5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 简易充会不会把电池充坏。 [打印本页]

作者: 小翅膀    时间: 2012-6-23 13:27
标题: 简易充会不会把电池充坏。
一直用简易充  电池都是买的格式 和花牌。25C  。每次充电 3片都差0.02左右电压。不平衡 会不会毁电池。
                          还有个问题 我每次单片放到3.6V 就充 但是每次都没冲满过,就冲到12.00左右。 这样会不会毁电池
请老鸟指教 小弟新手 怕电池涨肚。
作者: 同旁内角互补    时间: 2012-6-23 13:43
标题: 没问题
只有三片相差超过0.1才有问题,而且超过了很容易就弄回来,不用太担心电池,电池怀孕(涨肚)是因为满电储存时间过长。(几个月)或者过放,我有一个放到3.3 就马上涨肚,但用小电流慢慢冲回来(你用简易冲也可)冲到3.8停止。要飞再冲满。他就恢复了。每次单片放到3.6V 就充 但是每次都没冲满过,就冲到12.00左右,对电池没有不好,但你不觉得很烦?充满了更好
作者: ydx0506    时间: 2012-6-23 13:47
建议还是购一个平衡充电器。
作者: 小翅膀    时间: 2012-6-23 13:50
标题: 回复 沙发 同旁内角互补 的帖子
谢谢座沙发的耐心回答 ,非常感谢你
作者: 三只熊1959    时间: 2012-6-23 14:13
:em24: ……
作者: 骑猪打猎    时间: 2012-6-24 02:57

作者: stone51606    时间: 2012-6-25 13:39
:em26: :em26:
作者: 40560335    时间: 2012-6-25 21:31
电压相差0.1V都是没有问题的,有强迫症的那就另当别论了,我当初也是,还买的UN-A6,非得冲到报警才换电池,后来都是看下电压,差不多大于4.1V就拔掉了。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3