5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新手求助胶水问题 [打印本页]

作者: cbyhyw    时间: 2012-7-5 10:58
标题: 新手求助胶水问题
请问各位老模友,泡沫胶在现实生活中哪里有卖的呢?我问了我周边好些五金店都没卖的,郁闷。
再求教个问题,那种粘橡胶的“粘得劳”可以拿来粘泡沫不?会腐蚀泡沫吗?
谢谢!

希望各位经验之士不吝赐教,谢谢!
作者: 朱明轩轩    时间: 2012-7-5 11:23
淘宝
作者: huyukuo    时间: 2012-7-5 11:23
泡沫胶的替代胶极少,实在不行就上网买吧。
有两种胶,你可以看一下:热熔胶和白乳胶。
以上三种是航模常用胶,可以多备一点。
作者: cbyhyw    时间: 2012-7-5 12:14
标题: 回复 藤椅 huyukuo 的帖子
收到,多谢指点!
现实生活中只能买到白乳胶,其他两种胶看来只能求助万能的淘宝了。
再次感谢
作者: xiongxianrui    时间: 2012-7-5 12:48
其实还有一种最常用,却经常被人忽视的胶,就是~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·~玻璃胶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: 老刘4587    时间: 2012-7-5 13:07
如果不想淘宝买,就找当地的模型店,肯定有,楼主哪里的?
作者: gyro    时间: 2012-7-5 14:06
HY-914。五金店有卖
调和很麻烦,粘和很麻烦。
不如直接UHU por胶水。
另外,装修市场有卖苯板胶,也可以用。只是好大一桶。
作者: mqm030610    时间: 2012-7-5 14:17
:em01: 淘宝上买吧 泡沫胶不可替代,热胶什么的只能救急
作者: cbyhyw    时间: 2012-7-10 08:44
标题: 回复 6楼 老刘4587 的帖子
我是成都的,问了很多五金店都没有类似的胶水,估计是问错地方了,呵呵
作者: cbyhyw    时间: 2012-7-10 08:48
标题: 回复 7楼 gyro 的帖子
HY-914 是什么胶水啊?AB胶么?
作者: cbyhyw    时间: 2012-7-10 08:48
标题: 回复 地板 xiongxianrui 的帖子
玻璃胶是不是会腐蚀泡沫啊?
作者: 金航    时间: 2012-7-10 09:20
原帖由 cbyhyw 于 2012-7-10 08:44 发表
我是成都的,问了很多五金店都没有类似的胶水,估计是问错地方了,呵呵

装饰材料店有卖,像火腿罐头一般大小,14-15元一罐。
作者: 绿头苍蝇    时间: 2012-7-10 10:01
实体店要找装潢之类的店,或者专门的胶粘剂商店。常见的102塑料胶非常好用。
作者: wjsn3650    时间: 2012-7-10 17:18

401胶

哥俩好500强

哥俩好899。本地见过7L装的,试过不腐蚀KT板。有机会到市场转转看有没有小桶装的。

环氧树脂

鱼珠胶  (轻微腐蚀)

钢化胶

地板胶(比较重,据说干的比较慢)

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3