5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 这两天的事,搞的我真想退魔,抓狂了我要!! [打印本页]

作者: shdninja    时间: 2012-6-22 15:57
标题: 这两天的事,搞的我真想退魔,抓狂了我要!!
昨天下午去飞固定翼,有一个民工总是往我这凑合,我让他离远点,他不走,于是我走,我去大老远的一大边,他还跟着我,我都开口骂人了,他还死皮赖脸的。我玩固定翼俯冲,70%多度的角度俯冲下来,刚准备拉上去,结果他出现在俯冲的最低点,还看呢。。当时我脑子空白,直接推升降舵,飞机在他身后2米处直接100%油门垂直干地。。粉碎,2节并联的3S电池都在机舱里炸弯了。。当时我气的就骂他了,不过心里还是蛮后怕的,就2米啊,当时要是直接干上他,肯定当场死亡。。
直接提控回家了,把固定翼的电子设备拆了下来,空机扔那了,还被他捡走了。。。
回家后准备去玩会直升机,打开电脑把飞机和控放在床上,刚插上USB准备调下3GX,还没反应过来,螺旋桨搜调转起来了。。咔吧,把我控给砍了。。直接断了2个三段开关。。。心寒。。。准备过完节返厂先修控。。。
搞我真想退魔啊,这个假放的我真憋屈!
作者: bbqcssc    时间: 2012-6-22 16:01
楼主又玩固定又玩直机,:em26:   航模一定要远离人群!他跟着你你就换个地方玩呀!
作者: littlestep    时间: 2012-6-22 16:09
可憐.. 不過你這些事, 多少人都經歷過....
下一次 打死也不飛 , 把遙控快機安置好 再出手打人 也比直接撞死他來得合理....
打架有得處理, 撞死人100% 你不對......

至於調機, 下一次還是小心動力, hold 不是萬能的 ,說白點就是 把你油門那個通道鎖定了吧
至於在接受機到其他設備, 如電調, 電波等等會不會出錯這個 天也沒得保證

以前調油機 , 發動機不起動那就是100% 安全.現在都電動化, 不要說其他, 就電調中的mofet 都是很敏感的.
一點點 外來影響也有機會 自動工作.

所以我永遠不會相信 電調中的所謂保護功能, 在家調450或大電直都直接把齒輪甩開.
或至少把電機反接, 就算要轉起來都是空轉.
一般要起飛時 , 通電 我一定用手把大槳夾緊緊拿住, 機壞了算, 人命是大...
這玩意真的不是玩具, 時刻都要很小心.
作者: lin0577    时间: 2012-6-22 16:19
这种人
作者: shdninja    时间: 2012-6-22 16:22
原帖由 littlestep 于 2012-6-22 16:09 发表
可憐.. 不過你這些事, 多少人都經歷過....
下一次 打死也不飛 , 把遙控快機安置好 再出手打人 也比直接撞死他來得合理....
打架有得處理, 撞死人100% 你不對......

至於調機, 下一次還是小心動力, hold 不是萬能 ...

谢谢你了哈,虽然一堆繁体字,有点看不明白哈
作者: abcbao    时间: 2012-6-22 16:35
那位看你飞飞机的仁兄,搞不好也在这里潜水着呢,我个人认为吧,他可能也是喜欢才来看你玩,毕竟场地是公共的,我们玩的人没有权利去束缚他,碰上这种事,我一般是叫他站远一些,注意安全,要是碰上小孩子,没人听,这种情况我是直接收拾走人……虽无奈,但怕啊…
作者: 永远DE梦    时间: 2012-6-22 16:45
晕,竟然有这样的人……
作者: GWZHONG    时间: 2012-6-22 16:50
呵呵,刚学着在电脑上调试无屏450控时,还好是绑在椅子上的。也是全速转。否则后果可想。现在拔线。
作者: 星之友    时间: 2012-6-22 17:12
慰问楼主
作者: silverice    时间: 2012-6-22 19:21
作者: 不失可爱    时间: 2012-6-22 21:06
有这样的人,我都不敢飞了!
作者: zlyteng    时间: 2012-6-22 21:18
他不走你不飞,实在不行直接撤,国内这种啥也不懂自以为是的人还是挺多的
作者: cawp    时间: 2012-6-22 21:54
好奇害死猫,慰问一下楼主,我这边最近突然来了很多人玩风筝,就在你航线下放飞,也不考虑个先来后到,真**没教养
作者: limingbo99    时间: 2012-6-22 22:45
同情
作者: akg240s    时间: 2012-6-23 01:21
原帖由 littlestep 于 2012-6-22 16:09 发表
所以我永遠不會相信 電調中的所謂保護功能, 在家調450或大電直都直接把齒輪甩開.
或至少把電機反接, 就算要轉起來都是空轉.

不明白,直接拔掉2根马达的电源线不更方便吗?
作者: hzboto    时间: 2012-6-23 01:44
:em16: :em01:
作者: wsdouzi    时间: 2012-6-23 01:55
LZ新人呗 吃点亏好~其实两件事都是你自找的,飞飞机有人围观,劝不走就自己走,停飞一会就没人看了。调机要拔电调线是万年真理~~
作者: sandy_gates    时间: 2012-6-23 02:05
楼主真不幸.不幸中的万幸就是没伤人就好.
作者: 我飞我的机    时间: 2012-6-23 02:21
还差两米,LZ已经够走运的了。话说回来,如果有模友在一边清场会好一点。家里调机拔线那是必须滴。
作者: howard1977    时间: 2012-6-23 03:03
我是这样:小学生和更大年龄的,跟他们说危险,要他们保持距离;遇到更小的,直接就撤,10公里撤回家。
作者: P-51D    时间: 2012-6-23 12:27
多好的一个下线被你放跑了,下次见了叫他给你拿飞机、提板凳。:em15:
作者: weiger    时间: 2012-6-26 14:16
:em15:
作者: 冰山一脚    时间: 2012-6-26 14:50
放松心情玩
作者: rogermhchan95    时间: 2012-6-26 15:12
慰问!

陈伯
作者: shdninja    时间: 2012-6-26 15:13

作者: 枪炮与玫瑰    时间: 2012-6-26 16:53
我要是你直接撞他屁股…然后走人
作者: johnnyzq    时间: 2012-6-26 17:08
这事碰的多了  航模永远弱势  没办法  围观人不听  坐下抽烟  不飞还不成吗?
风筝是真心没办法  你飞的好好的 人家风筝上天了  搞到还要你赔风筝  TM风筝要100块呢
只能泪流满面
作者: Transformars    时间: 2012-6-26 17:12
慰问一下 竟然还有这种人
作者: ben_li    时间: 2012-6-26 18:41
有人直接不飞。我坐上一小时 再飞。你就应该降落,坐着抽烟 不答理Y 就走了
作者: PlaneFan    时间: 2012-6-26 22:25
LZ暂歇几日,休养生息,待他日再战:em15:
作者: mqm030610    时间: 2012-6-26 22:37
:em16: 同情  LZ碰到JP2B了
作者: 0133108    时间: 2012-6-26 22:48
:em26:
作者: cypunker    时间: 2012-6-27 11:12
航模不比车模,更危险,
一般人是不会搭理你的
看见这样的有邪恶意图的人只能走了,
LZ简历过了就容易判断了
还是玩点小玩具吧,大玩具人容易红眼的

作者: pk125    时间: 2012-6-27 11:36
建议退魔
作者: 司天逸    时间: 2012-6-27 11:37
同情。。。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3