5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教关于并充板的几个问题,插接顺序,压差 [打印本页]

作者: hedgehog70    时间: 2012-7-9 17:22
标题: 请教关于并充板的几个问题,插接顺序,压差
一、顺序
x612s,给5200,3300的6s电池充电。
用并充板的话,是应该先接串充线,还是先接平衡线?

我是6块3300的6s电池,是先把串充线全接好,再接平衡线,还是插一个串充线,再插对应的平衡线?

之前用un a6,接过平衡板,烧过一个电池的平衡头,所以比较谨慎,别烦啊。

二、压差
由于电池不是一起使用的,飞行完后,有的电池达到22.2v,有的22.8v,单体就是3.7和3.8。这样的压差可以并充吗?
作者: MIYO    时间: 2012-7-9 18:02
标题: 回复 楼主 hedgehog70 的帖子
一般都是先接串充线在接平衡线保险,并充的话那点压差是没关系的,不过就是X612S用并充板精度可能要靠厂家万能的补丁来解决了!:em19:
作者: hedgehog70    时间: 2012-7-9 23:21
标题: 回复 沙发 MIYO 的帖子
一般多大的压差算大啊,一个飞到3.7,一个3.9,这个算大吗

用并充板充,充电器认为是一个大电池,充电器的精度为什么会变差呢?
作者: MIYO    时间: 2012-7-10 07:24
标题: 回复 藤椅 hedgehog70 的帖子
在这里我不想多说免得惹麻烦,你自己用并充板充一次看看就明白我的意思了:em00:
作者: ※我是谁※    时间: 2012-7-10 09:52
压差不能过大,要不然电池很容易出问题~~~
作者: k7boy    时间: 2012-7-10 14:40
pl8 de 官方说明是 不能大于 0.2v  其实0.2v的压差已经蛮大啦  
压差和并冲板质量有好大的关系 电路设计  pcb板的质量 等  0.2v的对冲电流 有 2a多的样子
一般压差稍大的话先接好电池在并冲板上 等 10几分钟再充电  更好
作者: hedgehog70    时间: 2012-7-10 16:30
原帖由 k7boy 于 2012-7-10 14:40 发表
pl8 de 官方说明是 不能大于 0.2v  其实0.2v的压差已经蛮大啦  
压差和并冲板质量有好大的关系 电路设计  pcb板的质量 等  0.2v的对冲电流 有 2a多的样子
一般压差稍大的话先接好电池在并冲板上 等 10几分钟再充电 ...

请教,,这个0.2的压差,是指每片还是总和?

我是担心再打火。
作者: niweitao    时间: 2012-7-10 23:10
压差0.2是总电压已经很大了
作者: d2x    时间: 2012-7-11 08:46
我都是把电池先单个冲到3.85v保存电压,再一起并冲,压差基本控制在0.02v
作者: hedgehog70    时间: 2012-7-11 23:22
原帖由 niweitao 于 2012-7-10 23:
抱歉,不是不可能,是挺难的。一不小心,飞行强度和时间控制不好,下来就不一致了。

如果这样危险,那并充岂不是很难推广。10 发表
压差0.2是总电压已经很大了
如果是总压差在0.2v,那可是很难实用啊!
电池飞下来,压差不可能在0.2以内
作者: whcswh    时间: 2014-1-7 15:10
是啊 每组电池飞行下来,不可能电压是一致的

作者: yipianlantian    时间: 2014-1-7 17:43
有讲究

作者: XPOWER1008    时间: 2014-1-7 21:13
并充板好啊,也没有什么问题啊

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3