 5)
作者: ansonchina    时间: 2012-6-22 13:07
不错,什么单反拍的?
作者: ncmaker    时间: 2012-6-22 13:26
标题: 我不算有经验的
推荐(磨床用)精密平口钳,锻造的那种。需要偏转角度的话,可以用两、三个钳子组合使用(加固定或可调角度垫块)。

如果楼主位的这两种钳子能达到合格的标准,价格也能承受的话,当然都挺好的。我个人觉得照片中这两种钳子的精度都不会太高。
作者: win_win    时间: 2012-6-22 13:30
第一种性价比高,刚性也高些,剩下的一向可以用夹具代替。其实很少会用到3向,装夹会方便些。但钳子上的刻度可不要相信,要求高的工件最终还是要靠量具。
作者: keexin    时间: 2012-6-22 13:33
第二个结构上差点,容易不平衡。
作者: tjsheep    时间: 2012-6-22 13:40
标题: 回复 地板 ansonchina 的帖子
宾得的kx拍的,呵呵,主要就是想拍刀尖的磨损,才研究了好久的微距摄影,现在可以了。
作者: tjsheep    时间: 2012-6-22 13:43
标题: 回复 6楼 ncmaker 的帖子
你说的磨床用的,我在taobao上找不到,唯一一个什么精密正弦平口钳,还死贵。这两个是唯一价格我还能接受的。hoho,所以想两个里面找一个好点的。
作者: tjsheep    时间: 2012-6-22 13:45
标题: 回复 7楼 win_win 的帖子
我也觉得第一个好点,但是经验不足,不知道三维用的时候多不多。
作者: tjsheep    时间: 2012-6-22 13:46
标题: 回复 8楼 keexin 的帖子
同感,看着就别扭。
作者: Dream&Life    时间: 2012-6-22 14:30
下面那个没必要吧,转点越多精度越差刚性也不好。把上面那个整体转一个角度和第二个能做出来相同的效果。调调角度而已。
作者: tjsheep    时间: 2012-6-22 18:21
顶起来,再发一个2AP9锗二极管的内部结构照片
(, 下载次数: 3)
作者: 一刀客    时间: 2012-6-22 19:29
标题: 楼主好摄影技术啊~~赞
平口钳要我选我就选第一个 刚性更重要 真对精度要求高 也不会用这种钳子装夹了
作者: ncmaker    时间: 2012-6-22 19:36
标题: 回复 10楼 tjsheep 的帖子
也许你误解了,我并不是说可调角度的,那种很贵。请在淘宝网上搜“精密平口钳 磨床”,然后按销量从多到少排序,销量最多的那一种就是。(螺杆驱动、压板固定)

需要调节角度的时候,可以用“可调式角度垫块”这种东西。淘宝有售。

这种精密平口钳的好处是可以两个(或多个钳子)组合使用,两个钳子之间也可以构成各种角度。其实这种钳子甚至可以当作量块使用(要求不太高的话),几个面平行度都很好。

不知道你买过的机用虎钳的质量如何,我买的铸造的机用虎钳(4寸300元)实际精度根本不行,用了一段时间就改用锻造的精密平口钳了。
作者: tjsheep    时间: 2012-6-22 19:45
标题: 回复 16楼 ncmaker 的帖子
明白了,这个精密平口钳我已经买了,63mm的,很好用。但是我没有量角器,所以想弄个可倾的平口钳,有时候开粗,就用可倾的,可调垫块我找到了,看上去挺精密,但如果加工的工件很小,垫块都放不到钳口内怎么办呢?
作者: win_win    时间: 2012-6-22 20:17
原帖由 tjsheep 于 2012-6-22 19:45 发表
明白了,这个精密平口钳我已经买了,63mm的,很好用。但是我没有量角器,所以想弄个可倾的平口钳,有时候开粗,就用可倾的,可调垫块我找到了,看上去挺精密,但如果加工的工件很小,垫块都放不到钳口内怎么办呢?

这问题我也碰到,现在买了角度量块来解决。调整小托板角度和钳子角度都能用上,那个可调角度块结构原因使用上限制太多。
作者: tjsheep    时间: 2012-6-22 21:46
标题: 回复 18楼 win_win 的帖子
角度量块是指的万能量角器么?

(, 下载次数: 4)

作者: win_win    时间: 2012-6-22 22:09
原帖由 tjsheep 于 2012-6-22 21:46 发表
角度量块是指的万能量角器么?

不是这种,是下图这种。是固定的角度块,望基准面上一靠就行,快速准确,小地方都能就去。缺点是角度不可调。
作者: tjsheep    时间: 2012-6-22 22:15
原帖由 win_win 于 2012-6-22 22:09 发表

不是这种,是下图这种。是固定的角度块,望基准面上一靠就行,快速准确,小地方都能就去。缺点是角度不可调。

好贵啊!我查了一下,都要上千了,这个作用比万用量角器大么?大的话,吃咸菜也要上啊。
作者: win_win    时间: 2012-6-22 22:23
这种是小角度的,引用老外在车床上调节托板角度的方法。
作者: tjsheep    时间: 2012-6-22 22:28
原帖由 win_win 于 2012-6-22 22:23 发表
这种是小角度的,引用老外在车床上调节托板角度的方法。

这种调法,能用万用量角器代替么?不然要准备多少量块啊
作者: arp    时间: 2012-6-22 22:31
好用的,还是用快动63 、80的
作者: win_win    时间: 2012-6-22 22:33
原帖由 tjsheep 于 2012-6-22 22:28 发表

这种调法,能用万用量角器代替么?不然要准备多少量块啊
.
万能量角器只能量,不能靠它摆角度啊。我也有,说实话用的不多。因为我很少需要量角度,倒是车铣东西时需要摆角度,量角器用不上啊。:em17:  机械上面的角度大致也就那几个规格,有些角度可以用角度块拼接起来量。

作者: tjsheep    时间: 2012-6-22 22:40
原帖由 win_win 于 2012-6-22 22:33 发表
.
万能量角器只能量,不能靠它摆角度啊。我也有,说实话用的不多。因为我很少需要量角度,倒是车铣东西时需要摆角度,量角器用不上啊。:em17:  机械上面的角度大致也就那几个规格,有些角度可以用角度块拼接起来量。 ...

嗯,明白了,下血本去弄一套。。。
作者: tjsheep    时间: 2012-6-22 22:41
原帖由 arp 于 2012-6-22 22:31 发表
好用的,还是用快动63 、80的

hoho,快动的弄了已经,就想能弄个可调角度的。
作者: ydnline    时间: 2012-6-23 00:56
我的美國bridgeport可傾式虎鉗
1973年出廠售價近6000美元
當年台幣要二十多萬
和一台國產福特1600cc跑天下轎車一樣貴
有兩個軸可旋轉b軸及c軸
重量60公斤
我勉強可以移動(不是搬起來哦,搬起來太累了)
平常用天車吊來吊去
因為我在用的都是重型傢伙

美國bridgeport 可傾式虎鉗正面

(, 下载次数: 29)

側面

(, 下载次数: 18)

c軸刻度(繞z軸旋轉)

(, 下载次数: 14)

B軸刻度(繞Y軸旋轉)

(, 下载次数: 27)

說實在的,刻度作在下面,東西又重,放地上不太好調

(, 下载次数: 33)

當然常用的裝備裏
這個還不算重
他旁邊的250mm可傾式精密回轉工作台更重
廠牌是yamatokoki(日本大和工機)
生產年分是1982年
連移都沒辦法移動
只能用天車吊了
不過這台維昶(那隻台灣老鷹)有山寨
長的一模一樣
但重量比較輕
只有71公斤重

大和工機250MM可傾式回轉台

(, 下载次数: 13)

1982年出廠

(, 下载次数: 20)

傾角調整手輪

(, 下载次数: 21)

回轉角度手輪

(, 下载次数: 14)

兩個手輪的相對位置

(, 下载次数: 15)
作者: XXBO    时间: 2012-6-23 14:04
那个美国台钳这么贵,长见识了,谢谢楼上科普。
作者: ncmaker    时间: 2012-6-23 18:25
标题: 回复 17楼 tjsheep 的帖子
如果工件很小,可以拿一个50mm的精密平口钳夹持,然后把这个50mm的精密平口钳和工件的组合体看做一个整体,在下面垫上角度垫块,夹到大的精密平口钳上(大钳子已固定在工作台上)。

不过你已经有一个2.5寸的小的了,我觉得可以再买一个4寸的,这样组合可能比较好。不过买之前还是计算一下4寸的钳口高度和角度垫块的高度,看看垫了角度垫块以后,能不能稳固地夹住2.5寸的钳身。

作者: tjsheep    时间: 2012-6-23 21:00
标题: 回复 28楼 ydnline 的帖子
谢谢,你回贴子都很认真。想请教一下,
1.你的那个虎钳这么贵,是因为精度高么?
2.虎钳上的刻度可以相信么?带以游标刻度么?我看好像只能分到1度是么?
作者: tjsheep    时间: 2012-6-23 21:01
标题: 回复 30楼 ncmaker 的帖子
哈哈,2.5寸算小的么?我还觉得大,又准备弄个2寸的呢。
我的机器只有25V那么大。
作者: NOMO012000    时间: 2012-6-23 22:00
我的是这种,分辨率是3',2轴可调,读数方法和游标卡尺类似:

作者: tjsheep    时间: 2012-6-23 22:45
标题: 回复 33楼 NOMO012000 的帖子
什么牌子?给个taobao链接看看?
作者: NOMO012000    时间: 2012-6-23 22:53
原帖由 tjsheep 于 2012-6-23 22:45 发表
什么牌子?给个taobao链接看看?

征宙牌.TB直接搜这个牌子的万向精密平口钳子即可

作者: tjsheep    时间: 2012-6-23 22:56
标题: 回复 35楼 NOMO012000 的帖子
大哥,这个真消费不起啊,赶得上一个车床的价了。。。
作者: 317357596    时间: 2012-6-23 23:19
:em16:
好东西好价格啊
作者: 狂轰烂炸    时间: 2012-6-23 23:28
多向的100毫米的口可能大了,用80或者50的我觉适合。
作者: tjsheep    时间: 2012-6-24 09:22
标题: 回复 38楼 狂轰烂炸 的帖子
我也觉得,但是最小的就是100的,我觉得63mm的就够了。
作者: 土博士    时间: 2012-6-24 10:41
这个东西好啊,TB收了一下,价钱吓了一大跳,伤不起啊
作者: 狂轰烂炸    时间: 2012-6-24 12:08
我也看了一下这种要2千多米啊:em16:

是不锈钢的吗?价钱都赶上半个床了。
作者: 缘来是你    时间: 2012-6-24 12:25
好漂亮的模具台钳
作者: jiudun    时间: 2012-6-24 13:33
太强大了
作者: NOMO012000    时间: 2012-6-24 17:37
原帖由 狂轰烂炸 于 2012-6-24 12:08 发表
我也看了一下这种要2千多米啊:em16:

是不锈钢的吗?价钱都赶上半个床了。

不是不锈钢的,不锈钢硬度不够。
是合金钢热处理后磨制的,我用硬度计测下来,钳体达到HRC58,锉刀上去是打滑的,白钢刀铣不动,钻头钻不动。:loveliness: :loveliness: :loveliness:
价格嘛,你懂的。。。
作者: tjsheep    时间: 2012-6-24 18:32
标题: 回复 44楼 NOMO012000 的帖子
不带这么炫富的。。。
作者: win_win    时间: 2012-6-24 19:51
原帖由 NOMO012000 于 2012-6-24 17:37 发表

不是不锈钢的,不锈钢硬度不够。
是合金钢热处理后磨制的,我用硬度计测下来,钳体达到HRC58,锉刀上去是打滑的,白钢刀铣不动,钻头钻不动。:loveliness: :loveliness: :loveliness:
价格嘛,你懂的。。。

NOMO太奢侈了:em07:  我用大小3个钳子外加角度量块都比你这钳子便宜啊  :em05:
作者: 宝建奇缘    时间: 2012-8-21 16:52
标题: 回复 楼主 tjsheep 的帖子
恭喜中毒

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3